[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

好悠闲:端午节——南池子王琳打鬼的日子
(博讯北京时间2009年5月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
     今天是5月28日中国的端午节,上午10时王琳老人在子女的陪伴下来到原南池子大街46号(现66号院)自家门前,继续他们的维权行动。
    
     今天北京的天气阴有小雨,王琳老人有时打起雨伞遮挡着一会儿大,一会儿小的雨水。但是阴雨的天气并没有阻止来往的人群,不一会儿马路两侧就站了好多关心的行人,不断询问着老人被东城区政府非法强拆、六年无家可归的经历。看到当年被东城区政府大拆重建的南池子改造区已失去原有的古都风貌都愤恨不已,看到今天南池子一改过去铲平重建,坚持一家一户修缮和保护的做法也感慨不已。谁是历史的罪人不是路人皆知了吗。 (博讯 boxun.com)

    
     忽然,一辆警车停在了路边,原来是新上任的派出所所长亲自到现场了解民情来了。在他了解情况后安慰王琳老人要多注意身体,还是要按上访要求反映问题,他也会向上级汇报的。
    
    看到越来越多的人了解老人一家的冤情,越来越多的人给与同情和理解,老人一家都很感激。端午节,是中国人纪念爱国诗人屈原的日子;端午节,中国人也有张贴钟馗相的习惯,也是借钟馗打鬼。今天钟馗来了,欺压王琳老人一家的恶鬼遭打的日子也将到了。
    
     好悠闲
     2009-5-28 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天安门旁、南池子66号院——世人瞩目的地方
  • 清朝祖产四合院被强拆,荣毅仁后人入住,王琳一家抗议(视频、南池子)
  • 开幕日88岁的北京南池子拆迁户在天安门附近示威(图)
  • 看北京东城区政府如何修缮南池子文化保护区(图)
  • 天安门旁官商勾结的罪恶行径——南池子改造工程的真相/王琳率(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。