[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓波趴上了八字架/草虾
(博讯北京时间2009年6月24日 来稿)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
     2009年6月24日,新华社说刘晓波已被批捕以“煽颠罪”因已被“查明犯罪事实”且“供认不讳”,意思就是“好汉做事好汉当”,承认就是要煽动颠覆共产党国家的政权,而且死不改悔。昨天是国庆安保倒计时100天,就传出这个消息,已经覆水难收了,看来是准备判他了。08年12月08日被捕,直到现在8个半月才批捕,说明其中的反复太大了。
     (博讯 boxun.com)

    其实早前种种迹象一直都表明当局要对晓波下手。匪共的弄法让人摸不着头脑,放过零八宪章,怎么不好人做到底,干脆放了晓波呢?我估计,此前匪共是举棋不定的,但是今年的形势太不好了,邓玉娇,石首,刘莎莎张怀阳都冒出来了,所以要启动镇压,要么干脆一起弄,要么就别弄了。光弄晓波有什么意思呢,他老人家也不在乎坐牢。
    
    匪共不敢公开镇压宪章,那样等于为宪章做广告。名为造谣,诽谤,暗打的是宪章。我觉得,08宪章的定性是胡温说了算不能动,但是刘晓波的命运是政法委说了算,动就动了谁敢不让动?08宪章是一个纲领性文件,文字上没有任何把柄,不好正面镇压。匪共如果硬要正面镇压宪章,就需要组织一大批人研究宪章,写出大批判文章,在人民日报连续刊发,那样是搬起石头砸自己的脸。匪共从正面找不到宪章的字眼漏洞,所以,匪共的策略是不能正面搞宪章,而是搞人,也就是吓唬宪章联署者。所以,要静观刘晓波被审判,越狠越好,最好判死刑。
    
    公开批宪章,批不到,只能抓造谣诽谤,实际也是背着牛头不认赃。检察院起诉书上要是没有罪行重大这几个字,连5年都难判上,造谣和诽谤,在晓波文章中找到也不容易,他可是文字高手,不像我们乱放炮。起诉轻了,应该是勾结达赖喇嘛叛国集团、组织领导反革命集团、编写反革命暴乱纲领、阴谋颠覆政府和社会主义制度。我在宣传宪章时,就把它解释为暴乱纲领、建国大纲。匪共给晓波判一个叛国集团的领导者,也不为过。
    
    我希望08宪章成为晓波的八字架。本来,宪章宣传已经冷了,半死不活。但是,晓波被正式逮捕,宪章这步棋就活了。20周年64纪念刚刚结束就批捕刘晓波,那么一审二审...等于今年纪念六四的前戏是邓玉娇,尾戏又接着是刘晓波,太热闹了。
    
    现在,一石激起千层浪,独立笔会声明、國際特赦的聲明、幾個香港團體聲援…纷纷出笼,后面还有国际笔会等等的行動,郑渊洁王朔等等笔友也会跟进?大家不要急,静心看戏。对晓波越狠,越好。匪共对晓波的指控,越荒谬越好。他说造谣,就造谣,最好把晓波的文章全部重新上网。当年陈树庆案,说六四屠杀被判造谣,结果律师拿了一箱子证据去证明,照片和文章都是共产党的香港文汇报刊载的,但是法官不敢收下这些证据。检察官说,没想到共产党的法庭上有这种律师?敏感案件中的律师,等于聋子的耳朵。吕耿松案,吕耿松在法庭上说,我最遗憾的是,没有真的煽动推翻你们这个政权!
    
    正式逮捕刘晓波,会有什么后果呢?
    
    1,加剧了匪共党内矛盾。胡锦涛已经说了不折腾,但是周永康要折腾,因为刘晓波敲打,接着是张祖桦,后面还有很多团派官员,可以指控他们出卖党的利益,明着是为60国庆保场,暗里是给团派造成被动局面。
    
    2,为国内迫害民运人士树立榜样。现在,网络言论特别厉害,郭泉等等网络革命家层出不穷,怎么收拾呢?这是刑法的一个空白。理论上说,这些革命家单单躺在被窝里就可以通过网络煽颠,首先是颠覆了刑法的“犯罪行为”的概念。搞定刘晓波,才能搞郭泉等等小人物。
    
    3,长春成为中国文化名人的无可争议的摇篮。长春由于从满洲国首都开始的文化积淀,在匪国成为文化中心之一。怪的是,这里出产了几位怪人:
    刘宾雁,86民运领秀;
    刘刚,89学运大哥大;
    王力雄,黄祸论者;
    洪志法师,转法轮者;
    刘晓波,支国第一位文学博士,地位将彻底超过以上诸位。
    
    4,为独立中文笔会和宪章派筛选领秀。本来,诺贝尔文学奖获得者高行健被很多人期望成为独立文人的首领,但他是胡锦涛的老乡被和谐了,落空。这下子,刘晓波可望被提名至诺贝尔奖,除了和平奖还有文学奖,可能被笔会授予终身荣誉会长。民运人士本来与神运人士缠杂不清,08宪章出台以后被认为是民运30年凝结而成的总纲,现在因为刘晓波的煽颠罪而定音,成为无可争议的领袖,同情他的民运人士将围绕他而与神运人士分道扬镳,在国内甚至党内的吸引力加大。20周年64的民运秀士的不可开交、封柴门的烂事、笔会官司、余王门...所有烂事都被刘晓波的法轮转动,忽悠到不知何方去了。
    
    
    下面看什么呢?看谁担任刘晓波的律师。我觉得,刘晓波的那些事都没啥新鲜的了,就看这台戏怎么演,这台戏将给律师提供一个大舞台。法官检察官都不必说了,刘晓波及其妻刘霞都不是轻易吓唬得住的,他们的律师也不是谁可以轻易指定的。但是人选非常稀罕了。著名的维权律师当中,莫少平是08宪章的同党似乎难以出庭,李方平被吊销了执照,刘路被流放了,难道非要80岁的张思之出面?
    
