[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国警告:朝鲜兄弟,别瞎“折腾”了!
(博讯北京时间2009年6月01日 转载)
    
    来源:朝中社
     朝鲜当天再次亦即第二次“成功地进行了地下核试验”,核爆炸威力“比前一次更大”,目的是为了增强朝鲜自卫核威慑能力。 (博讯 boxun.com)

    
    中方迅速就此事做出反映。中国外交部在朝鲜宣布成功“地爆”核弹后的当日发表声明称:“朝鲜民主主义人民共和国无视国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对。”
    
    中方针对“同志加兄弟”的朝鲜民主主义人民共和国发表措词如此严厉的声明尚不多见,一是体现了中方对朝鲜核问题不同以往的“重大”关切;二是体现了中国做为一个负责任大国主持公道正义的形象;三是表明朝核问题已经进入一个关键时期、敏感时期、危险时期和困难时期。
    
    而5月27日朝鲜的一纸声明更为动荡不定的朝鲜半岛局势增添了更多的变数。据朝中社27日报道,朝鲜人民军驻板门店代表部当天发表声明说,韩国正式加入“防扩散安全倡议”把朝鲜半岛局势“拖入了战争状态”,朝鲜为此将采取以下三项措施:第一,朝鲜把韩国加入“防扩散安全倡议”视为“宣战布告”。
    
    第二,朝鲜不再受《朝鲜停战协定》的约束。在停战协定失去效力,朝鲜半岛即将重新回到战争状态的情况下,朝鲜军队将采取相应的军事行动。
    
    第三,当前,朝鲜军方不能保证处于海上军事分界线西北部海域朝鲜领海一侧的韩国5个岛屿的法律地位,同时不能保证韩舰艇和普通船舶在这些岛屿周边海域的航行安全。声明同时说,如果有人胆敢向朝鲜发起挑衅,必将受到朝鲜的“无情惩罚”,这些惩罚“将是超越想象的”。
    
    朝鲜的上述声明等于给韩方面下了一道“战书”,而朝鲜单方面撕毁《朝鲜停战协定》的行为是一种极其不负责任的、失去理智的“冲动”。一方面使朝鲜半岛局势处于自停战以来最紧张的状态,战争的导火索随时都有被引燃的危险。
    
    朝鲜半岛这个“火药桶”一旦被引爆,其后果不堪设想,弄不好可能导致地区局势的严重失控,把包括中国在内的多个国牵扯进来,使冲突规模迅速漫延、扩大,甚至有演变成一场核战的可能性。这决不是耸人听闻!
    
    朝鲜人手里握有核武器已是不争的事实,这种东西不是朝鲜兄弟给金正日同志精心特制的生日礼物,也不是如某些评所说是朝鲜人用来吓唬人兼给自己壮胆的土坷垃,而是一种威力无比的实实在在的被称为“大规模杀伤性武器”的东东。
    
    朝鲜人目前尚没有能力把它扔到国本土去,扔到日本岛估计也很费劲,但把它扔到韩国去还是有这个能力的,实在不行就在自屋里把它引爆来个同归于尽。单就这一手,恐怕谁也受不了。原子弹这种东西被扔来扔去,着实不是好玩的,你想能不波及到中国吗?即使中国想置身事外作壁上观都不可能。躲都躲不迭,你说可不可恶!
    
    另一方面,朝鲜人此举根本没有把曾经与之并肩战争过并付出重大牺牲使之免于亡国而苟延残喘到今天的中国兄弟放大眼里,根本没有考虑到中方的感受,实际上把中方置于非常尴尬的境地。众所周知,朝鲜半岛和平的实现以及《朝鲜停战协定》的签订来之不易,是刚刚诞生的新中国割掉自己身上的肉、抽干自己血管里的血换来的!是牺牲了数十万中华好儿女的生命换来的!
    
    朝鲜人应该清楚朝鲜半岛的和平以及这份《朝鲜停战协定》对中国来讲意味着什么,最起码应该知道朝鲜的安危与中国的利益是系于一身的,还应该知道朝鲜和中国是做为一方在《朝鲜停战协定》签字的。
    
    关于这一点有的网友可能不是太清楚,《朝鲜停战协定》的全称是《朝鲜人民军最高司令官及中国人民志愿军司令员一方与联合国军总司令另一方关于朝鲜军事停战的协定》。既然如此,朝鲜有权利抛开中国而单方面宣布退出《朝鲜停战协定》吗?
    
