[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张琨:多大的官都能钻美女裙子?
(博讯北京时间2009年6月15日 转载)
    
    深圳市长许宗衡“涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查”事件6月9日一经获得官方证实,有关他的传闻就像泄洪闸水,凶猛涌出,有关他的“故事”一夜之间便可车载:
     (博讯 boxun.com)

    许宗衡出事是黄光裕案的蔓延;许宗衡出事牵出众多高官;许宗衡出事引发广东官场大地震;许宗衡出事深圳官场人心惶惶;许宗衡出事多名官员和有牵连的企业家外逃;许宗衡“双规”后自杀未果……传言真真假假,好不热闹。
    
    在众多传闻之中,当属许宗衡贪污腐败事件的暴露与“一获香港居民身分的内地女星有关”。该传闻在深圳比邻香港媒体上铺天盖地,引发种种猜测。
    
    据传,中纪委调查组去年奥运会前已开始调查许宗衡受贿问题,一直未有进展,其间许宗衡多次上京活动,为自己解套。但许案的突破口是来自一名港人甚为熟悉的、年前以“优才计划”取得香港居民身分的内地着名女星。然而该女星在一些行为上过于张扬,很快被中纪委及国安人员盯上。据该名被扣查的女星交代,许宗衡给了她不少金钱上的好处,而许在港的“私人事务”也全由她打理,她还帮助过许宗衡亮相央视节目,以增加知名度。
    
    许宗衡“倒台”与“一名获香港居民身分不久的内地著名女星”有关。对此,没有人提出怀疑。因为,这些年来我国处理的众多腐败官员之中,很少不与女色有关。而且,腐败官员官儿越大、级别越高,与他关系“非同一般”的女人“档次”越高,长相越是漂亮。“贪钱贪色”似乎是中国腐败官员的共同特征。
    
    但是,这个“女星”到底是谁?官方一直“闷着”,不做回答。这更增加刺激了民间和媒体对这个神秘“女星”的种种猜测。
    
    于是,具有职业敏感的、不怕麻烦的香港记者们从“一名获香港居民身分不久的内地著名女星”这句耐人寻味的“外交”语言中,寻找蛛丝马迹。
    
    他们“分段”进行解析、猜测、打分:哪个内地女星“获得香港居民身分”;哪个内地女星“刚刚获得身份”;那个内地“刚刚获得香港居民身分”的女星属于“著名女星”,然后得出几个最有可能与许宗衡“关系非同一般”的女星的,并配发女星照片、解说女星身世等等。
    
    对此,“获香港居民身分不久的内地著名女星”刘璇和刘璇的经纪公司率先站出来声明:“否认与某在查案件相关”来澄清事实和批驳谣传。如此一来,便可以用“排除法”在数位可能与许宗衡关系“非同一般”的“获香港居民身分不久的内地著名女星”中抹去一位。
    
    许宗衡与哪个“女星”关系非同一般?人们乐此不疲;媒体也乐此不疲。看来,只要得不到官方证实,人们和媒体就会“猜测”下去……
    
    其实,许宗衡与哪个“女星关系非同一般”的猜测已经没有多大意义。这样的猜测,只是人们茶余饭后消遣的佐料。人们应该少几分猜测,多几分思考:腐败官员为什么能和“女星关系非同一般”?“女星”为什么喜欢和腐败官员“关系非同一般”?腐败官员凭什么能和“女星关系非同一般”?
    
    也许从这些思考中能提高人们的自身素质,提高人们的参政意识;也许通过这些思考,能逐步完善党和政府对权利和官员的监督机制……
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 泰州25岁的副处级女孩惹争议/张琨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。