[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

鹿心社不是白痴 就是骗子/马拥军
(博讯北京时间2009年6月24日 转载)
    
    第一,听起来振振有词,但国外的地价难道也像中国一样,仅是70年的使用权?在国外,70年以后需要另外购买使用权吗?如果人家的地价是转让土地所有权,而不是使用权,这难道有可比性?
     (博讯 boxun.com)

    第二,按收入计算,国外房价比中国低得多。如果把中国的房价压到按收入计算的世界平均水平,那么中国的地价占多大百分比?或者反过来也是一样,如果把国外的房价提高到按收入计算与中国同样高的水平,那么其现有地价会占多大比例?这样一看就知道:正是地价推高了房价!
    
    用被推高了的房价作为标准,来衡量地价占的百分比,这种倒因为果的办法不是白痴是什么?
    
     鹿部长不是白痴,就一定是个骗子!
    
    准确结果如何,建议国土部和鹿部长的家长一起把鹿送到湖北恩施州优抚医院做过鉴定后再下结论。
    
     网易财经6月23日讯 23日上午,国土资源部副部长、党组副书记、国家土地副总督察鹿心社在介绍“保经济增长、保耕地红线”行动进展与成效等方面情况时表示,守18亿亩耕地红线不会影响到房价,已为住房用地留下足够空间。另外,国土部对全国房地产市场的调查显示,地价占房价15%-30%,远低于国际水平,“地价推高房价”的说法没有道理。
    
    在回答保护耕地红线是否会引起高房价的记者提问时,鹿心社表示,首先需要肯定的是,守18亿亩耕地红线不会影响到房价。也就是说我们在土地利用总体规划对各类用地安排的时候,既把18亿亩耕地红线保住,同时为发展建设、特别是住房用地留下了足够的空间,“不管中国的土地多么紧缺,居民正常的住房用地需求我们都保障”。
    
    他进一步指出,地价是影响房价的重要因素之一,但不是决定因素,决定房价的关键因素或者根本因素是供求关系。针对前一时期有的专家讲的,由于守红线,土地偏紧、地价偏高,影响房价,对此国土资源部做了系统调查。国土部共调查了620个房地产开发项目,在东部、中部、西部有不同类型。
    
    调查结果表明,目前在中国,地价占房价15%-30%,平均是23.2%。我们与国际水平做了大致的比较,美国是 28%,加拿大是24%,英国是25%-38%,韩国是50%-65%,日本是60-75%,新加坡是55%-60%,这个比例远低于国际水平。一般说来,一个国家或者一个地区的土地资源越紧缺,地价占房价的比例就越高。从中国这个地价水平看,说保18亿亩耕地红线推涨了房价,没有根据,也没有道理。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。