[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

盐巴/中国人(30.五毛篇)
(博讯北京时间2009年6月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我就纳闷了,别的群好管理,我的(盐巴群)就不行。曾请网友管理群,竟一并招来了多个擅长刷屏和漫骂的人。多次清理垃圾,更换管理员,仍没解决问题。
     (博讯 boxun.com)

    请了较可信的网友(在现实生活中是不认识的)做管理员,还是失控。别人的群都有几人管,我的一旦请人管,很快就会大乱。这点事都没办好,有些丧气,只得自己管理了。
    
    于是,我有了这样的猜测:群里有几位网友,其实是五毛。只要信赖其中一个,请来做管理,聊天窗口很快就会狂风大作,臭味熏天。有的五毛,估计一个人在用几个QQ号,躲在群里,T了一个,还有备用的。所以,希望激进的网友,不要相信群里的人,当然,也可以不相信我,以免被人陷害。
    
    让管理员管群,是我与五毛打交道最滑稽的事。就当群里全是五毛好了,包括我自己。这样也好,咱们来开一家五毛研究所吧。
    
    理直气壮的东西,没什么好忌讳的,管他是谁。在现实生活中都不怕,何况他在躲藏,我还在明处呢。
    
    在金融风暴肆虐的年代,任五毛“发财”去吧,多整理些资料,就能多赚些钱。这世道,赚几个大洋养家糊口确实不容易,把他的孩子养好了,也算是我们为人类积了一点德。
    
    网友质问我:“听说警察又找你了,以后不发表文章,会给你好处,给什么好处?还说你在群里发了什么信息他们都知道,是吗?”
    
    政府不会收买我这样的人,也收买不了。我不是还在发帖子吗?钱对我来说,虽然重要,但是,要买人格和良心,政府的四万个亿也不够。
    至于我是否在监视中,这问题已不用回答了。
    
    我从来不怀疑政府的监控能力。我希望能打开窗户说亮话。面对面地说,公开地辩。若听不下去了就阻挠,对许多执着的人来说,是徒劳的。
    
    我不会躲藏,也没有更宏伟的计划。但我想说话,请五毛别阻拦。拦得了今天,拦不了明天。拦住了我,拦不住亿万中国人。说话权,也是人权,老天赐予人的神圣的权利。
    
    想杀又不敢杀,反感又觉得有点道理,害怕又以为是一点希望,那说明某些特权人还有一点良知,还可救。
    
    话都不让说了,不如把人杀死,这样干脆,痛快。要你黄金万两,没有人权,没有自由,何必为人?!
    
    今年(09年)三月,我的群(盐巴群)以选举的方式,选出了新的群主和管理员。可是,不管你如何民主,不管你如何正义,不管你如何小心,最
    后,还是被五毛举报了。四月,群被封,一直没有打开过。
    
    (日记“中国人”系列已发完。附:我一直有个想法,希望将“09问政府”.“中国人系列”.“盐巴的世界“分成三部分,或合起来,编辑成册,向老百姓发行。通过走访,我发现自己是不可能做到了。不知博讯的老师是否愿意帮忙?如果愿意,曾在博讯发过的,后来又重新修改了,我可以一起发来,不需要稿费。你们也可以不通过我,任意修改.编辑.和以任何方式在任何地方发行。谢谢!) _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 盐巴/中国人(29.老人篇)
  • 中国人(28.犯人篇)/盐巴
  • 中国人(26.救星篇)/盐巴
  • 中国人(25.屁民篇)/盐巴
  • 中国人(24.艺人篇)/盐巴
  • 中国人(22.神仙篇)/盐巴
  • 中国人(23.二奶篇)/盐巴
  • 给刘沙沙的公开信/盐巴
  • 爱人,求你别卖身/盐巴
  • 中国人(1.男妓篇)/盐巴
  • 清官与鼠猫狗狼豹/盐巴
  • 面对交警的要挟/盐巴
  • 罢工是最好的诉讼方式/盐巴
  • 盐巴的博客被关闭了——反动是什么
  • 为何文明与体育不可兼得/盐巴
  • 365天的泪水不会干/盐巴
  • 遗毒让百姓感恩戴德/盐巴
  • 中国人有多毒/盐巴
  • 有了这样的人权我该怎样感谢/盐巴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。