[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

盐巴/看楼市
(博讯北京时间2009年6月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    房价低得让不急需房子圆家的低薪族都产生了买房的冲动,那不正常。
     (博讯 boxun.com)

    房价高得让急需买房子圆家的高薪族都望而却步,那也不正常。
    
    在中国的大城市里,正常的房价应该约等于劳动者5--10年的积蓄。可实际情况却是,多数人工作了30----40年,还要借款买房子。百姓付出一生的辛劳,得不偿失,现实中的财富分配与正常的生活需求相差太远,房市就成为了伤害百姓尊严的前沿阵地,就会成为脱离民众的畸形变态的市场。这样的市场对人民和国家有百害而无一利。
    
    房价暂时微幅上扬,是某些利益集团顽强抵抗的结果。大势所趋,付出大本钱长久抵抗,将把房产资本家折腾得筋疲力尽,最终不得不随波逐流,回归正市。就象小车和手机一样,自然正常的惠民价格,必将在各大城市展现出来。
    
    我认为,房子的价格不可能一夜暴涨,却极有可能一夜暴跌。原因如下:
    1,人口的增长速度被有效控制了,急需房子圆家的人口高峰期已过。
    
    2.腐败开发正在迅猛进行中。
    
    3.即将开发的楼盘,是以大降价后的低成本预算作为参考的。
    
    4.炒房者大规模抛房套现.投机者受伤太深,信心难以恢复。
    
    5.房子持续贬值,致使许多本来急需买房的人,也转移了投资方向。民众都对房市有了供过于求的统一认识。
    
    6.多数房产开发商都在变相降价,急切地抛售楼盘,造成了争相“迫降”的恶性循环趋势。
    
    7.腐败的外壳正被层层剥落,房产商的腐败支柱正逐渐下陷。
    
    8.楼房建得越高,建设用地就省得越多。也就是说,拆矮房盖高楼,等于是把建设用地扩大了数倍。
    
    我估计:在深圳市,正在出租的住宅至少有80万套,还有闲置的没有租出去的新.旧住宅60万套。今年急需在深圳买房圆家的还不到5万人。更何况,自金融风暴以来,在深圳工作的人口已减少了一百多万。
    
    按比率来看,若今年急于买房圆家的人数是1,那么今年急于抛售的房子就不止是10了。在市场上,房子和建设用地的数量,实际上已经大大供过于求,超过了数倍的比率。某些狡诈的官僚资本家,企图以垄断的方式来制造假象,让民众产生供不应求的错觉。可是,把戏不可久玩,气球吹炸了,把戏就穿了帮。
    
    于是我认为,近两年内,若房价不大降特降,就是很奇怪的事情了! _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 盐巴/中国人(30.五毛篇)
  • 盐巴/中国人(29.老人篇)
  • 中国人(28.犯人篇)/盐巴
  • 中国人(26.救星篇)/盐巴
  • 中国人(25.屁民篇)/盐巴
  • 中国人(24.艺人篇)/盐巴
  • 中国人(22.神仙篇)/盐巴
  • 中国人(23.二奶篇)/盐巴
  • 给刘沙沙的公开信/盐巴
  • 爱人,求你别卖身/盐巴
  • 中国人(1.男妓篇)/盐巴
  • 清官与鼠猫狗狼豹/盐巴
  • 面对交警的要挟/盐巴
  • 罢工是最好的诉讼方式/盐巴
  • 盐巴的博客被关闭了——反动是什么
  • 为何文明与体育不可兼得/盐巴
  • 365天的泪水不会干/盐巴
  • 遗毒让百姓感恩戴德/盐巴
  • 中国人有多毒/盐巴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。