[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

土地市场出现了比2007年更疯狂的泡沫/潘石屹
(博讯北京时间2009年6月19日 转载)
    
      对目前大的市场及经济形势的判断,我们自2008年初开始一直就没有大的改变;也没有因为“小阳春”对中国房地产总体的形势发生大的改变;更没有因为北京广渠门土地“招拍挂”价格接近1.5万元/平方米而对中国土地市场的判断发生大的改变。我们的基本判断是什么呢?
     (博讯 boxun.com)

      第一,中国经济是世界经济的一部分,中国经济的变化紧紧依赖着全球经济的变化。中国的房地产行业是中国经济中的一部分,中国房地产的繁荣离不开中国经济的繁荣。
    
      第二,全球经济衰退引起的产能过剩在中国表现得更为突出,中国的房地产在未来一段时间仍然是过剩的,最重要的突破口就是要启动市场,尤其是国内市场。
    
      第三,政府的救市使中国经济度过了最危险、最困难的时期,但恢复将是漫长的,经济的彻底健康和恢复甚至还要弥补和愈合那些由于救市措施对经济带来的治疗性创伤。
    
      第四,中国的房地产是未来中国经济增长的亮点,也是全社会的关注点。房价问题,地方政府土地的收入、税收、就业以及对其他行业的带动都会聚焦在房地产行业。
    
      第五,由于各国政府大规模印发票子,通货膨胀就如同病毒一样潜伏在经济体中,一旦这次通货膨胀爆发,也将是全球性的。因为这次经济危机是全球化之后的第一次经济危机,通货膨胀的爆发也将是全球性的。
    
      我们将根据目前的经济和市场形势寻找市场中最低的“洼地”,只有这些“洼地”才是我们需要投入精力和资金的地方。跟风只能助长“泡沫”的生成,对社会的发展也会带来危害。我们已经看到在市场恢复过程中,土地市场中开发商拼命去拿地,出现了比2007年更疯狂的泡沫。SOHO中国无论在经济低潮和高潮时期都会很理性地把握市场,不会人云亦云,不会撇开自己的基本判断而在市场上随波逐流。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我为难堪的潘石屹鸣不平/杨哲彬
  • 为什么潘石屹们还真不是坏蛋?/孙沐生
  • 潘石屹,知法犯法为何还狡辩/叶乐盛
  • 邱智华:潘石屹救市说暴露出房地产业黔驴技穷
  • 中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
  • 王石机关算尽和潘石屹隔山打牛 (图)
  • 潘石屹/市场中的整齐划一会带来巨大的风险
  • 潘石屹:卖地产股的悠着点了
  • 潘石屹:全球金融危机的故事 下半段发生在中国(图)
  • 福布斯最受尊敬女富豪 潘石屹的老婆排第5(图)
  • 潘石屹撤回取消两限房议案
  • 涉嫌违规用地 潘石屹旗下两酒店停业


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。