[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁提拔任用了逯军、齐新以及周森锋/周仕凭
(博讯北京时间2009年6月24日 转载)
    
    据《成都商报》报道,“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”——面对采访的记者,郑州市城市规划局副局长逯军一语惊人成名。如今,身处舆论漩涡的逯军副局长仍在上班,所在单位称“尽快给媒体答复”,但是一位郑州市委组织部官员却认为,逯军此言属个人言行,只是代表个人,组织部也管不了。(20日金羊网)
     (博讯 boxun.com)

    
    组织部门选拔任用的领导干部,发表极不负责任的雷人言论,组织部官员竟然称“管不了”,顺着逯副局长“替谁说话”的思路,我们不禁要问:这位组织部官员的话不知道是代表个人还是代表组织部,是替自己推脱责任还是给逯副局长掩饰?
    人们无意吹毛求疵、借题发挥,更不必无端上纲上线,跟这些官员们过不去,只是作为官员的“娘家”,俨然一副“提上来的官,泼出去的水”的姿态,如此袒护“疑似”有问题的官员,委实令人失望,也难怪那位逯副局长会表现得那么傲慢、骄横。
    组织部考察、选拔、任用干部,不就是要看其是不是有较强的党性观念和为人民服务的宗旨意识?而这些自然要通过日常的言行流露、体现出来。可是,逯军副局长在公开场合将党和人民对立起来的一番“高论”,却被组织部官员视为“个人言行”!
    客观地说,对逯军的“个人言行”,肩负着“党管干部”重要职能的当地组织部门不是“管不了”,而是不想管、不愿管、甚至可能觉得不该管,某种程度上恰恰暴露出一个替谁选拔干部、替谁监管官员的问题。
    由此,笔者倒觉得有必要查一查,是谁提拔任用了逯军副局长?他们是按照德才兼备的原则,替党和人民选拔、任用、管理官员,还是放弃原则,听命于长官意志,或是根据自己好恶,抑或全凭个人、小团体的利益左右?还有多少类似“逯军”式的官员正在潜伏着?
    组织部门用人环节的问题不解决,不从源头上把住素质关,将来还会有更多搞不清到底该替谁说话的劣质官员混入党的干部队伍,也会娇惯出更多像逯军这样漠视人民利益、抹黑党的形象的昏官。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。