[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

绿坝工信部长 消除儿童对性的神秘感/李银河
(博讯北京时间2009年6月17日 转载)
    
     小孩在2岁左右,就开始注意到了与异性的差别;在3岁左右,大约三分之二的儿童有了两性差异的认识;在4岁左右,几乎全部知道自己是男孩还是女孩。儿童对异性的兴趣多停留在解剖结构上。当发现自己的身上与异性有不同的地方时,总是感到好奇,但是,从父母那儿往往得不到解答。家长对身体器官的名称如眼睛、耳朵、鼻子等,总是不厌其烦地教给孩子,但一涉及到性器官时却闭口不谈,这就加重了孩子的神秘感。偶尔有一些孩子向父母提出“性”的问题,却往往受到斥责,使孩子莫名其妙,不得不胡思乱想。事实上,一些小孩玩弄生殖器或互相观看生殖器,或窥视解小便等,完全是一种好奇心,并没有性的色彩,家长完全用不着大惊小怪。
     (博讯 boxun.com)

     为了消除儿童对性的神秘感,家长首先要对此持坦然的态度。在教孩子们认识全身各个器官时,不要有意识地避开性器官;对孩子提出的一些“性”问题,应该如实、客观、简略地回答;对孩子提出的一些“性”游戏,不要动不动就加以干涉。同时,应该根据植物、动物的自然繁殖现象,让孩子接受性知识的初步熏陶。总之,要通过日常生活的潜移默化,使孩子们知道两性差别是一种自然的现象,不要让他们对“性”带有更多的疑问。
    
     消除儿童对性的神秘感,并不是要对他们进行灌输式的性知识宣传,而是要在日常生活中,通过一般的言谈和行动来引导,使他们的性心理健康自然发展。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李银河 “右”的很/黄纪苏
  • 顾晓军:人体艺术与李银河
  • 网络上能找到几个李银河?
  • 唾弃李银河之万言书
  • 李银河:小波很浪漫 婚外恋能巩固爱情 (图)
  • 李银河:中国人口必须降低到3亿才能强国
  • 社科院教授李银河:对进步有利,我就必须说 (图)
  • 李银河为下流社会辩护:从网上下黄片儿,国家凭什么去罚他
  • 自上而下推动民主化的可能性/李银河
  • 李银河:“艳照门”事件是网友集体意淫的悲哀(图)(图)
  • 李银河提倡的三个性行为模式 (图)
  • 李银河:性与生育分离是社会进步的表现
  • 李银河:“在性观念上,中国还处于中世纪。”
  • 萧瀚:为李银河先生辩护
  • 从"林黛玉"出家、李银河被禁音想起/贺伟华
  • 李银河:我为什么不是英雄
  • 李银河 做个幸福的犬儒吧
  • 面对愚蠢——致李银河女士/任不寐
  • 废话一筐:李银河,你这只特立独行的猪
  • 金海涛:从李银河“闭嘴”所想到的 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。