[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“央视美女主持沦为间谍”重大新闻横空出世的背后 
(博讯北京时间2009年6月14日 转载)
    
    来源:每日经济新闻
     北大副教授周亿军,即阿忆,在博客里如同长舌妇,常常对央视同行评头论足。5月9号,阿忆新浪博客一篇文章雷翻众人,这篇名为《考试作弊已经实现了现代化》的博文很短,短到无法指责媒体断章取义歪曲真意从而推卸责任的地步,全文抄录如下: (博讯 boxun.com)

    
    “与时俱进,随着工农、科技、国防实现了四个现代化,考试作弊也实现了电子机械化。请看央视《焦点访谈》4月20日播出的《考场作弊直击》,主持人是俺的北大师弟张羽。时下,敬大姐太忙,小水又有《高端访谈》要主持,而那端庄大气的方静妹妹,为便于谋取军事情报外泄,申请去主持《防务新观察》,终于5月12日夜晚被捕。这下子,俺这张羽师弟估计要坐稳《焦点访谈》第1把交椅了。不过,方静实在可惜,成就一个新闻主持人不易,却从此没了未来。张羽好好干吧,闲话少说,看他揭示的考试作弊黑市吧。”
    
    这篇博文一边自鸣得意的替张羽做广告,顺便炫耀一下与央视同行的亲密关系,还向央视美女主持方静泼了一勺大粪:“端庄大气的方静妹妹,为便于谋取军事情报外泄,申请去主持《防务新观察》,终于5月12日夜晚被捕。”这句话的意思很明确,就是方静是他国间谍,已被逮捕。泼完大粪后,还像普通喜欢嚼舌头的“阿姨”般作同情状,叹息方静这位美女主持“从此没了未来。”
    
    阿忆北大副教授的严谨形象,加上与央视诸多节目的深度合作,使得其对方静状态的描述显得似乎颇为权威,刚好方静同志因为身体不好一段时间内很少露面,“央视美女主持方静沦为美国间谍”的重大新闻就横空出世了。
    
    今天,方静终于接受媒体电话采访,澄清这种网络从5月12日开始疯狂传播的谣言,并表示没有跟阿忆其人说过一句话,表示不排除运用法律手段讨回公道。如果方静诉诸法律,其诉讼对象只能是北大副教授周亿军,因为阿忆是谣言传播过程中少有的有名有姓有点名有点钱的谣言传播者。难道方静忍耐将近一个月的网络无名谣言袭击,就是为了等待阿忆这样的谣言始作俑者忍不住跳出来自己招供?
    
    方静身陷“间谍门”的事件,与谢国忠身陷间谍门的旧事有得一比。只不过,谢国忠是被某证券大报编辑以猜测的形式揭发,而方静则是被北大的央视半个同行落井下石。那位证券大报编辑是看不下去谢国忠老是唱衰中国股市,阿忆诋毁方静的真实动机,因其博文语焉不详无法揣测。不过,两个事件中,阿忆的造谣行为更加让人不齿,因为同行同事的造谣最让人不寒而栗,也最打击普通中国人的职业安全感,而且充满了央视内部职工争权夺利的色彩。
    
    为什么是方静?因为这位美女主持有曾经“曾应邀在哈佛大学、福克斯新闻台做访问学者和亚洲新闻分析员”的可以让人发挥想象力的经历;而且方静同志放着轻车熟路的普通新闻不做,去申请主持《防务新观察》这样比较敏感的防务军事类节目;可能有人向有关部门举报方静的“美谍”嫌疑。而方静的访问美国经历加上防务节目接触大量敏感信息的便利性,使得有关部门不敢掉以轻心启动调查,这恐怕是网络近一个月来疯狂流传方静是间谍的由头。而方静同志真金不怕火炼,最终被确认经历清白经得起推敲不是间谍,那些未待确认真相就提前传播谣言的人,如阿亿,就陷入空前的麻烦了。
    
    做人要厚道啊!阿忆也是,在酒桌上议论议论央视这位美女主持的神秘动态尚且罢了,非要写进自己的博客里,被各路媒体各种博客以截图摘录的形式留下确凿证据,如果方静真的拿起法律武器提起巨额赔偿诉讼,阿忆那点家底,经得起厉害律师们法律名义上的榨取吗?而作为方静,也应该让阿忆这种喜欢在博客里嚼同行舌头传播谣言的人吃吃法律苦头赔点钱,否则,任由这种所谓知情人博客无端爆料不断,央视的主持人们不就人人自危了? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网友大胆猜测:方静不是间谍而是许宗衡的情妇?(图)
  • 方静不是间谍 马晓霖是/马红
  • 方静:看上去很美
  • 方静胜秋瑾:提供情报不收取任何金钱,纯属道义(图)
  • 方静接受访问谈间谍门 称不会背叛祖国出卖灵魂(图)
  • 阿忆凌晨更新博客:只说泄密,没说方静是间谍
  • 阿忆继续卖关子:方静是否为间谍,等政府通稿吧(图)
  • 方静陷入间谍案口水战 防务新观察全揭秘 (图)
  • 方静接受专访实录:不做亏心事 不怕鬼敲门(图)
  • 八年了,方静是在哈佛深造那年被美国情报人员策反的(图)
  • 外交部秦刚表示:未掌握方静卷入间谍案相关情况(图)
  • 张召忠:关于方静问题的几点说明
  • 某军工人员讲述间谍案 自称接触过方静 (图)
  • 方静果真是“潜伏”的间谍吗?央视不该再沉默了
  • 张召忠证实 方静目前正在接受调查
  • 方静同志早年潜伏在cctv的珍贵照片 (图)
  • 人民网报道央视女主持方静是间谍的新闻已被删(图)
  • 中央台名单已无方静,谁假冒方静“辟谣”?
  • 方静:此生没有与阿忆说过一句话
  • 央视方静辟谣:间谍被抓一事纯属子虚乌有
  • 央视主持人方静是间谍,已于5月被捕?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。