[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

最厚的脸皮和最贵的臀部/赵静芝
(博讯北京时间2009年6月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    对有些人来说,身体上一些部位都是有价码的。比如 乐坛“蝴蝶美女”玛莉亚-凯莉的那双脚光保险费就高达1000万英镑,离了婚刚刚甩了新男友的麦当娜,一对巨乳投保额也在1200万美金以上。另外,姚明的长腿、宋祖德的大嘴、毛宁的“断背”估计价格都不菲,但目前尚未见谁给自己的臀部标出过什么高价的?
     (博讯 boxun.com)

    有趣的事情总是发生在有“特色”的国家,大陆官场早就给每个级别的“公仆”的臀部定了个价码。大陆政府采购细则规定“部长级干部配备排气量3.0升(含3.0升)以下、价格45万元以内的轿车;副部长级干部使用排气量3.0升(含3.0升)以下、价格35万元以内的轿车;一般公务用车配备排气量2.0升(含2.0升)以下、价格25万元以内的轿车(客车、越野车等除外)。”过去的一些年,这个规定至少在表面上还能勉强在操作,尽管各级衙门“与时俱进”变相购买豪华超标车的新闻不绝于耳,但老百姓心里明白,如今毕竟不是焦裕禄骑着自行车访贫问苦的年代了,官员的那点德行要他们不“自肥”也难。
    
    不过,当近日大陆政府将宝马汽车正式列入政府采购名单之事,还是让大家吃了一惊。国际顶级品牌成为中国官车,这个弯儿纳税人还是转不过来,遭致百姓一片骂声也就不奇怪。前几天,大陆国家机关采购中心见势不妙,连忙出来打圆场,说什么列入“采购清单”只是一种供货资格,并不意味着采购单位就将实际采购该类车型。说这种话就太不老实了,这叫欲盖弥彰,分明是把老百姓当成白痴,你不准备采购还列入这个牌号进名单干什么?你怎么不把北京人冬天拉白菜的“黄鱼车”列入目录?腆着脸说谎,还面不改色心不跳,脸皮厚实得赛过慕田峪长城上的城砖了,好在这个政府基本上为了满足自己既得团体的私欲,已经练就了睁眼说瞎话的基本功,老百姓面对这群“不用选举”就当选的“白眼狼”的所作所为,除了骂几声娘还有什么用?只巴望着他们别开着宝马载着二奶情人,到处显威撒泼,冲撞骑着自行车讨生活的穷老百姓。
    
    官员无情臀部有价,45万的宝马,真是屁股底下坐着一栋楼啊!
    
    中共政府常常行为怪异做法荒诞,以“逆潮流而动”为乐趣,以“千方百计让老百姓不满意”为己任,不然的话是无法解释他的种种反常作为。眼下全球金融危机风声鹤唳,经济指标都如同坐上滑滑梯,很多老百姓丢掉饭碗穷得瘦了两圈,美国和其他民选政府纷纷压缩政府开支,新加坡、香港等地公务员普遍减薪,但中共在去年大面积增加公务员工资之后,居然眼下又在提升“官车”的档次,这种反常举止正常人能理解吗?这不分明是置人民于火热中,自己在一边自个儿凉快吗?
    
    其实中共也知道自己的做法不得人心,但庞大的集团利益需求的压力令反腐败的几声喘息干咳早变得悄然无声。因此,中共每次出台一个腐败或者荒诞的决定,总是会找出一堆自己都说服不了自己的理由来“自圆”。这次官车变名车当然也不例外,让我们来见识一番:第一条理由是,看中了宝马在满足公务特别需求方面的能力。第二条是宝马的低油耗、低排放。第三条是价格符合国家标准。第四点理由最搞笑,说政府之所以选择宝马,是因为从2008年5月四川地震以后,宝马设立了一个“爱心基金”,用来支持教育和环保。一不公布基金的数额,二不披露援助的内容,凭什么就拿来说事?那我在加拿大设立个空壳爱心基金,你难道把我后院种的黄瓜也“政府采购”了?你可能那么笨,我也不会把你想得那么傻啊!
    
    大陆的“三公消费”(公款吃喝、公款旅游、公务车)每年都在1万亿以上,早就是举世瞩目的公害,但中共却视之岿然不动。大陆现有700万以上的公务员年度花掉了国家财政总支出的23%,以13亿人口与700万“吃皇粮”的公务员之间的供养与消费的关系来算,平均每个公务员的年“三公消费”达16万,也就是说,全国老百姓每人平均要负担7000多元的关饷。其中,官府衙门的公车消费从来出手不凡,近年中国公车采购花费资金直线上升,由2005年的600亿元飙升至去年的800亿元,其中公务车采购占全部政府采购的四分之一。目前,全国每年公车消费高达4000多亿元,可以预言,随着宝马开进衙门,劳斯莱斯、宾利列入采购的日子也指日可待了。
    
    中共被人称为世界上最昂贵的政党,它两个月的党务开支是国民党现有党产加上2004年美国总统大选费用的总和,它正领导着脸皮最厚的那个政府。脸皮厚,就会干诸如打造“最昂贵臀部”之类的事情,最厚的脸皮会干最不光彩的事情。
    
    有时候,我想,如果脸皮厚到索性不要脸皮了,那时候,臀部的价格又会怎样? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 现在轮到西方社会死心了/赵静芝
  • 现在轮到西方社会死心了/赵静芝
  • 论中国法治的死亡 要在沉默中爆发/赵静芝
  • 中共平反六四的难处:难找“替罪羊”/赵静芝
  • 温哥华华人一怪:越老越掐/赵静芝
  • “修”女也疯狂/赵静芝
  • 读“华人基督徒六四20周年宣告”有感/赵静芝
  • “六四血卡”射来的寒光/赵静芝
  • 庶民的胜利:当“不良名人”变成“过街老鼠”/赵静芝
  • 赵静芝:到海外要学会“重新做人”
  • 赵静芝: 对付海外“刁民”要用“中国特色”
  • 要鼓励一部分海外“刁民”回流/赵静芝
  • 赵静芝:华人为啥总感到被别人轻视
  • 撒谎的最高境界/赵静芝
  • 赵静芝:当中国伤害了世界人民的感情
  • 赵静芝:警惕打“爱国”旗的海外反华势力
  • 赵静芝:为赖昌星的“自食其力”支招
  • 赵静芝:莫让“大外宣”忽悠了全世界
  • 赵静芝:谁“山寨”了中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。