[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
(博讯北京时间2009年6月17日 转载)
    
      许宗衡案发了,很多人大跌眼镜,特区市的市长,权倾一时,名气不小,居然也有那么多数不清也道不明的问题。我们在关注案情的同时,看到这样一个人跳出来 ——师东兵,据师某所言,其曾被许宗衡奉若上宾,为其摇旗呐喊。之后不知因何事又被沦落为阶下囚。师东兵何许人也,《文化大革命系列十五本》等作品的作者,著名的山西作家。许宗衡的许多秀正是通过师某人运作成功的,也因为这些秀,使得许宗衡名声雀起,官运亨通。
     (博讯 boxun.com)

      作秀,现在已经成为一些官员不断进步的重要手段了。
    
      某些官员,很懂得作秀。因为他们清楚,一般老百姓是不能分清作秀和实干的区别的,通过媒体的宣传,作秀也就可能会变成实干,实干也许就成了作秀。于是,我们看到了某些媒体塑造出的英雄们,大言不惭的自我吹嘘,然后,又看到他们一个个落马,被抓被审,成为笑柄流落民间。
    
      这样的官员,往往就是程咬英的三板斧,到了那儿就只会那几招,似乎就象厨师一样,一招鲜吃遍天。可厨师毕竟也有个口味问题,再好的粤菜,放到山东别人就不会买你帐了。古人况且懂得桔生淮南则为桔,生于淮北则为枳的道理,何况当今的人们。某种工作方法,甚至说某种秀在此地行,在彼地难道也能成功,没有调查研究就敢胡乱下猛药,怕是不符合毛泽东思想最基本的原理吧。某些官员一味强调共同性,忽略差异,害了自己也害了别人,没有造福一方,反倒是祸害一方。
    
      可惜,我等俗人,看不到比自己更高的地方了,就看到许宗衡们不断成长,不断进步,最后再看到他们倒下去。
    
      再庞大的身躯,倒下之后不过一块路边的石头而已! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。