[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

欧洲左派的新希望/姚毅婧
(博讯北京时间2009年6月10日 转载)
    
      欧洲的领导人名义上可能是保守派,但是他们却在实行相当正统的社会民主派混合经济模式。国家干涉在回归,而且虽然许多国家都是右派执政,但没有右翼党派占据明显多数。萨科奇必须在启用诸如贝纳德?库什内、移民部长埃里克?贝松和马丁?希尔切等社会党人士的情况下才能执政。在德国和荷兰,社会民主党与中右派建立了联盟。在英国,保守党领导人卡梅伦不敢轻言减税和公共开支削减,因为保守党的回归是由于采纳了许多社会民主派政策。
     (博讯 boxun.com)

    
      左派的黎明可能会从北欧国家开始。在瑞典、丹麦和芬兰,年轻的女性被提拔进入左派领导层,她们对夺取政权十分认真,而不仅仅只是发表抗议讲话。在丹麦,在该国总理辞职转任北约秘书长后,有2个孩子的年轻母亲赫勒·索宁-施密特已经把她的政党推到了将要上台的位置。施密特曾是欧洲议会的前研究员,精通 3国语言,并且跟一个英国人结了婚。她代表了欧洲社会民主派的新面孔。他们必须重新占据中心,要么是独力回归,要么是与庞大的中间党派联手,才能击败执政的右翼党派。
    
    
      他们必须与与那些不喜欢倾向富有阶层经济政策的党派、反对单身母亲的道德派、外国人以及对欧元持有怀疑态度者结成联盟,推动进步、改革的政治。
    
    
      由于自由派以牺牲工人为代价保护狭隘的中产阶级利益,社会民主派在一个多世纪前从传统的自由派脱离出来。重新建立社会民主派与自由派的联盟是其重新掌权的最好途径。但是这一次,社会民主派必须承认,历史或许不一定站在他们一边,除非他们能够丢弃旧的外皮,将经济增长放在首位、收入再分配放在第二位,并且弄明白,如果左派把商业界、外来商品和外来工人视为敌人,那么左派只会取悦好斗分子而继续遭到选民的摒弃。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。