[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国人(26.救星篇)/盐巴
(博讯北京时间2009年6月15日 转载)
    中国政府计划动用4万亿人民币救市。盐巴以为:救市之前,应先救人!
    
     其实,我首先还是怀疑这“4万亿”的数据是不是真实靠谱的?几乎每个有工作的成年人,每年要拿出10000元钱,算上腐败贪污和浪费所需的钱,算上做其他正事的钱,那又得好几万个亿,加起来,每个有工作的成年人,两年内年就至少就要交纳20000元钱了。不然,这个数字是怎么来的?谁能相信它是真实的? (博讯 boxun.com)

    
    在中国,有工作的成年人,约有4亿。其余的都是幼儿,学生,老人,残疾人和找不到工作的人。
    
    我质疑救市的钱是不是一张空头支票。如果真能拿出来4万亿,那么加上腐败贪污的.军事开发的.和科技研究的钱,一年内共需要支出多少?养老.教育.残疾人的福利.失业的救助等等,这些方面还能正常支出不?拿4万亿人民币救市,通过人大同意了吗?老百姓举手或者投票了吗?
    
    中国是一个以农业和手工业为主的国家,财富多是出自老百姓之手。有份普通工作的老百姓,辛苦地工作了两年,他们能得到的收入才多少?他们创造出来的财富将会如何分配?最后将被怎样花掉?
    
    年轻的小两口子,仅仅这个救市项目上,两年内就至少要填补进去4万元。腐败开支的钱还没算,科研,军事等开支还没算。还要支出高昂的学费.医药费.....他们该如何持家?
    
    未救市之前,这样的两口子,早就已生活在水深火热之中了?而房价刚跌一点的时候,政府就用他们创造出来的血汗钱去救楼市,最后,假如房价又开始涨起来了,这许多的城市劳动者,却还无法拥有可以赡养老人和教育孩子的家(工作地的房子).
    
    中国的劳动者,你们受苦了.向中国的广大劳动者致敬!你们是世界上最勤劳的人,也是待遇最不公平的人,也是最能逆来顺受的人.
    
    真心地希望,在救这救那时,劳动者艰苦的生活环境能够得到改善。另外,千万不要忘了那些可怜的老人.无依靠的孩子.借不到钱的病人.失业的青年人.流浪的人.残疾人......
    
    急需圆家的多数穷人没钱买房,不急需增加房子自用的资本家,却控制了市面上大部分的房。在市场公平自调巨大的房产泡沫即将消散的时候,在某些地方政府即将打破楼市的人性规律准备救市的时候,站在矛与盾之间的老百姓,还能等到什么?
    
    既然特权人不想让富人亏,那就是想让穷人苦了!很明显的道理,因为在“穷”“富”对立而自由竞争的前提下,刻意地打破已经人性化了的自由市场的规律,就等于是刻意地害人!至于哪方受益,哪方被害,明人一看便知。
    
    官员们,专家们,现在,你们可以不考虑穷人的扶贫问题,但是,也请不要出手落井下石地推倒穷人。好不容易盼来解决温饱的时机,有人却把他们的餐桌一举掀翻。在保护富人的鱼翅时,请不要无情地打翻穷人的米汤!
    
    为什么在多数的穷人常年都不能圆家的时候,看不到真心救困的动作?难道多数穷人的利益就不值得保护?难道还要坚持人为地把“贫富差距”拉得更大?在贫富差距越来越大的时候,30%的富人的利益总是能被保护起来。70%的中产阶级和穷人的利益,总是容易被特权人忽视和舍弃。
    
    圆家牵涉到了赡养老人和教育孩子的问题。在外工作了多年的千万劳动者,圆家的梦想已成为了他们心头的伤疤。最可恨的是,当穷人即将爬上“救命岛”时,却又被岛权人无情地赶上了小船。是谁破碎了穷人富裕的梦想?是谁粉碎了穷人梦中的家园?
    
