[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不举报杭州政府罪恶官员!让违法的凶徒更猖狂!
(博讯北京时间2009年6月18日 转载)
    
    不举报杭州政府罪恶官员!让违法的凶徒更猖狂!
     (博讯 boxun.com)

    沉重话题:腐败分子不怕百姓举报,百姓反而怕腐败分子
    
    目前的干部机制和反贪机制,贪官要担心的是管着他的那几个有关官员,不是广大的人民群众。所以,一旦他觉得巳成功蒙蔽或摆平了那几个可以左右他命运的官员后,便可放心大胆、为所欲为地进行腐败敛财的伟大事业,可以无视近在咫尺的人民群众的感受。相反,手中无权的平头百姓若路见不平,出头反腐,可能会招来极其残酷的打击报复,或再被扣上政治帽子,随时弄到出师未捷身先死的地步。两相比较:搞腐败的风险较低,搞反腐的成本则反而较高。
    
    反腐败是一场革命
    
    纵观历史改朝换代之规律,无不以励精图治开始,以官吏治腐败告终。
    
    民为邦本,本固邦宁。国是家城,城坚民安。情为民所系,利为民所谋,权为民所用,实为重本之举。为民不为民是为官与施政好坏的试金石。
    
    不为民的官有两种状态,一是庸才,或意志消沉,无所作为,对这种官是斩钉截铁地更换。另一种是品德坏,专为一己私利而坑民、扰民,对这种官是毫不留情地清除。
    
    一个好官是为官一任,造福一方。一个坏官是则为官一任,祸及一方。能为一方的百姓祸福影响的是权力问题,愿不愿对一方的百姓祸福造成影响的是品质问题。失去监督的权力是腐败产生的根源。专制和独裁是权力失去监督和控制的具体表现。
    
    当前,裘金友反腐事件,久拖不查、久拖不办、久拖不决,杭州市将群众上访搞成是“精神病”,把群众正当的利益诉求搞成是侮辱“诽谤罪”,这是乱政,其后患无穷,是既得利益者公然藐视国家法律,此案以政代法大搞人治,腐败表现在贪赃枉法,结党营私,徇私舞弊,滥用权力,勾结黑恶势力,打击报复异己,任人唯亲,当保护伞等等方面。而杭州市政府官员腐败分子大多数出现在大大小小的权力阶层,因而,反腐败是对腐败现象和具体有一定权力的腐败分子的斗争,是正与邪的斗争,是国家和党存亡的大事,实质上是一场革命,激烈的时候也流血。
    
    杭州市政府官员腐败分子当其腐败罪恶未被揭穿绳之以法之前,他们可以道貌岸然地以各种方式和假象欺骗人民,他们损坏的是党在人民中的光辉形象,他们丧失的是党在人民心中的诚信。当其腐败将要败露,他们可以一反常态地利用权力残害维护正义的人民。人民面对腐败分子的欺骗和残害这二种手段上,腐败分子占尽了天时地利,因而反腐败有相当难度。
    
    对于权力腐败,反腐败者总是处于弱势,不得不时时刻刻警惕那种冠冕堂皇和阴险毒辣的暗害,甚至举报不得不匿名,策划反腐活动不得不转入地下,上访也只能时时盼望清官突然出现在眼前。举报材料交上去之后,一怕石沉大海,二怕举报材料转回到腐败分子手中。腐败分子报复行为和劣迹倒成了名正言顺的“阳谋”,而反腐败者的正义行为倒蒙上了“阴谋” 的色彩。面对这些,反腐者没有坚强的毅力是难以坚持到底的。但反腐者无论成败都是英雄。
    
    杭州市纪委书记兼萧山市委书记吴健对实名举报人裘金友说:哈,反贪官!共产党这么大,反谁去?反你?反我!哈哈!现在全部是无官不贪,杭州萧山市原纪律检查委员会、萧山市信访局副局长赵传土1997年9月15日(到北京来抓裘金友的)对实名举报人裘金友说过:现在是无官不贪,你告到哪里都要听我们的,没有用的,可以回心了,杭州市政府每个贪官都有形形色色的保护伞,连专门反贪的纪检监察检察机关都是贪官当道已经无官不贪。
    
    1998年2月9日裘金友在杭州市公安局安康医院秘密关押折磨中,裘金友秘秘打电话向浙江省委常委、秘书长王国平,王国平宅电:0571--5064408、恳请王秘书长救救我裘金友、王国平说,哈,谁叫您举报我们领导的。职能部门的不作为和部门主要领导的官僚主义是腐败分子滋生的温床,是反腐败行动的大敌。反腐败要想迅速获得效果,要上下齐动员,对腐败分子形成一种“过街老鼠,人人喊打”的氛围,在此基础上建立一种清廉的社会风气,让人民觉得生活在充满正义的天地之中。
    
    反腐败者对腐败分子周旋的时间越长,说明腐败分子的外围势力越大,说明保护伞的地位越高。但不论腐败分子的势力多大,保护伞的地位多高,最终难逃法律的制裁。国家是谁的,是人民的,是人民当家作主的,国家腐败的漫延人民应负主要责任。
    
    国家成员是由人民和人民的敌人组成的,国家腐败危害到国家的利益,人民的利益,实现了人民敌人的利益,国家敌人的利益,因此人民,只有人民,才能担负起反腐败的重任,也只有人民才能完成反腐败的重任。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 养老金不够 腐败分子出/王久安
  • 腐败分子军团环绕中南海/布里
  • “费用未超预算” 腐败分子太狂/朱四倍
  • 余秋雨比腐败分子更可恨/宫墙柳
  • 深圳腐败分子还会劳教我三年吗?/郭永丰
  • 陈绍基这个腐败分子,好就好在阴阳/庹祖海
  • 腐败分子造航空母舰 会和TD-CDMA一样失败
  • 郭永丰:腐败分子不可怕,怕的是他们手中的公权力
  • 叶明锋状告腐败分子福建公安厅长牛纪刚的公开信
  • 人民群众行动起来 让腐败分子胆战心惊/毛远新
  • 只有开门整风才能揪出腐败分子/李树泉满洲
  • 牛刀:现在腐败分子为什么喜欢歌颂祖国
  • 刘健康:腐败分子“忽悠疲劳”
  • 胡总、温总把腐败分子推进‘垃圾坑’
  • 胡锦涛要点腐败分子“百会穴”/计锋
  • 期待2009年“网”住更多腐败分子/卢云东
  • 赵春爽:腐败分子送温暖 小心人家揍你
  • 3G完全是瞎折腾 腐败分子浪费财富
  • 深圳的腐败分子在SKYPE上恫吓郭永丰
  • 腐败分子疯狂“城市化” 徐州城建腐败窝案
  • 深圳访民赵国莉案证明孙东东“精神门”事件的罪魁祸首是行政官僚腐败分子们
  • 赵国莉:几千万访民被侵权事实证实孙东东“精神门”论的根源是行政腐败分子们渎职侵权
  • 深圳访民赵国莉案证明孙东东精神病论正确表述是指行政官僚腐败分子们
  • 杭州市纪委:腐败分子作秀问题说反腐不单单可笑!
  • 北新办领导包庇贪污腐败分子陈华
  • 王乐泉、司马义·铁力瓦尔地:边疆也是腐败分子(图)
  • 邱晓华又成热点:腐败分子又变高级专家,引起争议
  • 中国监督网遭湖北腐败分子围剿
  • 女子7年举报单位26名腐败分子遭报复被打致残(图)
  • 腐败分子张国光是怎样当上湖北省省长的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。