[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

鮑彤:平反「六四」 中过发展将获新生命
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年6月01日 转载)
    
    鮑彤:平反「六四」 中國發展將獲新生命
     (博讯 boxun.com)

    1/6/09
    【明報專訊】「六四」20周年前夕,曾任已故中共總書記趙紫陽秘書的鮑彤再次抨擊「六四」鎮壓是中國共產黨犯下的「罪行」,也是阻礙中國民主發展的主要原因之一。他說,若「六四」得到平反,中國的發展將得到新的生命。
    
    
    公安部「請」回家鄉
    
    
    今年76歲的鮑彤長期被軟禁北京家中。臨近「六四」20周年,上星期他被公安部「邀請」,返回浙江家鄉,預計過了6月4日後才可返京。
    
    
    鮑彤離開北京前接受法新社訪問時指出,他對共產黨體制的不滿始於幾十年前。直至目前,他看不到任何政治改革的前景。「政府至今沒有全盤透露當年發生的事件、沒有為「六四」受害者平反,都是阻礙中國民主化發展的主要因素。」
    
    
    中國變成沒聲音的國家
    
    
    「這造成了很嚴重的負面影響,使中國變成了一個沒有『聲音』的國家......一個沒人可以要求公平的國家。」鮑彤語帶嘲諷地說:「我就是一個活生生的例子。」現時政府允許外國媒體訪問他,只是要給人開放的印象,但他所說的一切在中國都不可能發表。
    
    
    鮑彤指出,如果現任中共領導人能在「六四」事件20周年之際丟掉專制,或許可贏得國內和海外的讚賞。
    
    
    鮑彤說:「他們依然是國家領導人,我希望他們可以開放地告訴中國人民和世界,發生了什麼事情。」而「六四」能夠平反,就意味中國能夠得到新的生命,意味中國能得到新生,意味中國人民有自己的人權。
    
    
    籲中共領導丟掉專制
    
    
    對於中共正籌備國慶60周年,鮑彤認為,沒有什麼值得慶祝。他說,中共早在1953年開始就已開始推行經濟發展,但結果繞了個圈,成了不受控制的資本主義。「我們已回到了原點。13億人民的辛勞就這樣被白白浪費了56年。這是(比「六四」鎮壓)更嚴重的罪行。」 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 張英:鮑彤、杜光等談平反胡耀邦是「人同此心」
  • 訪問鮑彤只是一場騷/林和立
  • 四二六社論揭屠城序幕,鮑彤指老鄧為學潮定性
  • 鮑彤致信全國人大提出三點建議(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。