    股票是以炒卖而见其价值和意义的。难道房子也和股票一样,不是供人建家的,而是供人炒卖的?为了保护炒房的市场不受损害,而执意要致使广大老百姓圆家的美梦破灭的政策,是不得人心的政策。
    
    每次新的经济制度出台后,某些专家学者就开始拍马屁,忽悠民众。老百姓就真以为自己的利益将受到保护了。谁能真心地为穷苦的老百姓说话?为什么我们听不到老百姓自己的声音?什么时候才允许老百姓自办民间媒体?
    
    特权不是天意。---只有民意,才是真正的天意。逆民意者,背信弃义,伤天害理,早就注定了失败的结局!在自由市场的公平竞争中,弱者不会永远都弱,强者不会永远都强。
    
    这时候嚷着要救房市,是想拉近贫富差距,还是想设陷阱残害劳苦苍生?
    
    我们看到,大量被垄断和炒卖的房子,不管是从商业还是从用途的角度来看,都已脱离了其价值的本身。这时候,我们对某些地方政府救房市的真正意图,善意地猜测,得不到答案。
    
    中国的大城市,你是谁的家?
    
    这象征“家”的居住场所,居然成为了打工者梦想中的奢侈之物。千千万万常年在城市里生存的劳动者,他们过着妻离子散,隔夫别母的生活。“家”的概念在许多人的脑海里,已凝成了一个伤心的结。这些最艰苦的劳动者,一生难享几回天伦之乐,谁之过错?政府无责?!
    
    好不容易盼到了气球被吹炸的时候,老天也无回春之力了,所以,请官员不要再费劲地去大鼓大吹了。被拔苗助长的房市,凋谢的时刻已经来临。
    
    偏偏在这个时候,某些地方政府还是唱起了救市的闹剧。他们正准备千方百计地把房价抬到天上去,再大量地借钱给穷人,让众人争相购买。这是一种怎样卑劣的伤害老百姓的行径!在旧社会,我的爷爷只能靠借财主的高价粮维持生活,等自己地里的粮食熟了再低价算还,往后再借,再还,一直循环下去......借了一辈子,欠了一辈子,还了一辈子,苦了一辈子!
    
    是谁又萌生了歹毒的邪念,是谁又套用了旧社会的剥削陋习,是谁试图把千万城市的劳动者都变成长久的房奴?
    
    美国人也贷款买房子,但其中的多数人都不是因为买不起才借,而是因为他们的资金同时在作多种类的投资。同是在大城市里买一套普通的房子,在美国,工人约要花费5--20年的积蓄。在中国,工人却要花费40---60年的积蓄,许多的穷老百姓,就这样终身成为了为官僚资本家拉磨的牛!
    
    民众的意愿就是天意!可某些地方官员仍要我行我素,坚持要与民作对。几乎是所有的民众都反对的事情,某些官员却偏要干下去,是何道理?
    
    地方救楼市政策引起强烈反响,八成受访者反对。
    
    谁都没有成功救市的把握,既然房价在向民众亲近,为什么要冒天大的险去拉开他们的距离?如果救市失败,惨重的代价,谁买单?如果----仅仅只是一个说法中的如果了:如果救市成功,在城市里工作了几十年的劳动者,作为养家的主责人,该到哪里去赡养他们的家人?
    
    中国的大城市,你是谁的家?
    
    对政府救房市的真正意图,善意地猜测,得不到答案。
    
    当气球被吹炸了的时候,建议政府就不要再吹了。
    
    在中国的大城市里,因为腐败官员的开发与强权资本家的垄断,房子的价格已经脱离了其价值本身。现在,房价就象洞庭湖里的水,已经反常地爆满了,早已超过了湖堤力所能挡的容量,一旦溃堤泻洪时,谁能救得了?
    
