[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华:六四屠杀与中国经济的发展
(博讯北京时间2009年6月04日 转载)
    
    同全世界的独裁者一样,他们的最大理由是“稳定压倒一切”,因此必须杀人。当年的中国独裁者邓小平留下“杀二十万人保持二十年稳定”的语录,现独裁者就以目前中国经济的发展来证明他们杀人的正确。到底应该怎样看中国的经济发展,难道必须用鲜血才能孕育出中国经济之花吗?
     (博讯 boxun.com)

    第一,一九八○年代的改革开放,胡耀邦负责政治,赵紫阳负责经济,由他们承担来自保守派的压力,邓小平只是他们的支持者而已。邓小平号称“总设计师”,实际上“一切功劳归于自己,一切错误归于别人”,最后才有胡耀邦与赵紫阳的下台。但正是胡赵的努力,虽然政治因为大屠杀而走回头路,但是经济却走上不归路,江泽民与胡锦涛只是继承赵紫阳开拓出来的改革开放成果而已。江泽民开始要让私营企业“倾家荡产”,搞不下去才回头“开放”。
    
    第二,我们不应该否认中国经济的快速发展。但是目前的中国经济势力,在于它的“经济实体”,也就是因为乘上十三亿人口而导致名列世界第三,并且随时可能成为第二。但是如果化为“人均”收入,那就没有太值得夸耀的地方;如果再考虑它的贫富差距名列世界前茅,那就是可耻的事情。也因为如此,它在政治上就不可能那样稳定,恰恰违反了“稳定压倒一切”的原则,这也是每年在中国出现几百万宗的群体性骚乱事件不是减少而是增加的原因,而且越来越暴力化,到这两年,中国政府乾脆不公布数字了。
    
    第三,中国经济的发展,不是共产党有领导经济建设的才能,相反,他们的本事是掠夺,从革命时期的“打土豪”、“土地改革”,到建设时期的社会主义改造,以及改革开放期间的私有化,都一样。改革开放后的经济发展,一靠外资,二靠出口。正是这致命的弱点,它在“财大气粗”的同时,也不敢太得罪西方国家,往往在要发作时又突然疲软,因此全世界不必把中国的经济当作世界经济发展的图腾。
    
    第四,中国的富豪即使占人口的百分之一,也有一千三百万人,他们中的百分之一到其他中小国家消费,也有十三万人,足够刺激其他国家。这不代表中国富裕,所以不要产生崇拜中国的自卑心理。因为更多中国的穷人不择手段偷渡到外国谋生,包括到美国、台湾,甚至到非洲。
    
    第五,六四屠杀完全否定了政治改革,否定了反腐败,使中国的经济与社会畸形发展。如果中国在经济改革的同时也进行政治改革,遏制腐败与关心民众福祉,经济的发展会比较具有人性,被腐败与污染吞噬的GDP必然有所改善,因为贫富差距不如现在这样大,农民的消费力也会比现在强劲而不需太依靠外界,使经济与社会的发展比较正常。
    
    第六,共产党的确变了,不但要政治权力,也要经济利益,形成压迫与剥削本国民众的独裁政治与财金寡头。为何对自己老百姓那样残酷刻薄,却常常声称给西方国家、台湾或香港“送大礼”。这叫做“大方”吗?不是,这叫做“黄鼠狼给鸡拜年”。这就是中国权谋文化中的,“将欲取之,必先予之。”世界各国的人民都必须万分警觉。
    
    二十年的经济高速发展,都无法消除社会潜在的动乱因素,还要靠封杀资讯与运用暴力来维持统治。这样的统治是成功的吗?这样的经济发展,是成功的吗?何况经济发展是有周期性的,一旦出现不稳,为了维持再以后二十年的稳定,难道还要再杀二十万人? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 六四屠杀与中国经济的发展/林保华
  • 荣氏红色家族的兴衰/林保华
  • 中国客闯关台湾的“一国一制”/林保华
  • 胡耀邦与共产党的差别在于一个“人”字/林保华
  • “两会”的“和谐”骗局/林保华
  • 与中共勾结的宗教就是邪教/林保华
  • 大摇大摆的“共谍”/林保华
  • 怎样看目前中国经济状况?/林保华
  • 从西藏看中国把共产党价值观硬推全球/林保华
  • “怎么你们比香港沦陷得还快?” /林保华
  • 林保华:两岸“夹击”香港媒体
  • 莫把“家策”当国策----CEPA害惨香港大学生/林保华
  • 民进党的“路线”问题/林保华
  • 台美关系的新契机/林保华
  • 不问苍生问鬼神/林保华
  • 招降台湾三十年的检验/林保华
  • 选举提名考验绿营政治人物/林保华
  • 北大人阴影下的亚洲电视风波/林保华
  • 卷入国共内战,台湾青年何辜?/林保华
  • 美国是新“纸老虎”?/林保华
  • 温家宝的四个忧虑/林保华
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。