[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张洪峰:“试金”新食品安全法第一案
(博讯北京时间2009年6月14日 转载)
    
    民事起诉书
     (博讯 boxun.com)

    原 告: 张洪峰 ,男,汉族,32岁,1976年12月09出生,
    
    籍贯,湘潭,身份证号码:430302197612090774
    
    住址:湖南省湘潭市雨湖区车站路51号(湘潭国安电视广播信息网络中心院内)
    
    电 话:0732-----8523315 手机:13307322555
    
    被 告:心连心集团百货有限公司
    
    法定代表人:黄腾其
    
    地 址:湘潭市雨湖区基建营(车站路和韶山路交界处)
    
    诉讼请求:一、要求被告退货并退还购物款64.4元以及支付644元的赔偿金。
    
    二、要求被告承担原告为该产品纠纷引发的通讯费一元、误工费一元、车费一元。
    
    三、要求被告承担本案诉讼费。
    
    事实和理由:
    
    2009年6月1日,原告在被告处购买了两瓶上海伟多利500g女士蜜炼芦荟珍珠膏以及一瓶上海伟多利2kg蜜炼参芪膏。回到住处后发现前者配料表中含有芦荟提取物,后者配料表中含有黄芪。因此,原告不敢食用。
    
    依据中华人民共和国卫生部2002年公布的《可用于保健食品的物品名单》,芦荟、黄芪均在其中。根据中华人民共和国卫生部对江苏省卫生厅《关于对“芦荟”、“蜂胶”、“ 黄芪”和“当归”等可否用作普通食品原料的紧急请示》(苏卫监督【2007】56号)的批复,卫生部2002年公布的《可用于保健食品的物品名单》所列物品仅限用于保健食品,不得作为普通食品原料生产经营。
    
    被告的行为严重违反了国家相关法律法规,给原告造成了一定的经济损失,为了保护原告的合法权益,根据《中华人民共和国民事诉讼法》和《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,特向人民法院提起诉讼。
    
    请法院依法判决,支持原告的诉讼请求。
    
    
    
    此致!
    
    
    
    湘潭市雨湖区人民法院
    
    
    
     具状人:张洪峰
    
     2009年6月1日
    
    附件:1、原告身份证复印件(1份)
    
     2、所购商品照片(5张)
    
     3、购物发票复印件(1份)
    
    
    
    代言人:曾志伟 本人将依据新食品安全法的规定将“名人”代言者告上法庭。目前正在查询此产品上的曾志伟是否真是“名人”曾志伟先生。如果属实,曾志伟一定“跑不了”当被告。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。