[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

索罗斯:罗杰斯就是个工作狂
(博讯北京时间2009年6月23日 转载)
    
     “金融界鳄鱼先生”索罗斯又开金口了,而且这回是对金融圈的大师级投资高手说出了他的评价看法。他认为曾经担任他手下的投资大师罗杰斯是个工作狂,虽然跟他合作成功,但是罗杰斯自己却不想太跟他们公司合作;另外,他也认为“股神”巴菲特跟他的投资理念完全不同,巴菲特追求的都只是基本面的价值。
     (博讯 boxun.com)

    一开口、一出手绝对带来震撼力的索罗斯又开口了,锁定的都是金融圈大师级的投资高手。索罗斯说,“罗杰斯是我的手下工作狂,合作成功但是不跟别人合作。”
    
    不只对自己的门徒下出评断,索罗斯对曾在金融圈呼风唤雨的巴菲特也提出他的看法。索罗斯指出,“巴菲特追求基本面价值,价值投资的理念。”
    
    话说得这么自信可是有原因,因为索罗斯逆市操作避险基金,依靠计算机交易策略,在美股崩跌以来,就帮他赚进25亿美元,整年获利11.6亿美元,堪称2008年最会赚钱人士。
    
    而曾经是他手下的罗杰斯也不惶多让。罗杰斯5岁就开始做生意,被封为华尔街金童罗杰斯,27岁创立量子基金,10年赚够一生财富,37岁就退休开始周游世界,60岁才和老婆生下女儿乐乐。去年不畏金融海啸席卷,在10月、11月分别买入和张裕B股,以及中国国航H股,到目前几乎都逆势获利大约一倍,罗杰斯还说会长期持有50年,等今年5岁的女儿长到55岁了再卖。
    
    不过金融海啸却冲垮恰为擅长“危机入市”的股神巴菲特执掌的伯克希尔股价,2008年虽然跟美股整体相比,仍领先大盘S&P 500指数下跌的41%相对抗跌,不过仍由前两年大涨超过两成转为下跌34%,2008年全年伯克希尔公司资产净值总计下挫10%,缩水幅度也是巴菲特 1965年接掌伯克希尔以来最大。
    
    看来无论持有什么投资价值,也无论是怎么样性格的投资方式,以绩效论定价值得金融市场,没有永远的专家,只有输家与赢家。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。