    大量的房子被人垄断,炒卖,不管是从正常的商业还是用途的角度来看,房价都已脱离了其价值的本身。房市被腐败的官员与强权的资本家们夸张地拔苗助长了。
    
    若是一棵大树被直升飞机吊到了半空,那能说明已满是春天了吗?最终还是要被放下来,任由寒风奚落,于是,老天也无回春之力了。除非,再把树种埋进土壤,但土面更是冰封三尺,怎是一日之寒?
    
    房市就象一架神话中的满是故障的飞机,富人和穷人都不再信任它。
    
    因为腐败开发在加速,人口增长的速度被控制下来,加上房子本来就空置得太多,所以房子的价格绝不会一夜暴涨,却极有可能一夜暴跌。
    
    我估计:在未来的两年内,在深圳,普通房子的价格仍会降30%以上,最高的会降60%。目前,价格似乎在上涨,但是,第二次泡沫不会堆积太久,很快就会破灭。炒房者和银行,还想骗一回博一回,但受伤的腿尚未痊愈,几乎都作好了“逃生”的准备。
    
    在大城市里,人们买房,多是醉翁之意不在酒,并非急需要房子圆家。许多人想让钱增值,把买卖房子当作了一种投资赚钱的热门生意。
    
    楼市被房价涨破的时候,突然就象泻了气的皮球,一蹶不振,无力反弹。房子不能增值了,生意就会亏本,投资者也就会随之撤退。这时反而会有更多的人,试图尽快地廉价抛售已有的房产。房越来越贬值,买主也越来越少了,形成了恶性循环的泄洪式的格局,致使本来还急需房圆家的人,也因担心房子可能会过度贬值而忍耐下来。因此,楼市将呈现出一片荒芜的景象!
    
    在这个时候救楼市,犹如要拉住过河牛的尾巴,早已注定了失败的结局。我见证过某些地方政府救楼市的全过程,最后,官商都一无所获,不得不分家自保,偷偷引退!
    
    没见过在房价暴涨而楼市崩溃的时侯,有谁还能救得了市的。沉默的蓄积了巨大能量的火山,一旦爆发,空投补救就显得苍白无力了!火山喷发的时刻,空投石块不但不能起到补救的作用,反而会增加巨大的付出!
    
    根据对现在楼市的观察,我认为:政府救楼市,犹如万车运水润沙漠,无济于事。那巨大的付出,将由谁来买单?
    
    在许多的大城市里,若急需买房圆家的人,其比例数是1,那么预计,没被卖出的空余闲房的比例,就已近于3了。急需与急供已形成了1:3的比例,足可以促使整个楼市崩溃和萧条,若要复苏,至少也要等上一个年代(10年)的时间!
    
    这次,楼市是被价格涨爆的。涨炸了的皮球,看你如何能救?至少也要让里面的气体泻掉一大半再说。
    
    我亲见过洞庭湖溃堤的初始景象,洪水飞流直下,顿时百船顷砂,千车相堵,万人力救,但湖面的水位太高,洪水来势凶猛,最终还是势如破竹地穿透了一切。 _(博讯记者:盐巴) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国人(25.屁民篇)/盐巴
  • 中国人(24.艺人篇)/盐巴
  • 中国人(22.神仙篇)/盐巴
  • 中国人(23.二奶篇)/盐巴
  • 给刘沙沙的公开信/盐巴
  • 爱人,求你别卖身/盐巴
  • 中国人(1.男妓篇)/盐巴
  • 清官与鼠猫狗狼豹/盐巴
  • 面对交警的要挟/盐巴
  • 罢工是最好的诉讼方式/盐巴
  • 盐巴的博客被关闭了——反动是什么
  • 为何文明与体育不可兼得/盐巴
  • 365天的泪水不会干/盐巴
  • 遗毒让百姓感恩戴德/盐巴
  • 中国人有多毒/盐巴
  • 有了这样的人权我该怎样感谢/盐巴
  • 老师,您生日快乐/盐巴
  • 反对独裁 打倒自己/盐巴
  • 我是一头中国猪/盐巴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。