[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伊朗总统大选与绿坝花季护航/韩松
(博讯北京时间2009年6月16日 转载)
    
    伊朗民选总统,从电视上看,太热闹了,太“民主”了,戴着头巾的伊斯兰教信徒,在那里投票,就觉得十分科幻。他们民众的教育水准貌似很高么。新华社的报道也是:“伊朗选民心中的期盼——‘伊朗明天更美好’”。而在中国,连一款软件都没有选择的权利,只能选择接受,说什么“期盼”呢?不喜欢怎么办呢?那么再拆除它吧。但钱已经由纳税的方式付了,而且我凭什么,要花我的自由时间去拆除它呢?因此,六月份,人民的眼睛是雪亮的,特别是,在他们是得到了互联网的支持的情况下。他们都么像日本农民啊。六十年代,东京政府兴建成田机场,遭到村民的反对,抗议活动一直持续到一九七二年。拍摄纪录片的小川绅介看来,虽然成田机场最后建成了,但只要村民不放弃抗争,机场永远不会建成。他引用法国人弗朗茨·法农的一句格言作为佐证:“不管一座桥梁有多方便,只要有一个人因为桥的存在而蒙受不便,那么这座桥就应该捣毁。”不过,话又要说回来了,这在中国是办得到么?如果这样做,二十一世纪中国大概还停留在清朝吧。因此软件依然还是要安装的吧?人们忘记了,他们能幸福地生活到今天,包括甚至能够用私人护照出国旅行,难道不是由于现今政府的“保护”么?如果不愿意,那么把你投回到文革试试看好了。连区区工信部,不都是有这个能力的么?李毅中先前不是做安监的么?煤矿事故难道不比这个严重多了么?问题是,人家这样做还是出于善心和好意呢,而抗议的网民们,其实并没有胆子去抗议由于真正的恶意和深刻的计谋而强迫他们做的事情,只能默默而顺从地忍受,那种东西啊,他们连看都看不出来。有的看出来了,比如连身边那一件件可笑而可怕的“小事情”,也只能点头哈腰地服从。而且,平时,他们也都一定在咬牙切齿地想着,如何让我身边的人,顺着我的意志去做那事情,那才叫好呢。谁要是反对我的主张,就踩死他好了。把他们统统控制起来才好,监视起来才好呢。你们看看周围,谁不是这么在想在搞呢?就这样还义愤填膺地、好像很双睛雪亮地写博客呢。所以,中国搞了五千年,也还没搞成伊朗。但为什么要搞成伊朗呢?中国已经是一流国家了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 残奥会开幕式上的骗术/韩松
  • 荷枪实弹、牵狗带犬:北京的警察好辛苦啊/韩松


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。