[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李铁被两壮汉殴,港澳通行证被派出所扣下(图)
(博讯北京时间2009年5月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    以下文字来自深圳李铁的博客:
    
    前几天通过特定渠道放出风去,说28日要搞一个活动,还有一件神秘的T恤衫要露面,自从上次被拘后得到的情况,就知道这次有可能会提前被“瓦解”。
    
    27日下午就有一些奇怪的电话和短信,其实我心里也是等待正要发生但不知道是什么的事情,晚22:40左右,我往家里走,平时我会走天桥,但今天感觉不对,就走了不用穿过(高的)花丛的马路,我从一段往红荔路方向的辅路上往前走,当时路上人已稀少,我保持着足够的警惕,余光看到有两个壮汉在10多米的地方跟着,为了验证是否跟着我,我适当放慢脚步,他们也放慢,我又加快,他们也加快。
    快到红荔路灯光下的时候,我感觉这两个人围了上来,我撒腿就往大马路上跑,这个方向是没人走的,也可以再顺便判断下是否真是针对我,因为前面是马路和栏杆,正常走路的人是不会往这个方向走的,那两个人追了上来,其中一个把一包东西(后来知道是两瓶酒)从后面砸在我的身上,我还没反应过来,就上来抓住了我,我感觉不对头,挣开就往另外一个来得方向跑,这两人明显身手很好,我平时跑起来还行,但几步就被他们抓住,我脑子里没啥反应,就问了一句:你们是不是国安的?他们说不是,就是农民,然后一顿胖揍,几个黑虎掏心让我根本反应不过来就被打趴下了。
    打了一会,他们看我快不行了,就停下了手,说我把他们酒打碎了,影响他们一个几十万生意,让我赔。这一瞬间,我还真想到他们是不是只是一个讹诈的小混混。
    一会警察来了,带我们到了派出所,派出所里基本按程序进行,还算正常,就两个事情让人奇怪,一个是负责笔录的警察转了一圈回来后,居然要搜我的背包,我说可以,但必须让我看着,他就在大厅里翻弄了一通,拿出《国家改革建议书》等等看了,我说这都是公开过的,我这里没有见不得光的东西,他翻完也就没再翻细小的东西,也不知道他们是不是找那个衫。
    另外就是做完笔录让我们商量调解,因为我今天特别警惕,担心这个时期他们以我打人的名义关几天,所以从开始我都没还击那俩一下,结果他们其中一个居然被警察扶着进来,好像难受得要命。
    我说基本事实都没了,还有啥调解,他们自从警察来,一直到派出所,俩都好好的,而且一路要打我,这些都有多个录像头可以证明,怎么现在突然反而他们不行了?
    不知有意还是无意,警察说,这样吧,你们先回,但要扣住你们的证件,他们就把那俩的身份证,和我的港澳通行证扣住了,我很奇怪,我说为啥不扣我身份证,那警察支支吾吾也没说出个所以然,因为当时并不能100%确定是那些人干的,也不好为难这个警察,就没再说啥,准备明早再去找他们。
    我很奇怪,这俩如果不是国宝或国安派来的,应该至少也是一个敲诈案,怎么能这么容易就放了他们的?从附图照片上,从碎酒瓶散落的轨迹,可以看到他们那两瓶酒是从后面丢到我身上,除了我身后的一堆碎片,有一部分往前飞了4-5米(见图),这一切都发生在车路上,而非正常人行的位置。
    
    事后我看了打人地方的录像头,时间从22:41到22:46,可以清楚看到两个人架住我,我当时被打得一点气力都没了。
    
    这还仅仅是事情的一部分,回家后,父亲告诉我,一个女的电话打过来,说我把她表妹肚子搞大了,后来问了下,父亲说他能说出我的名字,我看了来电记录,是22:34,打来的电话是820380**,后来听说电话还打到我已协议分居很久的老婆的手机上。我自己知道自己干没干过啥,我一向都算是严格要求自己的,和人家乱搞的事情是没有过的,怎么会这样?而且如果真干过,我的性格又是不怕承认的,说没就肯定没。
    简直恶心透了,打电话的居然知道我家里和前妻的电话,而且又是今晚,真是太凑巧了。那个电话我拨回去没人接,明天再打那个号码,真不知是不是那些人猴急了,弄这些肮脏的招数。
    
    李铁被两壮汉殴,港澳通行证被派出所扣下
    李铁被两壮汉殴,港澳通行证被派出所扣下


    李铁被两壮汉殴,港澳通行证被派出所扣下


    李铁被两壮汉殴,港澳通行证被派出所扣下

_(博讯记者:蔡晓梅) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李铁:say NO(操)是一种嫉恶如仇的勇敢(图)
  • “操”是一种嫉恶如仇的勇敢/李铁
  • 李铁:提供“操牌”白色衬衫(图)
  • 成龙们,草民们要的是生存尊严!/李铁
  • 李铁:成龙,草民们要的是生存尊严!
  • 网络公民玩票李铁和芙蓉姐姐/温克坚
  • 李铁澄清:方应看出面炒作的内容均不实(图)
  • 李铁这个“伪民运”要说话!(图)
  • 李铁:方应看和李铁中间的问题是啥?
  • 中国政府官方的深圳百姓和影响大局/深圳李铁(图)
  • 李铁:春节都不让好好过,真没劲
  • 李铁:牛年我们决不做老王!
  • 老百姓互相帮助网李铁祝朋友们新年快乐!
  • 深圳民主人士李铁高调撼黑狱:国家无法治、黑狱何所惧!
  • 李铁:与“人造愤青”PK 将民主事业进行到底(图)
  • 一党专政抓不出陈水扁,有民主才有法治/李铁
  • 李铁:暂停一下骚动,耐心等待,启动政治体制改革不会太久。
  • 我庄严的宣布!/李铁
  • 老百姓网李铁:坚决要求把杨佳做为战俘和政治犯来审理!
  • 郭永丰再次被拘获释,李铁张津郡为其洗尘(图)
  • 《国家改革建议书》纪念衫上了国内多份主流报纸/李铁(图)
  • 准备报道李铁出狱突然停了我村的电
  • 李铁:与“人造愤青”PK 将民主事业进行到底(图)
  • 深圳民主人士欢迎英雄李铁出狱(图)
  • 深圳民主勇士李铁获释(图)
  • 民主勇士李铁被深圳警方拘留(图)
  • 深圳异议人士李铁等走上街头宣传民主遭传唤
  • 张清扬:深圳知识分子李铁、杨勇走上街头呼吁政治改革(图)
  • 李铁、杨勇在深圳街头宣传《国家改革建议书》(图)
  • 中央编制办主任李铁林被免职(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。