[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

明星吸血之害猛于吸毒/范子军
(博讯北京时间2009年5月31日 转载)
    
    满文军夫妇在庆生派对上聚众吸毒被抓,将公众的目光再次聚焦于影视、演艺圈潜伏着的涉黄、涉赌、涉毒等丑恶现象,一时间批评的声音汹涌如潮。
     作为公众人物,少数明星道德失范,以身试法,不只直接损害了自己的形象,毁掉自己的美好前程,更给社会造成不可估量的负面影响,当然可恨可恶。 (博讯 boxun.com)

    不过,还有少数明星,也许并不吸毒,却让人感到比吸毒还要可恨,其行为比那些涉黄、涉毒、涉恶者让人更加不易察觉。他们附着在社会肌体上,疯狂地吸着大众的血。
    吸金似乎是个别明星与生俱来的使命,一旦成名后,不管那些曾经捧红他们的粉丝的感觉、承受力如何,天价出场费制造出天价门票,被宰得血淋淋的铁杆粉丝们还得为他们疯狂欢呼。令人更为不爽的是,他们不仅常常耍大牌,而且在舞台上蹦达一会儿就没了踪影,甚至还会用假唱来侍候你,骗了你还让你傻傻地在那儿一个劲儿地喊:再来一首!
    再看看某些明星,他们的专长似乎并非演艺事业,也没有传播真善美的责任,而是数钱。他们瞄准了广告代言这条财路,天价的代言费顷刻间令他们浑身珠光宝气,富甲千里,而广大公众则不得不为他们吹嘘出来的所谓名牌商品掏出大把大把的银子,正所谓羊毛出在羊背上。这也罢了,不可理喻的是,当那些假冒伪劣商品冒充名牌坑害了消费者,甚至出了人命关天的大事,让他们吐出巨额代言费并承担代言的连带责任时,他们觉得委屈了,冤枉了,说什么不知道人家商品到底好还是不好,可既然你不知情,那凭什么信口雌黄去说它好还吹得个天花乱坠呢?
    更有甚者,他们坐拥千万、亿万财富,却比葛朗台还要葛朗台,连起码的纳税义务都不承担,对于公益事业更是吝啬有加。某些国有企业凭借垄断资源和政策优势赚取巨额利润而不上交国家,近年来遭到了不少批评,可它们毕竟还按照规定上交税收哪。可国家培养、社会造就、民众热捧出来的某些艺人,比国字号企业还要国字号,除了攫取钱财,义务、责任早就抛到九霄云外去了,他们成天过着极尽奢华、糜烂的生活,甚至自甘一步步走向堕落。
    此等吸血明星之害难道不是更甚于那些吸毒明星么? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • [地震捐款]乞讨老人的胸怀与房地产大鳄的悖论/范子军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。