[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

法官大人,您克扣吴业夫多交的诉讼费做什么?/转业军人王卫平
(博讯北京时间2009年6月16日 转载)
     吴业夫诉北京京铁龙科工贸公司(以下简称:京铁龙公司)房屋租赁合同纠纷一案,共向曾为全国先进法院的北京海淀区法院交纳了诉讼费17485元。
    
     海淀法院受理此案后,京铁龙公司不顾其住所地及吴业夫居住地与合同履约地均为海淀区,悍然编造谎言,提出此案不归海淀法院管辖而属西城区法院管辖的审判主体异议。异议遭驳回后,京铁龙公司在“高人”指点下,转而又向海淀法院提出吴业夫起诉其不适格的诉讼主体异议,而时为海淀法院民庭副庭长的刘伟,故意违背京铁龙公司与吴业夫所签“将本案诉争之房转由吴业夫个人承租”白纸黑字《补充协议》之事实,枉法裁定驳回了吴业夫对京铁龙公司的起诉。 (博讯 boxun.com)

    
     刘伟法官2003年11月10日在其所作的(2003)海民初字15088号民事裁定书中裁令:“案件受理费50元,由原告吴业夫交纳,已交纳。”
    
     既然刘伟法官裁令吴业夫只承担案件受理费50元,此前他已经交纳的17485元诉讼费,则须退还17435元。但是,当吴业夫找到刘伟法官办理退款手续时,刘伟法官只于2004年8月25日一天之中分两次与吴办理了退诉讼费7672元及4497.5元,再于2007年1月11日与其办理退诉讼费1927.5元的手续,还余3338元竟然不理不睬了。
    
     我们想请教刘伟法官:
    
     1.您克扣吴业夫多交的诉讼费3338元,依据的是国家的哪条法律?最高法院的哪条法规?或者是你们海淀法院的哪条内部规定?
    
    
     2. 您克扣吴业夫多交的诉讼费干做什么用了?
    
     我们强烈要求海淀法院:立即无条件退还刘伟法官违法克扣吴业夫多交的诉讼费3338元!
    
     吴业夫一案的委托代理人
     转业军人王卫平
     2009年6月15日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 转业军人王卫平:吴业夫案焦点谈
  • 邓玉娇的身上,闪烁着当代中国马克思主义灿烂真理之光/转业军人王卫平
  • 转业军人王卫平:用事实证明当今司法机关涉嫌颠覆国家政权之二
  • 欢迎旁听 转业军人王伟平上诉案/吴田丽
  • 前中央警卫局的转业军人王伟平又快被逼疯了/吴田丽
  • 北京转业军人王伟平 民事上诉状/吴田丽
  • 被北京市丰台法院法官殴打的转业军人王伟平的上诉状
  • 敬请关注此案 关于变更法庭通知/转业军人王伟平
  • 转业军人王卫平为五老师书写的控诉北京司法腐败的申诉书
  • 转业军人王伟平再次被逼疯住进精神病医院
  • 转业军人乔延兵被密审 当地官方禁止北京律师介入
  • 各地转业军人聚集在总政治部信访
  • 海淀法院民庭庭长难道小学文化都不如?/转业军人吴业夫(图)
  • 敬请关注此案/转业军人王伟平
  • 转业军人王卫平:用事实证明当今司法机关涉嫌颠覆国家政权之二
  • 是总理自愿当诱饵还是有人别有用心地拿总理当诱饵/转业军人王卫平
  • 北京丰台王佐法庭张怀斌、幺龙暴力执法,殴打转业军人王伟平
  • 西安转业军人田宝兰致中央军委领导的公开信
  • 一个转业军人被西安官场黑恶势力陷害的悲惨遭遇/田宝兰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。