[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴东09年4月办旅游节喜事,5月断水陆封宾馆办丧事/叶丽娟
(博讯北京时间2009年5月29日 来稿)
    
     2009年4月,新换届的巴东县政府班子,也来个新官上任三把火,办了一场大喜事:很阔气地办了一场纤夫节,主要宣传旅游。因为在巴东县城以北有一条长江的支流神农溪,在三峡蓄水以前,部分河段可以由纤夫拉着小木船游览。现在蓄水175米的目标宣告失败,但拼命蓄到172米,水势汹涌,机动旅游船代替了小木船。县官们认为正是发旅游财的好时候。
     列位看官要问:阔气到什么程度? (博讯 boxun.com)

     首先,旅游节由北京市旅游局和恩施土家族苗族自治州主办,巴东县政府只是承办。(在主子面前多么谦卑)恩施土家族苗族自治州州长杨天然等大批文武到场。
     其次,为显示山城的气派,邀请来宾上千人,由政府安排吃住(有没有红包不知道),还举办盛大的演唱会,租用3条豪华油轮供演员食宿玩乐。单是劣迹演员毛阿敏就卷走55万元,尹相杰和于文华卷走20万元,尹相杰唱了两首歌,第一首还是假唱(那也没关系,08年北京奥运会开幕式还公然假唱呢)。
     由于交通不便,巴东又雨多,偏偏又赶上什么猪流感,纤夫节的效果很差。经常一个容纳200多人的游船只有30多个人。那也没关系,纤夫节1000多万元开销是以强制各单位买高价票的形式摊派下去的,县官猪自得其乐。
     万没想到,才过了20天,县政府就要为邓贵大办丧事,而且规格极高。为了阻挡本地人里通外国,网络被掐了。为了阻挡声援邓玉娇的动乱分子入侵巴东,县政府断了水路,船舶不准停靠巴东。全县上下开紧急会议,不惜折腾到半夜,查封宾馆,禁止接待陌生人,叫大家不要造谣信谣传谣,维护社会稳定,拥护共产党领导,因为来的都是六四分子、藏独、法轮功。(我们从小被教育说:中国都是万恶的国民党搞乱的,这次不知国民党来野三关没有?听说国家安全部的人到了巴东,应该好好查查。特别是最近吴伯雄从台湾潜入重庆,隔巴东很近了)。可是难保旅馆老板没有动摇分子,干脆,政府包下所有的宾馆旅社,禁止外来人入住,全县各个单位分配了宾馆旅社,派人24小时去蹲守,钱由各个单位出――这仍然是纤夫节摊派的惯技。想往上爬的公务员注意了,这可是立功的好机会。(听说野三关有个副镇长就是靠抓上访的农民立功升上去的)
     因为在办丧事,县政府勒令公务员不得到娱乐场所。
    在4月的纤夫节上,县政府还吹巴东是三峡明珠,5月的巴东则变成了一座死城。
     丧事唯有当事人邓玉娇缺席,因为经过中国首位诺贝尔医学奖获得者、北京大学精神病权威孙东东鉴定:邓玉娇有精神病,应当抓起来。
    
     巴东县这次丧事演习,具有重大的战略意义,强烈建议:
    当恩施自治州州长升天的时候,全州水陆空停运,商店关门,宾馆查封,网络剪断,全州公务员不得到娱乐场所行乐。
     当湖北省省长升天的时候,全省水陆空停运(武汉码头很大,要特别注意坏人乘虚而入),商店关门,宾馆查封,网络剪断,全省公务员不得到娱乐场所行乐。
     当全国的首长升天的时候,全国水陆空停运,商店关门,宾馆查封,网络剪断,全国公务员不得到娱乐场所行乐。
    这才是举办丧事的科学发展观。
     伟大光荣正确的邓贵大同志,你在政府最需要的时刻献出了四十出头的宝贵生命,让丧事演习得以顺利进行,不愧为一名优秀的性工作者!实在是虽死犹荣,永垂不朽!
    
     (本文刚写毕,据新华社报道:为表彰邓贵大同志光荣殉职,巴东县政府决定授与他革命烈士荣誉称号,并在7月1号这个特殊的日子,参照土家族风俗,为邓贵大同志举办隆重的葬礼,中央电视台将全程转播,例外地不加删节,欢迎大家收看。巴东县政府还将从热心观众中抽奖,奖品是三鹿牌特级营养奶粉一箱,价值4000元人民币,相当于邓贵大抽打邓玉娇的那一叠票子。机不可失,失不再来!) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。