[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公务员考试,东考西考,考富了谁?/田桥华
(博讯北京时间2009年6月25日 转载)
    
     晚上去逛了书店。
     (博讯 boxun.com)

     原本打算是去买本考公务员的书或者卷子什么的。但是一到书店却吓了几大跳啊,谁买得起那些考试用书啊?一本2009年贵州省公务员考试辅导用书,书屁股的定价100元,一套试卷定价75块钱。妈耶,跟抢劫没有两样,一本区区的考试用书,辅导书而已啊,至于吗?而且你认真多翻几个版本的相关,你就发现里面的很多的内容都是一样的或者相近的,或是该动了几个字几个数字,或是少了一段什么的,反正都是换汤不换药。
    
     照你们这么说,“都是严格按照公务员考试大纲编写”的,如果你们编的那些书都——假如都是对的或根据大纲编写的——那么,一个省是不是有几十个大纲哦?
     如果如你所说的,都是“公务员招考委员会编写”的,那么你们编出了那么多的版本,而且定价如此虚高,会不不会让人质疑你们不是招选国家公务员的,而是搜刮我们考生的仅有“纸洋”。
    
     我们谁都知道,编那样的辅导书籍,是费不了你们——我亲爱的编委们——几块大洋的。谁不知道,你们是将很多历史、地理、语文、数学经济、政治、法律、时事等等等等的知识东拼息凑起来的。你信不,你放给任何人,这写事情——这本书——依然编辑出来很精彩呢,我就不懂了,编那样的书究竟发了你几天时间,用了你上网的几度电,你凭什么就顶这么高的价。
    
     说来说去,吃死我亲爱的学生们了,冤死了我们仅有仅有的钱财了,要知道考试——考这样的公务员——除了没有经济收入的学生之外,还有几个有钱的大老板考试的。
     再说了,大老板有钱买书,但是人家却不恰好不要买书了,那么人家买什么?直接买人,买我们尊敬的编委们啊!
    
     一个问题就出现了。没有钱买书的学生,诸如你,我,他,却要抽血般的很很买书;而有经济来源或者大老板们,则反而不买书,很很的买人去了。从这里,我们也看出社会的进步了。是进步吗?我想可以算吧??
    
     考试,公务员等等,考来考去,考富了辅导书的编委们。
     哎,没有办法,买吧,很很买吧。不买,难道你不要工作了?? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。