[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对美国奥巴马政府和国会政治智慧的考验/陈泱潮
(博讯北京时间2009年5月31日 来稿)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
——写于金正日疯狂发出军事挑衅,联合国安理会磋商如何处理朝鲜问题之际

     (博讯 boxun.com)

    陈泱潮(陈尔晋)
    2009-5-29
    
    金正日给人恍惚以【豺】的印象,内在品质更显然具有【豺】的品性。
    
    相关资料显示,【豺】嗅觉灵敏,耐力极好,性凶猛,胆大,擅长群体进攻,故凡与之遭遇的大小动物无不畏惧。灵活性胜于狮、虎、熊、狼等猛兽。据说当兽中之王狮,向【豺】发威时,小小【豺】居然敢于毫无惧色屹立不动,狮反而大惧而逃……
    
    现在是反过来,金正日大发【豺】威,朝鲜第二次核试验也好,连续发射导弹也好,宣布退出1953年停战协议也好,与其说是金正日向国际社会挑战,不如说金正日矛头所指,一主要是挑战美国挑战奥巴马;二是表现了对中共国的蔑视。
    
    长期以来,金正日王朝利用中共国玩弄中共国,当下再次砸烂中共国为主席的六方会谈,自以为已经把中共国捆绑在其核武化战车之上,力图使其核讹诈核敲诈如愿以偿,我在《就中国必须坚决摆脱金正日王朝核捆绑告全国人民书》中,已经有所表述,此不赘言。
    
    这里所要要强调指出的是美国奥巴马政府确实面临了严重的挑战。
    
    如何应对朝鲜的挑战,直接关系到朝鲜-伊朗的核武化核扩散会否进一步升级。
    
    在金正日的挑战和蔑视面前,是继续被朝鲜牵着鼻子走,还是抓住当前时机,对朝鲜专制独裁流氓无赖暴政假以颜色迎头痛击?美国为首的发达国家,包括与朝鲜接壤的中国,正面临选择和考验。
    
    美国如果能够以联合国为依托,乘此金正日疯狂玩火的时机,立即出手杀鸡儆猴制服朝鲜的核讹诈核敲诈,则有利于抑制伊朗的核武化。否则,伊朗将步金正日的后尘,变本加厉给美国以色列中东地区频添无穷尽的困扰,加剧世界危机和冲突……
    
    经过数十年反反复复的表演,事实证明金正日政权完全是一个流氓无赖专制独裁政权。恶人还需恶人收。真正能够制服金正日专制独裁流氓无赖政权的,唯有实施军事制裁。在其核武还没有“化”起来之前,直接彻底捣毁其核设施,是最有效的办法。
    
    只有这样才可能让【豺】以及正在观望的同类型政权,知道利害,有所收敛。
    
    【豺】能够使狮、虎、熊、狼等猛兽畏惧的关键,在于他擅长群体作战。但是,一旦金正日所紧密依托的中共国能够看清楚或者开始看清楚朝鲜核武化的首要受害者就是中共国自己,这就会大大削弱【豺】的群体作战优势。
    
    当此之时,对邪恶的软弱和退让,就是对邪恶的纵容,必然后患无穷!所谓“当断不断,反受其乱”。不乘朝鲜大发核武疯、而其核武还没有“化”起来之前这样的时机,动手术一次性摧毁其核设施,以儆效尤,将养痈遗患,严重危及东北亚与世界和平。
    
    朝鲜核讹诈核敲诈的主要对象美国,能否认识到这一点,能否敢于真正采取果断措施快速反应,对朝鲜核武设施给予摧毁性打击,无疑是对奥巴马政府和国会政治智慧的考验。
    
    那种期望朝鲜半岛无核化,而又不主张对朝鲜实行军事制裁的观点和立场,是没有看到金正日王朝专制独裁暴政是朝鲜核武化的土壤和根本动力。为了维持其专制独裁暴政,金正日王朝一定会坚持穷兵黩武实现朝鲜核武化,从而危及中国和东北亚的安全。
    
    推动安理会作出对金正日王朝核武化实行军事制裁的决议,并不意味着就对朝鲜核设施实行摧毁性打击,而是有着对金正日王朝核武化决心加以威慑、吓阻和发出严重警告的作用。如果朝鲜在安理会的强势威慑和警告下,知道收敛,何须动武?不战而降,何乐不为?但是,对迷信暴力的独裁者而言,不战而降,必须兵临城下!
    
    对于美国奥巴马政府而言,对朝鲜金正日王朝核武化决心和耀武扬威军事挑衅的丝毫软弱和退让,就意味着奥巴马橄榄枝政策的全面失败——世界邪恶势力核武化核讹诈的更大挑战将在金正日王朝得手后,频频接踵而来,应接不暇,直到最后迫使美国不能不放弃奥巴马的绥靖主义政策,只恐怕到那时局势已经更为复杂。
    
    
    陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org/frame-php4.html
    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/陈泱潮文集
    新世纪网http://www.ncn.org/view.php?aid=108&;;page=0陈泱潮文集
    看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html陈泱潮专栏
    国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336陈泱潮文集
    中国之路http://chinaway.org/zz/?uid-104 陈泱潮个人空间
    
     现用E-mail:[email protected]
     电话:+ 45-22 17 96 78
     _____________
    
     上帝之道~人权~灵本主义 _(博讯记者:黄金) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书/陈泱潮(图)
  • 陈泱潮就邓玉娇事件致胡锦涛温家宝
  • 就邓玉娇事件告全国人民书/曾节明、刘因全、陈泱潮
  • 陈泱潮:强烈要求中共依法保护邓玉娇的正当防卫和人身自由权力(图)
  • 陈泱潮:究竟是选择永世长存还是选择亡党亡国?
  • 陈泱潮:中华合众国筹备委员会己丑春节献辞
  • 陈泱潮:关于《2008宪章》不得不说的话
  • 陈泱潮五致达赖喇嘛书(善本)
  • 陈泱潮:对西藏特别会议的希望和祝福
  • 陈泱潮为达赖喇嘛中间道路辩
  • 陈泱潮:面对陈云林访台的喜与忧
  • 陈泱潮致中国民运2008年洛杉矶大会贺信
  • 从签名网的表现看顾全大局服从真理的重要性/陈泱潮
  • 紧急呼吁:力争杨佳案在上诉期间获得公正审理/陈泱潮
  • 观北京奥运欢迎宴会有感致胡锦涛/陈泱潮
  • 陈泱潮强烈要求胡温立即纠正警方对杨佳案的若干非法举措 (图)
  • 关闭新唐人和希望之声是对民主自由人权价值观的背叛/陈泱潮
  • 责令中共必须立即还“贵州民间瓮安真相调查组”成员自由/陈泱潮
  • 保护和支持“民间瓮安真相调查组”是民主宪政建设的曙光/陈泱潮
  • 春节关于清水君(黄金秋)近况的报道/陈泱潮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。