[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温家宝湖南忽悠大学生/文海
(博讯北京时间2009年6月15日 转载)
    
    13日傍晚,这所宁静的校园突然沸腾了:正在湖南考察工作的温家宝总理专程来到湖南大学,看望广大师生。(人民日报)这是5月份以来第三次到高校看望大学生,短短个把月,总理三次进入大学校园,充分表明了温总理心中想着大学生、念着大学生、装着大学生,充分体现了党中央国务院对大学生就业工作的重视。
     (博讯 boxun.com)

    
    
     总理每次看望大学生,总能用和蔼可亲的形象示人,独特的语言魅力感人,用得体肌体举止鼓舞人,这次到湖南大学看望大学生也不例外,总理说:我希望同学们记住6个字:此时、此地、此身。
    
    
    
     总理的“此时、此地、此身”的讲话,无疑给大学生带来了温暖、力量和信心,增强了大学生的社会责任感、使命感,温总理成了大学生战胜就业困难的主心骨,同时,温总理“此时、此地、此身”的讲话含义深刻。可对照、涉及的人很多,值得深情品味。
    
    
    
     所谓“三此”, 总理说的很明白,此时就是现在应该做的事情,就立即做起来,不要拖延到以后;此地,就是从你所处的岗位做起,为国家和人民作出贡献,不要等到别的地方;此身,就是自己应该而且能够做的事情,就要勇于承担,不要推给别人。
    
    
    
     国际金融危机给企业生产带来压力,也给就业工作带来压力。如果大学毕业生能认真品味“三此”,就业一定不会难,首先,大学生要顺时应变,考虑此时,自我调整心态,先就业,不要坐等机遇。其次,大学生要考虑此地,三百六十行,干一行,专心一行,才能取得事业的成功,自己就能成为行业状元。最后是大学生要考虑此身,强调的是价值观、责任感、奉献精神。同样,如果人们都好好品味“三此”,用“三此”约束鞭策自己,发扬实干精神,勇于改革创新,积极行动起来,我相信,我们一定能够战胜各种危机,推进特色社会主义事业会很顺利。
    
    
    
     短短一个月多的时间,总理三次进入大学校园,就是用实际行动率先实践“此时、此地、此身”,温总理的“此时、此地、此身”,写满了对人民的爱,写满了对党和事业的赤诚,写满了共和国总理的责任感、使命感,展现了总理高尚的道德情怀。我们当学习总理,好好实践“此时、此地、此身”,为国家和人民出一份力,为祖国的美好明天而奋斗。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛困于西柏坡/文海
  • 德国人的环保意识、生态观念很强/刘文海
  • 刘文海:转变政府职能的十大攻坚任务
  • 山西杀人犯胡文海的最后一段话
  • 无奈地等待胡文海们站起来!/ 何必
  • 震撼:山西杀人犯胡文海的最后一段话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。