[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邓玉娇周峰森到葛丽英:我们共产党“失德”
(博讯北京时间2009年6月29日 转载)
    来源:乌有之乡
    中国人经过半个多世纪的争论后,终于达成共识,必须要坚持权威政治指导下,有序地逐步推行民主制度,这才是国家长治久安的唯一正确选择。于是这个争论的结果就是新中国的成立。国民党集团当时为什么会丢失政权,因为他只坚持了权威政治,而忽视了当时人民群众强烈的民主需求。中国共产党为什么获得了全国多数人民的强烈拥护,因为中国共产党高举民主、富强的大旗,代表当时人民群众最迫切的需要。如果我们有兴趣看看毛泽东同志和邓小平同志1949年前后的著作,可以看到时里面充满了民主的诉求。  
     (博讯 boxun.com)

    然而,历史往往总在嘲弄一切当权者,老衲总结出政党党性的两重性原理后,发现一个铁律---即执政的政党往往容易右倾,更乐意维护既得利益集团的利益,日益地官僚主义化而压制民主—无论是当时晚清的后党或北洋军阀,还是国民党无不如此。这个规律,毛泽东同志通过认真研究如何避免周期率,深刻地意识到这个问题的严重性后,多次地讲话中谈到这个问题,他老人家一再强调,共产党如果脱离群众不代表群众的利益,共产党也会消亡。更严厉的话,有兴趣的网友自己可以去看。  
    
    因此,毛泽东同志以罕见的勇气,研究探索出了社会主义民主的新路。然而这个新路是极其超前的,这在以民主为口号的整个西方世界,都是一种极其强烈的震憾,真是史无前例的—为什么西方1969年后会出现普遍的民主运动,奥巴马能够当选,他要感谢毛主席--不仅当时不为党内的多数同志所能够理解并正确地执行,而且即使现在,能够真正理解这一思想的人,也不是很多。更多的,我们是看到国外一些专家学者的公正的评论。  
    
    严格地讲,改革开放有成功的一面也有不完全成功的一面,成功的一面谈的人很多,这里就不讲了,不成功的一面是国家的政治体制中,封建化因素越来越多。证据是什么呢,八十年代中期,普通的一个厨师可以批评商业部长,并迫使其改正错误;八十年代,上海市领导的子女甚至朱德总司令的孙子违法,都被处以极刑,现在呢?右翼们难道看不到这些事实吗?  
    
    正是由于我们的政治体制中,社会主义传统的斯大林模式的集权因素在改革开放后逐步地恢复,加上我们的传统文化中封建特权思想的顽固存在,所以自从小平同志去世后,党内等级制的因素越来越多,越来越严重,这种严重性一个细微的体现就是,一个年长的干部给29岁的市长打伞。  
    
    进入新世纪以来,等级制度已经发展到了这样的地步,掌握权力的人,认为只有他有权力又有钱,就什么都可以管,“上管天,下管地,中间管空气”,绝对不是什么笑话!所以邓贵大才会有极强的信心,认为他有钱又有钱,就有资格去强暴!  
    
    这些表明了一个什么东西呢?即我们共产党的执政实践,正在逐步与它所坚持的所追求的东西南辕北辙!而且由于市场经济本来的逐利性,使权力和资本结合起来,导致了严重的腐败现象。中国的传统政治有以吏为师的传统,即当政者同时要在道德上给人民做示范。当政者失去权力,史家的评价就是“失德”!失德的结果就是民心尽失而失去天下,对一个党来讲就是丧失执政地位。  
    
    前面我们总结政党的社会属性时,提出政党的社会属性必须要与社会发展的主要方面一致,这个主要方面是什么呢,就是多数人的利益需求—即民心所在—中外的政治实践都证明了这个道理,只有为多数人拥护的政党,才能获得执政地位,即使是西方的资产阶级政党,也是通过竞选,不得不逐步地向人民妥协,越来越多地保障人民的根本利益,这个从他们国家人民权利的保障就能看出来。  
    
