[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑州副局长是人民的公敌/洪维
(博讯北京时间2009年6月25日 转载)
    
     中广网郑州6月17日消息(记者任磊萍 河南台何岩)据中国之声《新闻纵横》7时41分报道,河南郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地上,竟然被开发商建起了12幢连体别墅和两幢楼中楼。日前,记者赶赴郑州进行了深入调查采访。当记者要求郑州市规划局对于他们出具的信访处理意见进行解释时,这位逯军副局长却向记者问了这样一个问题,他说:“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”这话让记者难以理解,众所周知,新闻媒体是党和政府的喉舌,而党和政府的宗旨是为人民服务,党和人民的利益从根本上讲是一致的,可为什么在逯军副局长眼里,党和百姓却成了对立的双方?
     记者难以理解,笔者认为不难理解。 (博讯 boxun.com)

     首先,河南郑州市须水镇西岗村被划拨为建设经济适用房的土地上,被开发商建起了12幢连体别墅和两幢楼中楼,一定于规划局有着千丝万缕的联系,兴许也和这位副局长有千丝万缕的联糸,深入挖掘下去,一定有黑幕重重的腐败,也一定会拔出萝卜带出泥的腐败群体。
     建设经济适用房的土地成了别墅和楼中楼,开发商的底气来自官员的黙许和纵容。来自穿一条裤子,持一杆连体枪的官商,如此对付百姓。副局长就是官商勾结的一员,就是对开发商网开一面的犯罪分子。
     “你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”问得好!一句话,本来是质问记者的,不承想却问出自己的一脸羞涩。该副局长本来要借几分官威,恐吓记者,乃至让记者闭嘴,却言多必失,把党和人民摆在了对立面。相信中国的基层官员抱有此种想法,不乏其人。但副局长被报道出来了,该他倒霉了。
     副局长在中共郑州市委办公厅副主任的位置上, 1996 年11月至1998年11月参加中国社会科学院研究生院经济学专业学习,完成了中国社会科学院研究生院在职研究生学历。所以说话没水平,没有真凭实学的酒囊饭袋,却混成一个高学历的人民官员,混成了郑州市规划局的党组成员。
     党和人民是对立的,不仅是副局长的人生哲学,也是副局长的执政理念,更让副局长把自己恶心成人民公敌,因为副局长为官一方,造福百姓是不可能的,更是对不起自己的工作,不做为也就罢了,更是站在开发商的立场,与开发商狼狈为奸,沆瀣一气,戓贪或腐的,必将自绝于党和人民。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。