[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

技术工人“吃香”了?/上官贤
(博讯北京时间2009年6月28日 转载)
    
      技术工人地位难提高。长期以来,我们使用的人才标准是,中专及以上学历或初级及以上职称者为人才。在一个企业里,技术工人的身份就是工人,一般也称不上人才,当不上干部,其身份、地位,及待遇也就较差,因而人们大多不愿当工人,即使做了工人,一些有“志气”的人也不愿静心钻研业务,长久干下去,而是想办法去当干部。
       因此,在传统人才标准影响下,整个社会都较轻视技术工人,以及培养技术工人的学校,以致人们普遍缺乏当技术工人,甚至高级技术工人的动力,培养技术工人也就无从谈起。 (博讯 boxun.com)

      对技术工人的分配不公平。长期以来,特别是我国国有单位对劳动者的分配表面上讲的是按劳分配,实际上由于某些原因影响却更多地体现于按行业、单位分配。目前我们所谓“效益”较好的一些行业,如证券、税务、银行、电力等的职工待遇普遍较社会平均水平高,然而,他们很多人的好待遇并不是因为掌握了多高、多特殊的技术,而是因为他们处于这个行业,或者这个单位。据报道,上海某证券公司一打字员某年的收入高达10万,他却仍嫌少,原因是跟他一起工作的人比他拿得多。在这种实际情况下,多数人形成了这样一个观念:与其潜心钻研技术,还不如想方设法地去找个好行业、好单位。
      目前,在一些大型国有企业内部仍然没有建立起与市场接轨的分配制度,其分配制度改革严重滞后,以人定薪,吃“大锅饭”的状况与十年前相比变化不大。在这样一种平均主义的制度下,干好干坏差不多,显然不能有效激励技术工人积极钻研技术。
      因此,目前的分配制度使得我国技术工人缺乏钻研技术的动力,从而难以培养出适应技术变革、产品更新的不断发展、不断成熟的技术工人,更难以培养出掌握高、精、尖技术的高级技术工人,也就造成了目前技术工人严重缺乏的局面。
      综上所述,我国目前的技术工人的现状不容乐观,各级政府部门应引起高度重视,并根据合理的产业结构和市场需求出台相应政策对技术工人的培养给予积极引导,尽快缓解技术工人供求矛盾,最大限度地发挥人力资源的潜能,为我国的生产和建设提供强大的支持和推动。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 封闭社会:习近平、毛新宇、周森锋学历如谜/上官贤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。