[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

格丘山 : 何频老板,你还能挺多久?----施化博在文学城被封有感
(博讯北京时间2009年6月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
格丘山更多文章请看格丘山专栏


格丘山 : 何频老板, 你还能挺多久?------施化博在文学城被封有感



我们为什么流亡,漂零在它国异乡?

不就是为了不满足只准吃,不准想,更不能说的猪权,而要一份自由思想,自由言论的做人尊严吗?

现在看看胡锦涛将猪圈扩大到国外来(江没有做这件事),一个个华人可以自由言论的阵地沦陷,或正在沦陷,变成对共产党感激涕零的,特务密切监督下只能谈美女,裸体,美食的茶馆,怎不感到痛心?

现在对比施化博在文学城被封,我在北美中文博客的待遇还是好的。我在那里贴“章诒和错在哪里? ”,怎么也贴不上去。一贴,就收到系统自动反应: 我们的自动检验系统发现您 (不是你, 很客气的) 的文章中有屏蔽词汇,所以很抱歉无法发布您的文章。我感到又好气又好笑,我文中有共产党三个词,也不一定就是骂共产党,说不定是歌颂共产党的呢? 可见共产党现在自己对自己也没有信心了,只要提共产党就没有好事情,干脆只要提到老子全不接受(:)。 根据我过去的经验只要将文中的共产党改成伟光正或者王八蛋就可以过去,这次试了也不灵光。我又删了毛泽东,邓小平,还是过不去,看来伟光正的神经愈来愈脆弱,将屏蔽的范围扩大了。可是我实在看不出我这篇文章中有什么对伟光正不敬的话,无奈之下,只能作罢。我又贴了一篇文章“领着三条雪花狗的女人和对美国女性的好奇”,霍的一下文章立即出来了,看着这番情景,真是令人哭笑不得。

无独有偶,说伟光正不好,那些虎视眈眈在国外对伟光正政权垂涎三尺的民运也好不到哪里去。从美国人那里骗的搞民主的钱,关起门来,自生自灭,自我消费,好不悠哉。众所周知吴宏达从美国人那里弄了不少钱,主持了一份观察,我送过几篇稿子给他们,如石沉大海,再也不送了。这份观察没有多少人看, 看来他们也不在乎。我确实也看不出他们发表的文章比老格高明到那里去,知道这里面另有奥妙,这不是我讲话的地方。最近陈奎德从观察拉出去,自立山头,建立了一个纵览中国,我一直认为观察的风格就是这位陈主编的风格。为了证实,就将“章诒和错在哪里?”作为首发送去了,果然也如泥牛入海。后来张伟国先生热心,给我在纵览中国上转载了,这是后话。“章诒和错在哪里?”和老格的很多其它文章反而国内转载得很多,在国外,民运关门自烧香,共产党也不看好,倒是法轮功经常转载,而且我给法轮功送稿差不多都发,相比起来,大气多了。但是反过来却被共产党作为证据,一口咬定我是法轮功,我也是有言难辩。这也说明了中国人的特点,哪里容许你讲话,你就一定是那里的人了。要是这样,做一个中国人,不去抱一个大腿,是很难过日子的。

我相信施化和我一样,都是属于中国的一种新生的群体,独立的自由思想分子。他们不属于任何政党,任何派系,是凭着自己的良心和正义感在讲自己要说的话。他们的话可能有些人不爱听,有些人因为因为不属于他们的圈子,得不到好处,与己无关,不支持他们讲,但是他们不受任何权势,金钱和派系利益雇佣和利用,这是实实在在和明明白白的。

现在这些独立自由思想分子讲话的领域正在愈来愈小,不管多维在整体策划上采取了任何方案,但是何频老板确实至目前为止,提供我们的是一个可以自由畅言的地方,无可非议。在今天这样的形势下,尤为可贵。不过惊恐之下,也不由担忧:何频老板,多维的自由言论还能挺多久?

像多维这样提供给自由思想分子讲话的平薹国外已经不多,我知道的还有博讯,新世纪,独评等。我尤其敬重的是HXWZ,我不认识他们的编缉,不知道是什么人在主持。从九十年代以来,他们以非常开放的政治态度,非常高的鉴赏能力为这个堪称为文化沙漠的时代和国家积累和抢救了一批文化珍品。我相信,当这个痛苦和畸形的时代的喧嚣漫漫平息下去的时候,人们回头看望的时候,发现在这个国家的图书馆里,文化协会里,作家协会里堆满了垃圾的时候,而他们在国外的这个网络中却发现了真正的魁宝,会多么惊喜,会对这些无名的献出自己的时间和智慧的HXWZ工作人充满多少感激。

目前事情很奇怪,国内的网络的网友观念正愈来愈开阔和开放,反之国外的思维却走向愈来愈狭隘,愈单调,愈倒退 ( 甚至一本正经的在讨论六四的杀人凶手是不是柴玲和大灾荒有没有饿死人的问题)。是不是与共产党对外宣传控制加强,和民运愈来愈小家子气有关系? 作为自由思想分子衷心感谢这些仍然提供我们自由表达观点的地方,如果这些地方也沦陷,那么我就失去了我流亡国外可以自由思想,自由言论的主要目的和理由了。剩下的路可能只有: 当然是在假定伟光正对于过去我说了一些他们不中听的话不那么耿耿于怀,不打算折磨折磨我,出出气的前提下,我就打道回府了。

何必再流亡,再流亡在它国异乡?

所以,何频老板,你还能挺多久?


(博讯记者:格丘山) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/6/02) (Modified on 2009/6/02) (Modified on 2009/6/03) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 格丘山:良心与权力的战斗(图)
  • 格丘山: 纪念六四二十周年诗歌-- 如果(图)
  • 格丘山: 再为六四平反辩证
  • 格丘山: 论全民犯罪的历史责任和良心忏悔问题(图)
  • 格丘山: 领着三条雪花狗的女人(图)
  • 格丘山:“上海人太坏了!”章诒和错在哪里?
  • 格丘山 : 章诒和错在哪里(图)
  • 格丘山: 致独评网友的告别话
  • 格丘山: 音乐,酒和孤独━━人生最后的驿站(图)
  • 格丘山: 政治家与自由思想人士的区别━兼论达赖喇嘛的政治诉求(图)
  • 格丘山:母亲走了(图)
  • 格丘山 : 我的全程序个人网络
  • 格丘山 : 被暴力绑票的HOSTAGE应该怎么办?(图)
  • 格丘山: 两分法思维是中国思想叶子的茎和枝(图)
  • 格丘山: 主宰历史的永远不是玩弄文字的文人
  • 格丘山:谈谈我对民主论坛和观察电刊的一些认识
  • 格丘山:零九宪章----一部共产党没有理由拒绝的宪章(草案)
  • 格丘山: 我这样理解中国的现在形势
  • 格丘山: 就“就事论事” “既往不咎”与 timetide 商榷
  • 格丘山:重要的不是杨佳母亲露面和她是不是精神病!
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死
  • 格丘山:为党请命


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。