[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“凤阳爆炸”是“人祸爆炸”/殷建光
(博讯北京时间2009年6月22日 转载)
    
      记者21日下午从凤阳县“621爆炸事故处理指挥部”获悉:初步认定,21日凌晨3时许发生在凤阳晶鑫矿业有限公司的爆炸事故,是企业法人私藏炸药所致。目前,企业老板已被警方控制,老板的儿子下午已投案。(6月21日新华网)
     (博讯 boxun.com)

      从报道中,我们不难看出,“凤阳爆炸”本质就是“人祸爆炸”。
    
      初步认定,这家企业只是一个石英砂生产加工企业,非采矿企业,不需要民爆器材,其储存的炸药属于违法私藏。明明是违法的行为,这个企业竟然还敢做,那么,这个企业的老板难道连这点法律素质都没有吗?我们不好妄加猜测,但是这个老板的胆量一定很大,竟然把如此多的炸药放在办公室。那么,这个老板的胆量为什么这么大,是谁放纵的?难道不值得我们反思吗?我感觉,现在我们的一些老板胆量大,和我们一些地方政府官员对老板的过度溺爱有关,尤其是对民营企业,几乎达到了放纵的地步,溺爱与放纵就是人祸啊。
    
      据了解,该批炸药有5-7吨,已存放20多天。存放20多天,竟然没有被人发现,是私藏炸药很隐蔽吗?我看,不然,因为这批炸药就存在办公室,人类人往很多,怎么就没引起人的注意,我看,不是没引起人的注意,而是人们熟视无睹,根本就没有安全意识。或者说有的人有安全意识,也不向上级汇报,总之,这里的员工素质让人唏嘘,那么,员工为何如此素质,很值得我们反思。现在,一些民营企业只想赚钱,不想提高员工素质,几乎是一个通病,这个通病就是人祸。
    
      目前,警方正在调查炸药的来源,我想,不管来源是哪里,但是能够存放在这里20多天,而且数量达5-7吨之多,这本身就是一场人祸,“凤阳爆炸”本质就是“人祸爆炸”。这个人祸是血的教训,我们相关管理部门应该认真反省。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 局长很神秘 记者很困惑/殷建光
  • 26.93亿元违规资金背后当有高官落马/殷建光


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。