    这个时候逮捕刘晓波,证明了匪共的彻底失败。因为刘晓波已经在89年被匪共教育转化了,怎么又犯了的呢?20年来的日日夜夜都在党和政府的呵护之下,还能犯下重大罪行?证明匪共是个夫差而已,证明刘晓波的十年教训十年生聚已经成功了。
    
    刘晓波被批捕了,刘霞的另一只鞋子落地了,老鼠的打赌兑现了,我的呼吁也应验了,欣慰。
    
    附:
    
    [独评] 08宪章,为人民服务?为名人服务?呼吁不要呼吁释放刘晓波! 草蝦 [1318 b] 2008-12-19 08:25:04 [点击: 151] (927649)
    [独评] 孙中山像下再出发[5]刘晓波成了磕巴佛 草蝦 [8394 b] 2008-12-17 10:25:59 [点击: 166] (926965)
    [独评] 预告:孙中山像下的再出发[5]刘晓波成了08宪章运动的第1号战俘 草蝦 [92 b] 2008-12-10 12:41:08 [点击: 99] (924018)
    [独评] 让刘晓波在牢里消停呆着吧! 草蝦 [1967 b] 2008-12-09 06:56:20 [点击: 259] (923542)
    [独评] 耶稣教义[5]天下兴亡谈杨佳,亡国奴刘晓波有何责? 草蝦 [4657 b] 2008-09-05 21:15:41 [点击: 50] (887712)
    [独评] 切搓一点公民常识给杨佳的导师刘晓波博士 草蝦 [3524 b] 2008-09-03 21:23:17 [点击: 154] (886822)
    [独评] 刘晓波的说话是算数的 草蝦 [9062 b] 2008-09-02 21:17:18 [点击: 108] (886406)
    [独评] 刘晓波的等死与找死 草蝦 [1621 b] 2008-09-02 08:42:55 [点击: 144] (886093)
    [独评] 刘晓波:改革时代的新启蒙——以西单民主墙为例 草蝦 [9276 b] 2008-07-20 21:19:08 [点击: 36] (867545) _(博讯记者:草虾) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我们能够为刘晓波做一些什么?/张鹤慈
  • 昝爱宗:为刘晓波的自由而祈祷
  • 请中共对刘晓波用辩论不用暴力(含评论)/萧瀚
  • 呼吁释放我的丈夫刘晓波 /刘霞
  • 请以人权的名义释放刘晓波/冉雲飛
  • 刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”
  • 余杰:从《零八宪章》看一百年前的立宪运动--为刘晓波失去自由一百天而作
  • 陈奎德:筚路蓝缕 以启山林—刘晓波《未来的自由中国在民间》序
  • 江棋生:希望当局不要在刘晓波的事情上再犯混(图)
  • 08宪章:刘晓波坚不屈服
  • 高瑜:公民刘晓波
  • 刘晓波对中国民主化的意义
  • 昝爱宗:“两会”在即:致温家宝总理公开信请求释放刘晓波
  • 李贵仁:春节想刘晓波,谈刘晓波
  • 舟至洋:从七君子到刘晓波,中国民主党人风雨兼程八十年
  • 刘逸明:我所认识的刘晓波先生
  • 录像:声援《零八宪章》,要求中共释放刘晓波集会
  • 余杰 :一个伟大的女性-----刘晓波之妻刘霞
  • 余杰 :刘晓波的道路就是胡适的道路
  • 刘晓波被逮捕 海内外声援不断(图)
  • 丁子霖 蒋培坤:呼吁各方,营救刘晓波
  • 独立中文笔会强烈抗议北京当局逮捕刘晓波先生的声明
  • 维权网就北京检察机关正式批捕刘晓波博士的声明
  • 强烈抗议北京当局逮捕刘晓波
  • 刘路:解读刘晓波以煽动颠覆罪被捕
  • 刘晓波因“涉嫌煽动颠覆国家政权罪被依法逮捕”
  • 涉及刘晓波的“新华社消息”
  • 刘晓波监视居住逾期 妻子吁当局允其会见
  • 零八宪章相关者再遭监控 当局将对刘晓波案给说法?
  • 刘路:国家敌人刘晓波
  • 中国延长拘押异议人士刘晓波
  • 刘晓波监视居住期满 律师致信要求变更措施
  • 独立中文笔会对北京当局继续关押刘晓波博士的抗议声明(图)
  • “维权网”就当局继续非法羁押刘晓波博士的声明
  • 刘晓波“监视居住”法定期限已满 当局仍不肯放人
  • 刘晓波获美国笔会自由写作奖(图)
  • 刘霞:呼吁释放我的丈夫刘晓波(图)
  • 黄光裕与刘晓波,奸商与脊梁殊途同归
  • 刘晓波: 三岁李思怡之死拷问灵魂
  • 刘晓波:为了饭碗和公正--简评大庆辽阳等地的工潮
  • 吕柏林: 农民有福利吗?──为刘晓波的“农民福利说”注脚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。