[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

论中国法治的死亡 要在沉默中爆发/赵静芝
(博讯北京时间2009年6月08日 转载)
    
    论中国法治的死亡 要在沉默中爆发/赵静芝
     (博讯 boxun.com)

    法治对于当前来说似乎是一个时髦的话题,什么司法改革啦、依法治国啦、法治是建立和谐社会的基础啦等等。可是,萧山丁有根盗窃1. 5亿元!滥毒追杀举报人裘金友,萧山公安为平安奥运对裘金友八条禁令,导致公民告状无门,我却认为中国的法治其实早已死亡了!有人可能要问:法治死亡了?这不是危言耸听吗?改革开放以来,经过三十年的努力,我国不是已经初步建立起一个包括宪法、刑法、民法、行政法、经济法、商法等等在内的社会主义法律体系吗?众所周知,这套日臻完善的法律制度对于世界先进的经验多有借鉴诸多方面跟发达国家、法治国家也很相近,在一定程度上还做到了跟世界接轨与世界同步,与此同时,我们形成了强有力的分工协作并相互制约的执法队伍,法治观念也日渐深入人心,那麽何谈法治死亡呢?在我看来,这些都是表面现象,只是形式上的法治。从根本上来说,杭州市政府、杭州市萧山区公安分局滥捕、篡改、造假、伪造假口供、滥杀反腐举报人裘金友,裘金友信函举报网络举报被王国平、吴健、洪航勇石沉大海,法治的的确确已经死亡,这正是今日中国之现实。
    
    杭州市政府王国平、吴健、洪航勇、萧山区公安分局和杭州市人大代表贪官丁有根为首的无数计划,违法不究。群众监督,诬为“精神病、刁民”。中国浙江法治就像橡皮泥,变化无常,敢于欺骗中央,忽悠法律,剥夺民权。全世界都说希特勒是疯子,杭州市公安局安康医院亢明、泮伟业、何玉麟、邵晓芬、马云峰、虞华、夏利这种人和他相比有什么两样呢?甚至比他还要坏!前者是对付中国共产党,后者是对付自己的同胞!
    
    杭州市政府王国平、吴健、洪航勇、对反腐举报人前者定性有病,是为了把你关进精神病院,后者定性你没病,是为了把你投进监狱。这叫什么?这叫王八蛋, 王国平、吴健、洪航勇还有人性吗?它们本来就是浙江红山禽兽集团,不过披着人皮而矣。
    
    其实,承认有浙江红山集团有限公司,“浙江红山特殊利益集团”、“既得利益集团”真的没有什么,我们真的不要轻言“不存在既得利益集团”,相反,承认它,恰恰能够提醒我们有关问题的严重性,提醒“我们党不允许存在既得浙江红山利益集团”的坚定性,同时更重要的,是提醒我们要有直面这类红山横行集团、解决这类红山集团的先陷害后杀人灭口,王国平、吴健、洪航勇、童继伟、宣卓伦、周华江徇私搞鬼、黑白颠倒;包庇罪犯,成为黑帮保护伞;或者直接参与走私、护私、滥用权力,循私枉法, 乃黑暗之最。为“稳定”压倒一切,不但纵容军队走私,为放肆消灭一切不稳定的萌芽,也放纵全国公安草菅人命,粪土法律而暗无天日。上级政府必须出手纠正法西斯黑社会此案的错误发展方向。
    
    裘金友举报告状能将一个青年人变成老人
    
    能将一个健康人变成病人!
    
    能将一个老人和病人活活折磨致死!
    
    杭州市政府官员——真是杀人不见血啊!
    
     我的一些朋友仍旧坚持着他们的观点,执着于想在法治之上求得法治,想以一个个个案进行普法的努力、“六经注我,舍我其谁”的方式践行法治精神乃至改变人心。改变人心无可否认,一个社会的改变和进步归根到底正在人心之上。可当下,我们决没有必要继续走在一条徒劳的道路上!跟那些无耻反动的官僚权贵、既得利益者讲法治就好比理想主义的东林党人对不择手段无所不用其极的魏忠贤们微言大义一样注定要付出血的代价。以史为鉴知兴替以人为鉴明得失,道义的胜利虽然是迟早的事情,但是认清了社会的本质,就该用智慧与勇气降低社会成本减少大众的疾苦并努力缩短这一疾苦的期限,对于我们来说,“只讲策略,用力量说话!”是最明智的选择! “功夫在诗外”求得一个真正法治的社会,我们能做的还很多,但首先就是不要一个利益集团而要千百个利益集团,瓦解官僚权贵阶级,让社会真正形成权力制衡,让立法、行政、司法、媒体在均衡的利益格局中都能各尽其职,这样看来,一旦我们整个社会都认识到“法治已死亡”这个事实,难道法治的春天离我们还会远吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共平反六四的难处:难找“替罪羊”/赵静芝
  • 温哥华华人一怪:越老越掐/赵静芝
  • “修”女也疯狂/赵静芝
  • 读“华人基督徒六四20周年宣告”有感/赵静芝
  • “六四血卡”射来的寒光/赵静芝
  • 庶民的胜利:当“不良名人”变成“过街老鼠”/赵静芝
  • 赵静芝:到海外要学会“重新做人”
  • 赵静芝: 对付海外“刁民”要用“中国特色”
  • 要鼓励一部分海外“刁民”回流/赵静芝
  • 赵静芝:华人为啥总感到被别人轻视
  • 撒谎的最高境界/赵静芝
  • 赵静芝:当中国伤害了世界人民的感情
  • 赵静芝:警惕打“爱国”旗的海外反华势力
  • 赵静芝:为赖昌星的“自食其力”支招
  • 赵静芝:莫让“大外宣”忽悠了全世界
  • 赵静芝:谁“山寨”了中国
  • 赵静芝:“红”侨领作恶和“黑”忠诚祸国
  • 赵静芝:再次和北朝鲜“排排坐”的滋味
  • 赵静芝:侨社为什么那么“红”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。