[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

深圳市民给新市长王荣的信:公布家产敢吗?
(博讯北京时间2009年6月18日 转载)
    
    来源:乌有之乡
     王荣市长:您好! (博讯 boxun.com)

    
    6月12日,您在深圳履行深圳市长新职务时的庄严承诺:“堂堂正正、清清白白做人,扎扎实实、兢兢业业做事。我一定自觉接受市委常委会和全体委员的监督,自觉接受人大、政府、政协和纪委的监督,自觉接受全市广大干部群众的监督。”
    
    同时,您公开表态要自觉接受各方的监督:“今后如有人打着我的旗号或以我的亲戚、身边工作人员的名义要求办私事、谋私利的,无论真假,请大家一概拒绝。这既是大家对我的监督,也是对我的最大支持。”
    
    王市长,话说到这个份上,您应该就是一个大公无私,克己奉公,鞠躬尽瘁的人民“公仆”了。不过,王市长,别怪浇愁之杯不敬,您这几句话咱屁民听起来则是非常刺耳的,“两会” 年年开,“公仆” 们在会上哪个又不是象您这样承诺和表态的呢?然而,又有哪一个“公仆” 是不贪,不占,不淫,不奸呢?
    
    王市长,您的前任许宗衡如何?您心里是最清楚的;林书记猥亵少女,还骂咱草根“你们算个屁”, 您也是知道的;邓贵大要逼良为娼,还用公款敲打邓玉娇的头淫笑:“老子有的是钱”, 您应该不会不知道吧?从许宗衡到林书记,再到邓贵大,只不过姓不同而已,其官僚性质还是一样的,咱百姓虽然“算个屁”了,但看人是不会糊涂的,谁好谁坏,咱屁民心里是有一杆秤的。既然是秤,当然知重知轻了。
    
    王市长,现在的中国就靠当官的承诺和表态想解决问题,呵呵,悠着点吧,当官的讲廉政,犹如妓女讲贞操那样恶心,为了咱屁民不至于反胃而多吃碗饭,您就别承诺和表态了吧,只要您别猥亵少女,别用公款敲打咱屁民的头,您就是青天大老爷了!
    
    王市长,空话,大话,漂亮话,在咱屁民那杆秤上是枰不出分量的。当年许宗衡上任深圳市长时,调子比您更高呢,不信且看2005年06月03日 深圳晚报上许宗衡发表当选市长的感言:
    
    我非常荣幸地当选为新一届深圳市人民政府市长。我深知:一张张选票,就是一份份深深的信任;一张张选票,就是一句句无言的重托。在此,我对各位代表的支持和厚爱表示衷心的感谢和崇高的敬意!
    
    许宗衡表示,受全市人民的信任和重托,我从政绩突出、能力很强的鸿忠同志手中接过“市长”这根沉甸甸的接力棒,深感责任重于泰山,诚惶诚恐,如履薄冰。我只有谨记“为政之道,惟有三事:曰清,曰民,曰勤”的古训以自励。“清”,我将牢固树立正确的权力观、价值观和利益观,常怀律己之心,始终做到廉以律身,干净干事,谦虚待人,公道正派;“民”,我始终牢记手中的权力是人民赋予的,秉承为人民办事、受人民监督、让人民满意、对人民负责的原则,时刻关注民生,倾听民意,体察民情,纾解民困,真正做到深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事;“勤”,我将以高度的责任心和事业心严格要求自己,忠于职守、注重学习、善于思考、尽职尽责、埋头苦干、勤政务实,重实情、说实话、出实招、求实效。
    
    许宗衡最后说,我投身到深圳火热的改革开放建设中来,是党和人民培养了我,是深圳这片热土哺育了我。对于这片充满生机的热土,我能奉献的没有其他,只有忠诚、热血、辛劳和汗水!
    
    王市长,许市长的承诺和表态比您更高调吧。
    
    王市长,您既然“自觉接受全市广大干部群众的监督。”那就让草民监督您一次,草民要求您公布您的家产,您敢吗? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “隐身人”王荣
  • 给深圳新市长王荣的信:公布家产敢吗?
  • “隐身人”王荣/李坤哲
  • 深圳学者:王荣空降显示中央对广东干部失信心
  • 体制不改 谁能监督王荣/杨平
  • 王荣“深圳履新”还不到“叫好”时候/张萍
  • 空降深圳:王荣少说多干,深港关系尤其敏感
  • 外界预料王荣还会高升
  • 《践踏人权的恶法》——强烈谴责中共对王荣清先生的非法判决/莫建刚
  • 致王荣芬女士:这事不说,我们都在这世界上白活了/王万星
  • 王荣清关于严正学先生的声明
  • 张戎:「王荣文都在说谎」
  • 陈树庆先生无罪/王荣清
  • 学习中国民主党人王荣清,捍卫共和国真义/南方在野
  • 强烈抗议当局野蛮抓捕中国民主党人王荣清/南方在野
  • 昝爱宗案,政府应当“莫以恶小而为之” /王荣清
  • 深圳市长王荣:扫黄不利地方稳定和经济发展
  • 王荣“深圳履新”还不到“叫好”时候(图)
  • 深圳市委副书记王荣改革冲劲十足(图)
  • 王荣抵深发誓言:清白做人,扎实做事(图)
  • 苏州市委书记王荣正式调任深圳 兼广东省委常委(图)
  • 深圳只是踏脚石,外界预料王荣还会高升
  • 苏州书记王荣任深圳市长 (图)
  • 王荣空降深圳,“苏州经验”移植
  • 民主党浙江委员会召集人王荣清病势加重
  • 王荣清的判决书全文曝光(图)
  • 纽约中国民主论坛:关于著名民运人士王荣清被重判的声明
  • 《特殊的人格魅力——王荣清》/ 吕洪来
  • 徐文立:强烈抗议中共非法判处王荣清先生
  • 浙江民主党成员王荣清被判刑六年
  • 王荣清案:1月7日上午宣判
  • 张清扬:王荣清因高血压住院,12月9号照常开庭
  • 张清扬:杭州民主党领导人王荣清案12月9日开庭
  • 张清扬:王荣清近日将被起诉,杭州亲友呼吁关注
  • 王荣跃:我本人要为哥哥(王荣清)作辩护
  • 王荣跃今天为哥哥王荣清申请取保候审
  • 上海开发商虚构房源 区政府暴力行政 强迁户王荣庆惨死现场


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。