[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

罗瑞明:逯军是否会步“周久耕”后尘?
(博讯北京时间2009年6月22日 转载)
    
     前不久,“史上最牛 房管局长”周久耕因“对于 开发商低于成本价销售楼盘,下一步将和物价部门一起对其进行查处”一番话,引起网民的强烈不满,被曝出抽高档烟、戴名表、开高档车等,进而被查,如今郑州市城市规划局副局长逯军一句“替党说话还是替老百姓说话”同样引起网民的不满被查。
     (博讯 boxun.com)

     纵观此两个案件有惊人的相似之外:一是同是掌管房地产系统的官员;二是事发后都有官员为其说话:记者向纪委了解周久耕的情况时,工作人员说,“偶尔抽一包‘九五至尊’香烟,尝尝鲜有何不可?”此次记者联系上郑州市委组织部,一干部说,逯军此言属于个人言行,只能代表个人,组织部也管不了,国家也是规定言论自由。
    
     逯军在当地是个不小的官员,其所担任的职务不同,影响力就不同,其在上班时间接待记者,场合是庄重的,所说的言语不是代表个人,而是代表一级组织,在公开的场合下,面对影响极大的媒体,由此把党和群众相对立,其言语非常不当,这是党纪政纪所不允许的。
    
     逯军面对媒体无所顾忌,确实是说出了自己的心里话,也说出了部分官员想要说的话,正因为一些官员心中没有群众,经济适用房用地可作他用,公地成了私人开发地,而且多年来对于群众的投诉不理不搭,一些官员始终为开发商顶着扛着。官员凭什么对开发商开发别墅那么感兴趣,其中有没有权钱交易,有没有损害群众的利益而讨好开发商?
    
     逯军言语不慎,引发公众热议,纪检部门已介入调查,其前面的情形与周久耕有着惊人的相似,最终结果如何,是否也能带出个“周久耕”来,人们拭目以待。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 300楼盘日销不到60套还能挺多久/罗瑞明
  • 罗瑞明:宣誓当官不贪污有多大价值


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。