[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

08宪章签署人、北京大学教授夏业良可知危险将至?!
(博讯北京时间2009年5月29日 转载)
     作者:曝光台
    
     神洲大地处处有怨无处诉,和谐盛世阵阵凯歌高声唱. (博讯 boxun.com)

    
     在这和谐盛世、CCTV日日载歌载舞的大好年代,有人竟敢冒天下之大不韪!此人生在旧社会,长在红旗下,从下缺钙、长大缺爱,是改革开放的春风让他先挺了起来、先富了起来,他就是北京大学教授夏业良博士。这段时间,他对伟大的、光荣的、正确的党似乎“四不”,即不讲感情、不知感动、不懂感恩、不说感谢,竟然屡屡申张民怨、呐喊民意、针贬时弊、指点江山,甚至炮轰中宣部,图一时之痛快,博万众之共鸣,他“火”了。不信请参考夏业良搜狐博客:http://xiayeliang.blog.sohu.com/entry/
     夏教授乃一介学者,丹心燃烧、热血沸腾之余,可知危险将至?!
     中国追求民主,目标是伟大的,道路是曲折的。中国不是不讲民主,是暂时不讲民主;草民不是不能尽言,是有的不能尽言,此乃大势之趋。想那最高养老院有多少位高权重之国家栋梁,还有八大民主党派之民族精英,人人都是站得高、看得远、想得多,民主岂我等老九可论?温总讲普世价值,都遭受口诛笔伐,况尔等“老九”呼?
     夏教授讲民主便是不开窍,讲大了就是不懂国情,上纲了就是不懂政治,不懂马列主义、毛思想、邓理论和江代表。孔子寿寝前弥留少时,唤诸弟子近叩于榻侧。嘱曰:“....汝之所学,乃固王位,束苍生,或为君王绣袍之言。无奈王者耳木,赏妙乐如闻杂雀鸣,掷司寇之衔于仲尼,窃以为大辱。其断不可长也。”(大意:孔子临终前,叫他的弟子们都跪在了他的床旁边.并开始嘱咐弟子们:你们跟我学的那些东西,都是些为了巩固君王的王位,控制老百姓,或着是歌颂君王的学说。但君王听不进道理,美妙的音乐他们听起来就像是麻雀喜鹊乱叫。他们随便给了我一个司空的官来糊弄我,是对我的莫大侮辱。这样的君王不会长久。)
     孔子临终有如此之悟,此金典玉律诚为我等愚民开窍哉也。
     我知夏教授乃饱学鸿儒、梗直之士,他追求民主、自由不会一日停顿。然而夏教授如此执着,不知危险将至唉。估计夏教授可能发生的情况有:
    一、戴“精神病”帽下岗。近日,广东某广受学生欢迎的优秀老师因与校长争吵互打一次,被校长等人“鉴定研究后得出结论”,戴上“精神病”帽而下岗。
    二、因“泄露国家机密”等罪名入监。记者姜维平因为揭露瓜瓜父亲腐败,被戴上“泄露国家机密罪”帽而入狱,被关押1855天。2005年7月,北京市公安局网监处处长于兵,收受瑞星公司贿赂,通过假报案、假损失、假鉴定的手法,帮助软件巨头瑞星公司扼杀微点公司,制造轰动一时的“全国首例故意传播网络病毒案件”,使微点公司蒙受直接经济损失三千多万元,副总田亚葵被警方关押11个月.
    三、由于“躲猫猫”不幸意外死亡。云南省晋宁县看守所在押人员李荞明开始是因为玩“躲猫猫”意外死亡的,后来才揭露出真相,系因同监室在押人员殴打、拳击头部后撞击墙面,导致受伤、死亡。
     故夏老师“火”虽然“火”了,其实每日如临簿冰、如履深渊、如坐火炉而危机四伏!
     忠告夏教授,你要小心! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《零八宪章》签署人夏业良:致中喧部长刘云山的一封公开信
  • 《零八宪章》签署人夏业良:牛年我想做头幸福的猪
  • 北大教授夏业良公开信:炮轰中宣部长刘云山不学无术(图)
  • 夏业良:致中宣部长刘云山的一封公开信
  • 北大学者夏业良致中宣部长刘云山的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。