[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汪洋 大愚若智 贪婪轻浮
(博讯北京时间2009年6月16日 转载)
    
    香港明报报道,深圳市长许宗衡被中纪委人员带走调查后,有消息指许宗衡已招认曾收受贿赂及供出部分涉贪官员,一名被视为许宗衡的“心腹”、属于市政府秘书长级的官员也遭调查。消息并透露,许宗衡还涉及以数千万元的“巨款买官”案,预计可能有更高级的官员受牵连。(引用周蓬安博文)
     http://blog.people.com.cn/blog/c1/s45461,w1244555473743331 (博讯 boxun.com)

    
    汪洋为继续改革清障,任重道远
    
    广东是中国改革开放的前沿阵地,改革给广东带来了经济的高速发展,同时,因监督机制滞后,因社会转型对中国传统道德、价值观的冲击,已让某些官员丧失了执政为民的为官之道。使广东官场的官场潜规则大行其道,在广东已形成了官官相护、官商勾结的官僚利益集团。
    
    我们从前广东政协主席和一批广东前高官的落马,到近期深圳市委书记许宗衡被双规,等事件可以看出,广东官场真的潜伏着打着改革旗号,行卖官、买官、疯狂贪腐的投机官员和变质官员。他们已把改革开放当成了为自己牟利的工具,造成了民众对改革的严重质疑,民众要问:改革让一部份人先富起来,就应该是官员先贪富起来吗?这是小平先生改革开放的初衷吗?近年来,国内已有了要不要继续改革开放的争议。我是一位社会最低层的公民, 经历了改革前到今天,经历中国社会的巨大变化,看到改革不但给民众带来了实实在在的好处,也大大改变了中国人贫穷的国际形象。这些应该是支持继续改革和反对改革人士都不能否定的事实。我也看到,伴随改革所产生的严重贪腐和社会诸多不公的现象,我也曾经严重质疑过中国的改革开放。我想问:难道改革就一定要民众承受严重贪腐和承担社会不公的沉重代价吗?
    
    近一年来,我发现以胡锦涛为核心的中央政府,在十七届三中全会上,宣布继续改革开放后,已明显加大治吏、治贪和努力建设公平社会的力度。我们从一批批高、中、低级官员落马,到相对开放言路,重视民众声音、到这次改革开放前沿阵地的最高长官、许宗衡的落马等具体行动来看,中央是在努力整治改革中所出现的、与改革初衷相悖的不正常现象,正在为改革正本清源。
    
    在此背景下,广东可是又被推到风口浪尖上。汪洋这位中央政治局委员、封疆大吏的每一动作、特别是对广东官场整治力度,可能具有标杆作用。汪洋书记可是肩负着、为继续改革清道的担子,其压力可想而知。不过,从近期广东改革官员准入、取消国企领导行政级别,到快·准、狠拿下一批变质高官来看,汪洋书记是不负中央厚望的。但,随着清理改革障碍的深入,如香港明报中说的那样,可能会有更高的官僚被牵出,汪洋书记能顶得住吗? 在这关健时期,希望中央政府,一定要坚定支持汪洋书记为改革清障的工作,对那些打着改革旗号,为个人或利益集团牟利的官员,不管职位多高,绝不能姑息。只有这样,才能让国人信任、支持中央的继续改革政策。只有把那些伪装成改革者的投机或变质官僚彻底清理干净,才会让改革回归设计师和推行者的初衷。衷心希望汪洋书记:尽快清除广东、因改革而产生的贪腐毒瘤,清除继续改革的障碍,才能恢复民众对中央继续改革的信心。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 治粤大计遇阻:广东官场地震,汪洋坐收渔利
  • 汪洋是一个肤浅的作秀狂?
  • 汪洋回复网民留言和警察拘押发贴农民/郑和朋
  • 汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的雄心(图)
  • 温家宝与汪洋之间发生了什么事情?
  • 吴康民﹕汪洋“腾笼换鸟”和毛泽东“消灭麻雀”
  • 汪洋的解放思想是想建立黑社会吗/柳鲲鹏
  • 汪洋为什么要与温家宝对着干?
  • 前路崎嶇 汪洋急求實幹有因/孫嘉業
  • 王楠/温家宝与汪洋之争:中国“科学发展”的两难困境
  • 汪洋与温家宝,科学发展的两难/陈历清
  • 汪洋没错,温家宝看得更全面
  • 朱健国:汪洋倒粤与吴芝圃毁豫
  • 朱健国:汪洋失广东与马谡失街亭
  • 林保华:汪洋与温家宝各显神通
  • 汪洋,不谈自我加强实力,光说开放,谁会稀罕你?
  • 汪洋信口开河 中共自行其事/姜晴信
  • 温家宝敲打薄熙来汪洋 公开叫板太子党团派
  • 汪洋,政府不能救“落后生产力”吗?/吴三兴
  • 广东高官纷纷落马,汪洋黄华华谈汕尾发展重点
  • 消息人士透露:中纪委诱捕陈绍基,汪洋事先都不知道
  • 温家宝力挺广东改革 粉碎汪洋与中央不和传言
  • 汪洋:东莞结构调整有突破性进步
  • 小熊:温家宝再劝汪洋重民生
  • 博讯独家透露:汪洋的思想解放为什么无疾而终
  • 小熊:广东省统计局公开揭露汪洋新鲜谎
  • 动向:汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大雄心─“忠君文化”再次祸害广东(图)
  • 汪洋“广东秀”破灭拖累胡锦涛─“忠君文化”再次祸害广东(图)
  • 胡温矛盾升级:汪洋炫耀可以指挥温家宝
  • 小熊:胡温矛盾升级:汪洋炫耀可以指挥温家宝
  • 去年三中全会前夕,黄华华整汪洋黑材料受挫 (图)
  • 小熊:汪洋开长达九天的现场会恶反国务院限会令
  • 汪洋和温家宝的矛盾是胡温矛盾的反应
  • 温家宝与汪洋之间究竟发生了什么?
  • 朱廓亮:广东私营企业代表揭露汪洋欺民
  • 朱廓亮:李津逵等56名广东民间学者猛批汪洋“纲要”
  • 小熊:汪洋遭国务院掌嘴害广东人惨赔
  • 高层批汪洋“只讲经济”,籍取消“五一黄金周”警告汪洋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。