[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“我也做几个”——周永康一口气做了10个仰卧起坐
(博讯北京时间2009年6月29日 转载)
    来源:《2009中国本命年》
    提要:政法委保党第一,保国第二,保民第三?
     (博讯 boxun.com)

    20年前,政法委书记完全是个幕后角色,大多数民众不知其为何物,也不知是干什么的。但是20年来,政法委在社会生活中角色吃重,从后台走到前台。
    
    2007年10月29日,新任中央政治局委员、中组部长李源潮到公安部宣布了孟建柱接任周永康担任部长的决定。周永康在公安部领导干部会议上发表了告别演说。
    
    他历数了自己上任以来的政绩:紧紧围绕全面建设小康社会的总目标,牢牢把握维护重要战略机遇期社会和谐稳定的总要求,始终坚持“人民公安为人民”,以与时俱进的精神改革和加强公安工作和公安队伍建设。我们相继组织开展了“大讨论”、“大练兵”、“大接访”活动和“三基”工程建设,颁布了“五条禁令”等一系列规范执法行为和加强队伍建设的规章制度,确立了立警为公、执法为民的思想,明确了新世纪新阶段公安机关肩负的“巩固共产党执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业”三大政治和社会责任。
    
    观察家注意到,周永康确立的公安部这三大责任中,巩固党的地位高居第一,保障人民安居乐业却屈居末位。
    
    周永康虽然65岁,但身体强壮。或许也是为了在十七大之前有意造势亮一亮体魄,2007年8月31日晚,在云南考察工作的周永康到派出所看望昆明基层民警。他走进民警健身房观看民警们锻炼,说:“你们做给我看看。”派出所长覃胜祖做了12个仰卧起坐,周永康走到仰卧起坐器旁说:“我也做几个。”说完便躺下一口气做了10个。
    
    列举一下近年来垮台的政法委书记,就是长长一串名单:
    
    天津市前政法委书记、时任市政协主席宋平顺,2007年6月3日,在被纪委办案人员约谈之后,用塑胶袋套在头上窒息自杀身亡;
    
    福州市委副书记兼政法委书记宋立诚,收受福州黑社会头目陈凯(后被判死刑)巨额贿赂,于2003年12月落马;而他的前任,同样担任福州市委副书记兼政法委书记的吴文达,也是因卖官而被惩处;
    
    2004年6月,湖北省罗田县委常委、政法委书记郑德田因赌博输掉人民币50万元,被撤职、开除党籍,并移交司法机关;
    
    2007年初,浙江省上虞市委副书记兼政法委书记严永泰因经济犯罪被立案查处,同年9月以受贿罪被判处有期徒刑11年半;
    
    2008年10月,广东韶关市委常委、政法委书记、公安局长叶树养,因贪污受贿被纪委“双规”后被免职;
    
    2009年1月,广东媒体报导了云浮市委原副书记、政法委书记伍星葵和肇庆市委原副书记、政法委书记黄平方受贿和参与到公海豪赌案等案件,伍星葵被判处有期徒刑4年,黄平方已被移送司法机关处理……
    
    2009年4月,就连续传来三则关于政法委书记的负面消息:
    
    ----广东省前政法委书记兼公安厅长、时任省政协主席陈绍基,涉嫌卷入国美黄光裕案被“双规”,引起巨大震动;
    
    ----四川省遂宁市蓬溪县县委常委、政法委书记丁学光受贿近15万元,一审判决后上诉;四川省高院日前二审裁定驳回其上诉,以受贿罪判处其有期徒刑10年。
    
    ----2009年4月15日,浙江永康市委常委、政法委书记朱兵被刑事拘留;前一天,朱兵被开除党籍、开除公职。2008年12月,朱兵以看望在美国读书的女儿为由,向市委组织部提出出国申请,未获批准。2009年初,朱兵竟策划骗取护照,请人找来一个与朱年龄、身高、相貌等相似的江西弋阳籍职工夏六荣冒名顶替,以前往马来西亚、新加坡旅游为由冒名申办护照,被顺利受理;后再次申请往来港澳通行证,时被民警识破。(《2009中国本命年》) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 到底是谁在折磨谁?致周永康、王胜俊的第二封信/赵岩
  • 陈良宇狱中伙食费200 周永康也快了/李健
  • 周永康,何谓巴东“异性洗浴服务”?/许斌
  • 400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
  • 欲打击政法委周永康,胡锦涛高调查办其助理郑少东(图)
  • 军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
  • 烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
  • 胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向/昭明(图)
  • 昭明:胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向(图)
  • 给中共掌权者周永康和王胜俊的一封公开信(图)
  • 周永康要律师“三个至上”——中国唱响“党的利益高于天”/牟传珩
  • 從周永康的要求“公安成爲黨的忠誠衛士”一事說起
  • 孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
  • 周永康请把于冬冬的器官还给她/孔强(图)
  • 强烈谴责周永康当局立即释放民族英雄黄琦/孔强
  • 周永康睁开你的狗眼好好看看查查/孔强(图)
  • 绝密内幕:李小鹏弃商从政是为江泽民周永康及李鹏们留后路
  • 孔强:法拉盛事件周永康行偷鸡摸狗之事
  • 请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强辞去担任的国家职务
  • 周永康批示韶关玩具厂百人群殴事件
  • 周永康:当前内部矛盾凸显 维稳任务艰巨繁重
  • 赵岩: 我为什么申请在北京抗议示威?致周永康和王俊胜公开信
  • 求是杂志发表周永康文章: 驾驭社会治安局势的能力明显提高
  • 打击许宗衡,揪出黄丽满;查办陈绍基,牵连周永康
  • 受周永康等法盲迫害陈云飞向中华民国寻求避难
  • 黄德智的哥哥是周永康的同学
  • 昭明:以周永康名义压周永康党羽,胡效仿毛的权斗策略
  • 视频:北京南站的一个访民演讲,直指周永康
  • 周永康大人,我这陪聊费该收不?/陳雲飛
  • 黄光裕供出中共大贪官 周永康出来放风了
  • 近十亿灰色收入 网民要求周永康孟建柱引咎辞职
  • 中央似乎已经开始对周永康动手
  • 核投毒杀人案被浙江桐庐公安蓄意掩盖!请求周永康书记督办!!!
  • 等不到十八大了 周永康可能将提前出局
  • 打压忆通律师所:周永康使中国司法改革倒退
  • 周永康秘书冀文林任国土资源部办公厅主任(图)
  • 张清扬:周永康讲话强调靠情报信息维持稳定
  • 高传才案:“周永康批示了算个毬毛,我不办他能咋地”(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。