[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

揭开曼谷民运界的中共谍影/吕洪来
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年5月29日 来稿)
    吕洪来更多文章请看吕洪来专栏
    
     还在国内的时候就听说泰国中共的地下势力很猖獗,基本渗透和控制了曼谷的民运圈。到泰国半年多来,也确实身有感触。 (博讯 boxun.com)

     林大军,又名:林道东。网上介绍【林大軍,又名道忠,海南省前高校學生自治聯合會主席,1989中國民主愛國運動期間,在海南島積極組織大學生遊行示威;共軍北京六四屠城國殤後由香港黄雀行动营救流亡法國,在巴黎參與民主中國陣線的籌建工作。
     林大軍曾是中國民主聯合陣線法國分部主席,自1995年6月起,協助本席在歐洲的民聯陣工作;1998年1月,協同我在巴黎召集民聯陣法國、荷蘭、德國、英國、瑞士、意大利、比利時、西班牙、丹麦、挪威、日本和中國香港等民聯陣歐亞十二國代表特別大會;並以中國之春民主運動名義,舉辦第一次「中國民運海外回歸本土大戰略國際研討會」。
     林大軍於2002年到泰國拓展民運事業,繼續不定期發行由王炳章創刊的民運第一份雜誌《中國之春》;赴泰國後,林大軍與同一時期逃亡泰國的李宇宙在民運領域進行了密切的合作。
     自2002年1月起,林大軍任中國民主黨中央常委、中國民主黨東南亞委員會主席。今年1月,他又協助本席召集中國民主黨中央曼谷工作會議成功。據悉今(5月27日)晚,即「六四」二十週年前夕,林大軍正在曼谷召開旅泰的十幾個中國民運組織、七十多人聯席會議,整合為一,為旅居各國民運組織及人士,做出實現大聯合的表率。】
     就是说林大军先生不仅是东南亚地区中国民主运动的主要领导,而且为整个海外民运做出过杰出的贡献!
     六四二十周年前夕林大军先生再次的来到泰国做了一系列的工作,(网上都有报道,本人不再赘述)也在试图整合泰国的民运力量,事实是遭到许多朋友的抵制!不要说“林大軍能够在曼谷召開旅泰的十幾個中國民運組織、七十多人聯席會議,整合為一,”就是到会的7-8个人也不是都来接受他整合的!
     我来曼谷的时间很短,我也一直在观察林大军先生,就是想看一下林大军先生究竟是一个什么人?究竟要做一些什么事情?究竟有些什么招数?我之所以一直在观察林大军先生,是因为在林大军先生身上存在太多的疑问,解释不清,我希望能够在适当的时候找林大军先生当面谈一下,但是林大军先生说不给我这个机会,实际上是不给他自己留一个机会!
     现在六四二十周年在即,一些朋友还被蒙在鼓里,一些朋友正在面临着被中共暗算的危险,在此时刻,为了中国的民主事业,为了旅泰中国民运人士的人身安全,吕洪来别无选择,只能毅然选择揭开这个锅,公开曝光曼谷民运界中的一些内幕,将一些事实大白于天下!
     以下的事实请所有知情者见证,吕洪来只是秉实而述:
     我来曼谷后曾经看到过两个文件:一个是林大军先生2000年在中共那里领取的,印有林大军先生头像的“居民身份证“的影印件;另一个是2001年由中共广东省公安厅颁发给林大军先生的印有林大军先生头像的中共的“特许通行证”的影印件。
     见到过上述两个文件的人除了文件的持有者和我本人之外,还有在曼谷的古默先生、高天佑先生、梁山桥先生、江兰女士,以及已经飞抵美国洛杉矶的黄茜茜小姐(大家可能注意到了,在我们欢送黄茜茜小姐赴美的报道中,特意加上了一句:中国民主运动泰国委员会向黄茜茜小姐赠送了具有特殊纪念意义的礼物。)。我相信除了上述人员之外,在曼谷的其他中国民运人士大多数应当还没有看到过上述两个文件。
     我们曾将试图索取这两份文件的影印件或者相关的完整信息,以便进行甄别,但是遭到文件所有人的婉言拒绝。因此我们现在还无法甄别这两份文件的真实性,就是说现在还不能客观的做出一个符合事实的、有说服力的明确判断!
     但是起码有两点是不容质疑的,那就是要么:第一、这份两份文件是真实的,林大军先生还有着我们广大民运朋友们所不知道的另一种身份;第二、就是这两份文件是假的、伪造的,是文件的持有者在诬陷林大军先生,在有意识有目的搞乱曼谷民运队伍。我想两者应当必居其一!
     我们认真的分析过,如果说这样两份文件是真实的,无论如何都是林大军先生以目前的公开身份所不应当拥有的!我们有理由怀疑林大军先生的真实身份,我们也有理由据此怀疑林大军先生在曼谷所作所为的真实目的!因为2000年的逃亡海外的林大军不可能取得中共颁发的身份证?2001年的积极反共的林大军不可能获得中共颁发给他的“特许通行证”?除非林大军先生有另外一个不为人知的身份!!!
     此外,如果这两份文件是真实的,那么有关李宇宙案以及先前彭明案的幕后背景,也就基本明了。
     如果这两份文件是假的、伪造的,那么也就暴露了文件持有人的真实身份!但是有一点需要指出的,在六四二十周年的前夕,在大多数朋友们都想着要整合泰国民运队伍的时刻,这样一个文件的存在,需要在泰国的大多数民运人士知晓,需要大家有所警觉和防备。
     如果最终出现一个戏剧性的的后果,说这两份文件根本就不存在,那应当是最为OK的结果!另一方面就是请权威人士来鉴别上述两个文件的真伪,有这么多人见过的东西,我想还不至于说根本就不存在。当然这需要知情者,提供相关的、完整证据 !
    
     当然以上的分析都还是假设,目前需要的林大军先生自己出来说明是否拥有上述两个中共公安机关颁发给他的证件?要么承认,要么彻底否认!我公开这件事情本身也是对林大军先生在政治上的负责,让林大军先生有一个向大家解释和证明自己的机会。如果林大军先生认为这是有人在故意的陷害自己,那么需要你自己用证据来洗清自己!
     我本人将拭目以待,曼谷的民运朋友们将拭目以待,我想我们所有的民运朋友们都将会拭目以待,看一看到底谁是中共伸向泰国民运界的黑手?
    
     吕洪来
     2009年5月29日於曼谷 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新春佳节,不忘狱中难友!/吕洪来(图)
  • 吕洪来:回答高洪明先生的说明
  • 说明:吕洪来从来不是中国民主党人/高洪明
  • 强烈要求中共天津当局立即释放吕洪来的声明
  • 吕洪来:我的三点说明
  • 吕洪来:忠厚执着的何德普
  • 吕洪来:民意、民主、民主制度及相互关系
  • 香港模式可以作为中国社会和平过渡到现代民主社会的跳板/吕洪来
  • 天津市公安局今天向吕洪来家属发出恐吓威胁
  • 吕洪来与被判10年重刑的四川民主党人胡明君先生(图)
  • 《特殊的人格魅力——王荣清》/ 吕洪来
  • 天津民运人士吕洪来遭国保软禁
  • 天津民运人士吕洪来被秘密拘禁
  • 天津民主党人士吕洪来已经失踪24小时


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。