[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

既然都三赢了:到底方静是不是间谍这很重要吗?
(博讯北京时间2009年6月15日 转载)
    
    来源:红网
     博客真是个好东西,什么人都可以开新闻发布会。 (博讯 boxun.com)

    
    第一天,阿忆GG说方静是间谍,说的有鼻子有眼的。阿忆是谁,央视的名主持,他说方静是间谍的可信度应该是很高的。于是,更多的媒体开始顺着这根藤去摸那个大西瓜。越来越多的人发现罗京的葬礼方静没有出现、央视的主持人名单里面已经没有方静的名字,这是为什么呢?答案呼之欲出。
    
    第二天,正在所有人准备马后炮,说着我早就觉得方静有问题的时候,方静也开起了自己的新闻发布会,媒介也是通过博客。在方静一共只有两篇博文的博客里面,一篇是新浪的欢迎辞,一篇则是方自己的声明。间谍?太可笑了,方静似乎很不理解自己的同事怎么会开这种玩笑,美女很生气,后果很严重。各路媒体又开始忙碌了,这个时候央视不愿意透露姓名的相关人员开始多了起来,纷纷发表己见,但是谁也不确定说谁是谁非。更牛的记者说自己已经联系上方静本人,一切只是一场美丽的误会。
    
    第三天,所有人等着更大的热闹的时候一切又冷寂下来,阿忆不说话了,方静也不维权了,央视的各路人品也开始噤声,让一干人等在旁边干着急。间谍,现在听起来还算个很时髦的名词。这个本属于冷战思维的产物,现在却是好莱坞大片的原料,近段时间的阿富汗间谍、朝鲜间谍事件又让“间谍”这个名词蒙上了一层神秘的面纱。原来以为远离战争的我们已经不可能和“ 间谍”一类的人物挂上钩,谁知道“间谍”原来就生活在我们的眼皮子底下。
    
    当然,方静也有可能不是间谍,毕竟公安机关、CCTV都没有站出来说话,一切只是通过坊间小道在传播。可是这年头越是权威越受质疑,人们更愿意相信非官方的渠道发布的信息。更何况在“间谍事件”发生了那么多天之后,谁也没有看见CCTV出来辟谣。一个以真实和快捷为生的媒体,在新闻的最前沿却远远地躲开了,这是为什么,不禁让人浮想联翩。
    
    只能说这个事件让博客本身又火了一把,2008年末方兴东默默地关闭了在北京的工作室回到当初的杭州,博客之路应该怎么走让很多开始质疑。但是“间谍事件”又让很多人开始明白了博客本身的影响力,新浪名人博客的点击率又在这两天达到了历史新高。
    
    此外,在所有的媒体都在哀悼罗京逝世的时候,阿忆和方静的两篇博客使他们成为除罗京以外最红的主播,甚至不关心政治和军事的一类人也知道存在一个女主播叫做方静,不得不说这是很成功的一次炒作,反正渠道都是通过博客,谁也不用对谁负责。
    
    既然新浪、阿忆和方静都三赢了,各位看客也看了一场好戏,到底方静是不是间谍,这很重要吗? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方静案件表明中国已经陷入无政府状态
  • 网友大胆猜测:方静不是间谍而是许宗衡的情妇?(图)
  • 方静不是间谍 马晓霖是/马红
  • 方静:看上去很美
  • 方静胜秋瑾:提供情报不收取任何金钱,纯属道义(图)
  • 方静在“间谍门”事件后终于亮相了 (图)
  • 方静接受访问谈间谍门 称不会背叛祖国出卖灵魂(图)
  • 阿忆凌晨更新博客:只说泄密,没说方静是间谍
  • 阿忆继续卖关子:方静是否为间谍,等政府通稿吧(图)
  • 方静陷入间谍案口水战 防务新观察全揭秘 (图)
  • 方静接受专访实录:不做亏心事 不怕鬼敲门(图)
  • 八年了,方静是在哈佛深造那年被美国情报人员策反的(图)
  • 外交部秦刚表示:未掌握方静卷入间谍案相关情况(图)
  • 张召忠:关于方静问题的几点说明
  • 某军工人员讲述间谍案 自称接触过方静 (图)
  • 方静果真是“潜伏”的间谍吗?央视不该再沉默了
  • 张召忠证实 方静目前正在接受调查
  • 方静同志早年潜伏在cctv的珍贵照片 (图)
  • 人民网报道央视女主持方静是间谍的新闻已被删(图)
  • 中央台名单已无方静,谁假冒方静“辟谣”?
  • 方静:此生没有与阿忆说过一句话
  • 央视方静辟谣:间谍被抓一事纯属子虚乌有
  • 央视主持人方静是间谍,已于5月被捕?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。