    朝鲜方面事先不跟中方商量,不征得中方同意,不与中方采取协调行动,是无知、无智的表现,换言之,朝鲜方面单方面宣布退出《朝鲜停战协定》的决定是无效的,它必须对其任何违反《朝鲜停战协定》的行为承担全部责任,这是没什么可说的。
    
    在这种前提下,中国对朝鲜所承担的所有国际义务----可以束缚住我们手脚的精神枷锁,一下子都被朝鲜人给解脱了、打碎了,这是好事!中国同时也没了可以“袒护”朝鲜的任何理由。有人问我:如果朝鲜半岛真的打起来,中国怎么办?会不会参战?
    
    朝鲜半岛最好还是别打起来,因为这对谁都不利,对中国不利,对朝鲜更不利,在这里我要真诚地奉劝朝鲜兄弟一句:快别瞎“折腾”了,煞下心来把自己的事情办好,把自己的国家建设好,让老百姓过上好日子,实现富国强兵,看谁还敢来撩搔?
    
    我们还是要尽最大限度地努力来维护朝鲜半岛的和平,不是为了谁,为了我们自己也应该这样做。但话又说回来,朝鲜半岛局势的发展不可能完全依我们的意志为转移,我们的和平善意不见得能得到和平善意的回报。因此,我们要做好充分准备来应对可能发生的各种情况,包括战争、核战争这些选项都应该纳入考虑的范畴。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朝鲜核爆证明中国“驼鸟政策”的彻底失败
  • 网友恶骂:"婊子"朝鲜忘恩负义扇中国20记响亮耳光
  • 小国朝鲜蔑视了所有的大国/联合早报
  • 对朝鲜,中国要做最坏的打算
  • 朝鲜玩核爆 后果很严重/慕容复
  • 朝鲜落后我40年 朝核最大受害者是中国
  • 分析毛泽东决定参加朝鲜战争的真实原因!/李扬
  • 中国美女在朝鲜:朝鲜人对中国人复杂感情超乎想像 (图)
  • 对中国最冤的“朝鲜战争”反思
  • 如此多愚民支持朝鲜拥有核武和远导看中共谎言教育的危害性
  • “外交部”与朝鲜系一江之貉
  • 是时候了:中国应该抛弃朝鲜了
  • 朝鲜——让我感到心痛的两个字/杨宗岳
  • 朝鲜火箭风波很棘手:中国“不高兴”还是“没头脑”?(图)
  • 受伤的朝鲜,我不了解它/魏寒枫
  • 朝鲜很高兴
  • “平民人质闹剧”,时间越长朝鲜损失越大
  • 中国为自身安全也应制止朝鲜发射“卫星”/高洪明
  • 朝鲜难抗美韩军,火箭穿越台湾也是威胁中国/马鼎盛(图)
  • 外交部对朝鲜“悍然核试”也应“悍然”
  • 北京有一系列理由稳定朝鲜半岛现状
  • 64年中国核武器试验成功后 朝鲜领导人发来的贺电
  • 中国对朝鲜的耐心逐渐消失
  • 朝鲜核试验引发中国邻界周遍4.5级地震(图)
  • 陈至立离京出访澳大利亚、新西兰和朝鲜
  • “外交部”与朝鲜系一江之貉
  • 中方呼吁安理会对朝鲜发射活动作慎重反应
  • 吉林是观察朝鲜半岛局势的窗口
  • 朝鲜内阁总理金英日结束访华 今天上午离开北京
  • 朝鲜总理访山东 参观"一山一圣人"(图)
  • 朝鲜总理金英日访山东 参观“一山一水一圣人”(图)
  • 外交部就朝鲜总理访华及巴基斯坦政局等答问(图)
  • 巴专家预测枭龙可能卖1500架 朝鲜要买200架(图)
  • 中国巨资援助的朝鲜人民的幸福生活
  • 杨洁篪:中方对朝鲜宣布将发射卫星表示关注
  • 朝鲜三军共120万现役兵力 仅空军力量不及韩国(图)
  • 朝鲜接班人存疑 希拉里欲向中国求证
  • 胡锦涛表示继续支持朝鲜流氓独裁政权
  • 一个中国朝鲜族民族主义者的告白


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。