[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛蔫了 习近平强挺/龙新民
(博讯北京时间2009年6月26日 转载)
    
     前些日子,在《人民日报》连载“六个为什么”重要文章期间,有“专家”提出什么“设中南海发言人”,我当时就写文字反对,我说人民大众人人都是“中南海发言人”。还有人以“让人民说话,建和谐社会”为题半夜忽悠人,因为文章实质是在贩卖西方自由民主那一套玩意,这不由得人们深思。现在可以这样说,这是某些人某些势力继续离间分化党和人民关系的伎俩。从这个角度看,“替谁说话”问题出现在某些党员干部身上,也不是偶然的,这是一个可悲的现实。
     (博讯 boxun.com)

      我在“信息公开考验执政能力”一篇文字草稿中,是这样写的:上访,是人民群众向党反映意见建议、诉苦诉冤诉愿的最后的和平途径和渠道,就像是和亲人诉说,和家人诉说,和最信任的生死朋友诉说。
    
      上访这个渠道不畅通了,不单是产生了严重的信任危机、信仰危机(上访人群里有不少基层的党员干部,我曾经建议过要特别注意这个现象和趋势)。
    
      现代生活方式本身就更容易让人患上三高(高血压、高血脂、高血糖)“文明病”。气管不通,血管不畅,当然会更不舒服更痛苦,当然会有这样那样的“奇怪病症”。所谓的西方现代管理方式,包括社会管理,也被我们不少部门不少地方认可,至少在一些教科书甚至文件中是这样写的,是不是也会使我们的公共部门患上“三高”呢?
    
      事实证明,单纯执政单纯立法,立这规章那办法,就如同“单纯军事路线”一样,是行不通的。
    
      我们不能没有数字,不能没有立法,但是单纯“数字治国”、“立法治国”是非常简单幼稚的治国理念和治国方法。以为设一个“新闻发言人”就能解决“新闻后面的新闻”问题,更是我一贯反对的简单做法。
    
      说实话,每当我看到“群体事件”、“上访被抓”、“癌症村”、“艾滋村”等负面新闻时,我就浑身不舒服,这疼那痛的。仅靠国家的医保、民政的大病救助以及所谓的基金和百姓的热情捐献能治好那么多的“白血病”或癌症等重病吗?即使部分治好了,对那些本来应该买单的地方污染企业和不负责任的地方政府的“气 ”,老百姓又向何处去撒呢?
    
      我们国家、整个中华民族是个整体,这是我们悠久而不绝的历史、灿烂而不断的文明和优秀传统文化决定的。无论是新中国诞生前后还是对于现时代来说,党和人民联系的渠道都如同人身体呼吸的气管、承载血液流动的血管一样,这才有党和人民的关系是“同呼吸”、“共命运”的关系的总结。
    
      石首“6.17”还在彻底调查之中,但党和政府与人民关系底线并未“失守”这个事实,使我相信石首“6.17”事件会得到公正解决的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 苏尉:胡锦涛比龙新民智慧吗?-兼论中共的“民主新模式”
  • 【“博讯”中国评论】 柳斌杰接替龙新民是好事?/巩胜利
  • 刘晓波:出版自由之敌的龙新民和邬书林
  • 龙新民调职人事博弈火热:牵扯事多消息封锁五天
  • 龙新民遭贬,京城官场雪崩
  • 新闻出版总署署长龙新民被证实受调查
  • 中国新闻出版总署署长龙新民被证实受调查(图)
  • 昝爱宗:北京再度发出要求龙新民下台的声音(图)
  • 新闻出版署署长龙新民被撤职(图)
  • 昝爱宗:龙新民获法国骑士勋章真丢人 (图)
  • 昝爱宗:就禁书事件致龙新民署长公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。