[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

禽流感想到非典
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年6月16日 转载)
    
    查看各类媒体 禽流感的报道触目惊心。于是 鸡鸭不吃,鸡蛋也不吃,让妈妈去菜场,看到鸡鸭绕道走。虽然到现在 浙江也没有出现病例,但有过非典的经验,大家的警惕心也不是一般的高了。 http://www.21t.org.cn
     回想非典时期,也是一段很有趣的经历。那时我已经大四了 ,马上要毕业了 因为不操心工作,所以相当的悠闲。当杭州这里已经谈非典色变的时候,学校这里,就是宁波,大家关注的比较少,有天回杭州来,因为看新闻说杭州街头很多人都戴上了口罩,所以我从学校出来的时候在公交车上也戴了个口罩,自我感觉很好,但很快发现,好多人都奇怪的看着我呢,终于受不了,不戴了。从杭州东站出来,发现满眼的口罩,窃喜,赶快戴上。过了 没多久,又一次从宁波回杭州,是回来参加朋友的 生日会,一到杭州,就感觉不舒服,朋友用手一搭,发烧了,买了温度计,晕,39度,于是像做贼一样,一直开到转塘那里才找了个小药店,买到了发烧药。要知道那时,发烧药是不随便卖的。连家也不敢回,怕爸妈紧张。在宾馆住了一天后,温度正常了,赶紧回宁波,谁知在路上睡着了,被风吹到了,体温又上来了,好紧张啊,怎么办呢,出站是要测体温的,我可不想被当作“疑似”隔离起来。眼看马上到了,哈哈,我居然想出个办法,用矿泉水沾湿纸巾,敷在额头,反复几次,OK,居然顺利过关。回到学校已经傍晚,倒进床里,睡了一个晚上。我还记得那个晚上偏偏很多同学来我们寝室玩,我还被她们嘲笑像猪一样懒床。其实我自己在被窝里测过体温 有四十度呢,还强打精神和她们聊天。幸好 ,只是普通的发烧。 (博讯 boxun.com)

     我想这次的禽流感疫情应该不会像非典那样,出现恐慌,因为社会各个机构和群众应对这样的情况已经有经验了。用科学的眼光来看待问题,大胆而心细,一定能解决问题。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 危险 禽流感已“杀到”香港大门口 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。