[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

叶东:宝马入围公务车采购名单是件可悲的事情
(博讯北京时间2009年6月15日 转载)
    
    日前,宝马汽车首次入围中央国家机关汽车协议供货商名单,这意味着,国务院、中央各部委、国务院直属部门和中直机关今后将开始招标采购宝马汽车作为政府公务用车,世界顶级品牌宝马成为中国"官车"。
     (博讯 boxun.com)

    入围公务车采购名单是每个企业苦苦追求的目标,因为入围意味着形象迅速提升,意味着订单源源不断,意味着产品销量将迅速上升。成功入围对于宝马汽车来说具有重要的战略意义,也可以获得高端车在中国的先发优势。
    
    笔者在这重点想说的是为什么是宝马而不是qq、吉利或者其他的本土品牌。政府给出的理由有四个:
    
    一是公务用车要求节能环保,符合节能减排的需要,宝马很低的油耗、低排放,这与政府的要求也是符合的。难道qq、吉利或者其他的本土品牌油耗高排放高,要知道qq、吉利或者其他的本土品牌的油耗与排放要远远低于宝马汽车。
    
    二是价格因素,按照咱们国家的规定,政府采购并不是政府部门随心所欲购买东西,按照采购的要求,从中央具体到汽车采购的规定,部长级和省长级干部配备排气量是3.0包括3.0升以下的,价格在45万块钱以内的轿车,副部长和副省长级干部采用的是3.0,价格在35万以内的轿车,党政机关的其他公务用车,一般排气量是在2.0以下,价格在25万元以内。
    
    这里笔者要提出两个问题:一是其价格要远远高于qq、吉利或者其他的本土品牌,如果从价格这个因素看,应当选择国产品牌;二是为什么这些官员不能坐国产品牌的车?为什么省长不能做小排量的车?
    
    三是2008年5.12地震以后,宝马一直设立了一个慈善基金,宝马爱心基金,一直支持教育和环保。难道本土品牌就没有基金,没有捐助,没有支持受害地区?
    
    四是宝马的品质和口碑是一方面,政府看中宝马在满足公务用处特别方面的能力,比如警务用车,宝马有和全球警务机构50多年合作的经验,其中就包括警察等安全部门,随着我们国家经济快速发展,警务包括特殊用车也日益得到重视,宝马恰恰能满足这样的要求。
    
    难道我们的国产车的品质真的是那么差吗?笔者不否认警务用车需要具备较高的品质,需要宝马这样的品牌,但其他公务员用车需要这么贵的品牌?
    
    因此,政府给出的理由是非常不充分的也是不合理的。笔者认为宝马入围最重要的原因就是政府部分官员的崇洋内外与面子心理,认为坐宝马出去有面子不掉价,坐宝马能够显示自己的地位。这种心理一旦产生,危害性是非常大的。
    
    一是原油价格不断上升,小排量汽车是社会发展的潮流。同时我们也一直强调要建设成一个节约型的社会,但政府的很多行为与口号恰恰相反。宝马再怎么省油也不如这些小排量的国产品牌的。长期下去,建设一个节约型的社会永远都只是一个不能实现的口号。
    
    二是国产品牌在与跨国品牌竞争时存在众多的劣势,这就需要政府的大力支持,这种支持不是保护主义。我们口口声声说要支持国产品牌,而我们却不支持国产品牌,这样下去国产品牌什么时候才能做大做强。
    
    大家来看下其他国家是怎么做的。印度政府有关公务用车的规定中则特别强调,印度政府各级官员,包括总统和总理在内都必须使用国产汽车,严格禁止使用进口车。韩国的公务用车也是清一色的国产品牌,其中现代车居于首位。德国政府虽然没有明确要求把"国产车"作为公务用车的选型,但明文规定,不准购买欧盟以外生产的车辆。
    
    三是政府行为具有很强的引导作用,往往是政府官员坐什么车,民间就流行什么车。官员开宝马,民间就流行宝马;官员开红旗,民间就流行红旗;官员开夏利,民间就流行夏利。笔者认为领导官员要拿出勇气与魄力去支持国产车。
    
    话说回来,国产品牌并不需要政府给予特殊的待遇,国产品牌真正需要的公正公平的竞争环境。但愿在不久的将来,小排量的吉利、qq或者其他品牌也能进入中央国家机关汽车协议供货商名单。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。