    为什么一党独大的执政党会往往容易背离其宗旨?原因是缺乏监督机制。难道多党制就能避免这个现实吗?也不能,从日本、韩国和中国台湾的实践,我们可以看到,即使在所谓“民主”政体下,他们的集体腐败现实不也照样发生吗?为什么呢,离开了人民群众的汪洋大海式的监督,任何独立的外来的监督,都容易被摆平!舆论即使是所谓第四种权力,管一张报纸很简单, 管一个网络或一个电视台很简单,管住他的出资人就行了。所以多党制并不能保证真正的民主,也不能真正维护人民的利益。  
    
    那是什么能够真正地维护人民的利益呢,那就是毛泽东同志创造的社会主义民主---真正地体现了马克思列宁主义的民主集中制。这就是为什么越来越多的人民群众越来越怀念毛泽东同志的原因。  
    
    然而一切当权者总是很麻木或保守的,他们总是自私地维护少数人的利益,不能积极主动地去“执政为民”。所以我们看到:2004年9月,年届七十的作家张倩夫应张正耀恳请,写了一篇题为《毛泽东:我们永远的领袖——纪念毛泽东主席逝世二十八周年》的文章。 2004年12月24日 (注意这个时间),郑州市金水区法院以“诽谤罪”分别判处张正耀和张倩夫三年徒刑。2007年,河南洛阳烈士陵园被毁。今年6月,四川巴川区烈士陵园百余陵墓被毁。与此同时,纪念毛主席的人民群众屡遭打击迫害! 2007年4月,下岗女工李妍在郑州市毛泽东广场宣传毛泽东思想遭到警方拘禁。2007年11月,李妍赴云南昆明市宣传毛泽东思想竟两次遭到警察拘捕,并受到两名武装警察的严刑拷打! 2009年,2月28日,洛阳市西工区政府不允许洛阳市中州中路东风居民小区(即破产的原洛阳东风轴承厂职工家属院)悬挂毛泽东画像,公然派人抢走毛主席像。3月23日,河南省济原市群众自发筹集资金在当地建立毛主席纪念堂,遭到警力冲击,国旗被抢, 毛主席 、周恩来、朱德塑像被缴,纪念群众被打,情节严重。6月16日,郑州志士葛丽英、宋英因清明节纪念人民领袖毛主席而在几个月后遭到警方非法拘禁……  
    
    这些都说明了什么?群众对毛泽东同志的纪念,除了对前三十年的公正清明政治怀念外,其实更多的是体现对民主权利的一种诉求,即经济上的基本需求满足后,更注重政治上的权利,更注重对公平的追求。这是一个历史发展的必然规律。  
    
    一切发达国家,发展达到一定程度后,都必然伴随着民主化进程。不过我们中国的民主化进程,不是西方式的多党制和所谓一人一票式的极端个人主义的假民主,我们有现成的模式,即在中国共产党的领导下的,以强大的人民民主专政的保障下的,毛泽东同志所开创的社会主义民主新路。  
    
    历史发展的事实证明,对于社会思潮的激进,只能正确地引导,使之按规定的方向正确的渠道渲泄,才能凝聚人心,实现国家的发展与长治久安。而往往与历史大潮背道而驰的,往往会阻碍历史的进步,导致社会的动荡。
    
