[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

严重污染环境--上海世博未利民,先扰民
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年6月03日 转载)
    
    您好!我们居住在中山西路延安路附近的,这一个月来,为了所谓的迎世博,内环高架(中山西路近延安路处)施工,大量油漆漂浮空中,导致周围环境严重污染,很明显也很直观的就是对汽车车身的污染。这附近的许多小区,像中紫小区,紫虹大厦,紫云大厦,虹桥豪苑,联建新村等等,几乎所有的车辆车身沾上这种油漆,满满的,用水根本洗不掉,即使是抛光也是很难。挡风玻璃因为污染物厚实,雨刮器完全失效,下雨天根本无法开车。另外,对人体的伤害可想而知,随着呼吸进入人体。
     这是严重的人为的环境污染事故,使用这种没法清洗的材料本身就是一个错误,如果没有更环境友好的替代物,应该采取得力措施,避免油漆颗粒四处飘散。 (博讯 boxun.com)

    
    时至今日,施工依然没有结束,污染也在不断进行。很多居民已经向各级部门投诉,我们真不知道一向办事效率较高的上海政府对于这件事为何这么慢条斯理,在拖延时间吗?拖到工程结束?这样什么事都结束了,他们好什么事都不需要做了。近些年,政府为了面子工程,形象工程,做了许多该做的实事,也做了不少不该做的,比如那么多临街的、旧小区的房子的粉刷,装修,是该做的吗?拿了全市纳税人的钱来给很少人使用的房子“贴金”合理吗?为了面子,形象,政府可以不顾这些纳税主人是否同意?纳税人对这些决策的知情权都没有,更何况参与权了。政府拿这些钱去帮助更多的生活上需要帮助的人,去提高某些弱势群体的福利不更好吗?去拉动内需不更好吗?有什么必要去做这些毫无好处的面子工程。说得那个一点,南京东路表面的富丽堂皇能掩盖得了这条马路后面弄堂里的窘迫吗?世博会了,老外要是问起我,我肯定会说很多东西是假的,看了这些假东西的后面他们会怎么想。原本旧点倒没啥,但是非要用建筑材料把它们盖起来的性质就两样了。我看国外很多街面的房子都旧塌塌的,巴黎它还是时尚之都,纽约它还是世人心目中的梦之地。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 纽约时报: 上海世博会可能亏损1.2亿美元
  • 李嘉诚向上海世博会捐了一亿人民币
  • 美推迟签约上海世博:各国具备,独缺美国
  • 李克强抽换上海世博会文稿引发大地震
  • 上海世博官员:台湾馆位置模糊处理
  • 上海世博会缺钱 开口向中央求助
  • 上海世博被曝“报喜不报忧”
  • 上海世博前叫停室外夜排档早点摊等
  • 上海世博会允许台湾独立在中国之外设馆
  • 上海世博动迁30居民抗议警察冷拳伺候
  • 中国一亿美元协助各国参加上海世博会
  • 上海世博动迁有关图片/王黎庄(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。