[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

来,让我们一起一下看看无耻“绿坝”
(博讯北京时间2009年6月12日 转载)
    
    来源:散人博客
     次我没打算骂人。在我看来,所有大陆出厂销售的电脑里装这个“绿坝”来屏蔽不良信息这件事,属于那种无耻兼无能的行为。无耻分成两点,一个是在操作上无耻,一个是在理念上无耻。 (博讯 boxun.com)

    
    操作上无耻是这样的:拿着纳税人的钱去做了这么一个软件来控制纳税人的信息接收,强制在个人购买的商品里搭售专制的私货,并且还有后门收集用户资料的嫌疑----但这倒是还罢了,居然弄出一个商业公司来做这件事。强权外面披了市场经济的马甲,你以为别人就不知道你是个啥鸟了?
    
    理念上的无耻是这样:我们作为成年人购买电脑,即使是给孩子使用也至少应该有个选择余地吧?就这么悍然全部给装上,你问过我们同意没有?政府可以限制公民接收某些信息,但那必须要经过合法的程序。没有这个程序,就是企图控制公民获取信息的渠道。不论你是用扫黄还是其他什么保护祖国花朵的借口----如果真的想这么做,先把那些什么嫖宿幼女案、处女卖淫案弄清楚再说。说白了,不就是打算控制你们眼里的“非法信息”么?
    
    而无能是这样:各种卸载这倒霉软件的工具估计很快就能出现。不出现就去格式化硬盘好了,然后找张旧版系统盘重装系统。这个很难么?以后得益怎么也应该是系统盗版光碟销售者与攒机者吧,他们将来的销售口号应该是“珍爱生命,绝无绿坝”。销路一定好的不得了。
    
    到现在为止,居然我们国家的专业部门还能指望用这么个玩意儿控制信息流动,这要傻成什么样才能做出这种事啊?既然是无耻又无能,看来不操他们一下是不行的。看来去买攒机与用盗版的时代又快来了。或者我们一边嘴里念叨着F打头K结尾的单词,一边键入格式化的指令。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 五岳散人:来,让我们一起一下看看无耻“绿坝”
  • “绿坝-花季护航”,原来4000万就买来这么一个破软件?
  • “绿坝-花季护航”是流氓软件吗?
  • 花了国家4000万的“绿坝”是笑话:流氓软件升国家级?(图)
  • 联想电脑全面实施探测个人隐私监控用户的“绿坝”计划
  • 传说中的逆天神器“绿坝花季护航”试用手记
  • 让“绿坝”们滚蛋!让歧视污名滚蛋!让政治审查滚蛋!
  • 戴红头顶带的破烂软件“绿坝-花季护航”
  • 网上流传“绿坝”过滤词词库,彻底戳穿工信部谎言
  • 绿坝软件是滥用国家权力的表现


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。