    所以对待人民群众纪念毛泽东主席的现象,绝对不能简单地制止。我们应当正确地引导,保障人民群众的这种基本权利,同时要加强党内民主制度建设,把这种情绪加以制度化规范化,形成党内民主建设的强大动力,只有这样,我们才能实现国家的长治久安。   _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为什么共产党领导下中国“最不平等”/张冠军
  • 伊朗共产党声援示威者的民主呼声/秦全耀
  • 上海冤民张翠平:献礼中国共产党成立八十八周年
  • 中国人民的不幸诞生了共产党 /李治雄
  • 浦志强:共产党不如老佛爷,小白菜无罪邓玉娇有罪
  • 国民党特务不敢看民女洗澡VS共产党干部强邀邓玉娇陪浴
  • 我为什么不想加入中国共产党
  • 老佛爷挪用军费修花园,共产党搜刮民血购宝马/乔志峰
  • 张三一言:佳.娇个案可否改变共产党政权和制度?
  • 中国共产党的死亡不会久远/甄爱国
  • 邓贵大黄德智才是真正的马列毛式共产党员! (图)
  • 冲击共产党底线的效应
  • 贾甲:战胜共产党是中国人民的唯一选择(图)
  • 十万火急的使命 不容共产党人推卸/李建军
  • 中国共产党对少数民族干部的培养/周新
  • 吾尔开希:经济自由是共产党和老百姓做的烂交易(图)
  • 维权律师浦志强:共产党没资格平反六四
  • 共产党己到风烛残年,患了老年痴呆症/上海冤民杜阳明
  • 一个普通共产党员质询巴东当局
  • 豪华公务车将威胁共产党的执政地位
  • 离休老将军们说话了:救黄德智们,还是救共产党?!
  • 共产党结构变化,大学生入党为找好工作
  • 中国共产党如何屠杀六四学生追杀毒杀反腐举报人
  • 特殊的纪念——共产党逼着老百姓纪念“6.4”(图)
  • 华叔当年谓港督:直到我死了,你也死了,共产党仍不会垮台
  • 李柱铭对暗杀阴谋幕后心中有数:相信与共产党无关
  • 六四学生要推翻共产党还是要它改正错误?
  • 呼图壁县腐败共产党员公勇狗急跳墙,率众拦路殴打控告人 (图)
  • 宣布退出中国共产党的孙延军回應批評
  • 共产党官方网站刊登介绍抗命六四开枪命令的38军军长的文章/郑存柱(图)
  • 刘路:从孙文广教授遭袭击看共产党沦为黑手党
  • 临汾多矿难市长空半年:共产党官员无人敢赴任 (图)
  • 温家宝:共产党怕民主选举,我不怕!!
  • 遵化市向《人民日报》反映问题的共产党员陈英遭乡党委书记报复
  • 毛派另立共产党? 反政府也反宪
  • 分析人士穆正新指养中国共产党费用太贵/RFA
  • 中国大陆人民养着全世界最昂贵的政党☆中国共产党☆
  • 共产党给中国新添的国耻
  • 从一名外派女被奸污看共产党的流氓嘴脸
  • 新华社记者张涛:网管办的陈华是个什么样的共产党员?
  • 上海维权:10.13呼“打倒共产党”一案上海蔡文君被非法抓捕
  • 中共蕉岭县委县政府正在为共产党造棺材挖坟墓
  • 山东野蛮拆迁逼死老共产党员:市民出门买牙膏被抓
  • 上海复兴集团对关押冤民沈永梅说:共产党就是法西斯------
  • 胡锦涛请看看共产党的高级干部是人吗
  • 北京奥运会指定医院发生共产党殴打国民党事件
  • 毫无人性共产党计生干部——发生在我家庭的一场悲剧/曹跃国
  • 来稿照登:难道共产党的天下就没有伸冤的地方吗?
  • 程晓静案:问山西省委常委、省公安厅厅长杨安和,公安厅还是共产党执政吗?
  • 程晓静父亲:呼天天不应!叫地地不灵!共产党—您在哪里啊?
  • 成都名流花园业主维权报道:“共产党万岁,黑社会万岁!!”
  • 共产党的法律不能欺骗、愚弄国民!
  • 姜山:我见证的共产党灭绝人性
  • 鞠鸿怡:共产党新贵卸磨杀驴 逼死我父战伤老军人(图)
  • 向光明:共产党的假政绩 黑龙江省网通职工每人完成35个小灵通任务
  • 《互规》的出台再次表明共产党统治集团一直站在全体中华民族的对立面
  • 陈一鸣:一个共产党员之死
  • 在世界瞩目下,中国共产党被隆重地强奸了,而我们却双手紧抓破棉絮…
  • 夏之炎评:客观地看中国和中国共产党--是共产党自己在侮辱共产党!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。