[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对邓玉娇监视居住是公众辛苦努力换来的失败结果
请看博讯热点:邓玉娇杀淫官

(博讯北京时间2009年5月27日 转载)
     文章提交者:五毒俱全
    本帖子内容是作者个人的推测,主要目的是为了探讨案情,并不具有必然的真实性,希望理性跟帖。
     (博讯 boxun.com)

    有鉴于:
     1、巴东警方对邓玉娇采取监视居住强制措施,针对该举动,本律师根据一天来邓案的发展变化进行阶段性的总结,得出如下结论:巴东官方的一系列行为(包括采取监视居住强制措施、指定律师等)都是围绕着邓玉娇实施故意杀人行为进行的,从未考虑夏霖律师控告书中所述的案件事实。
     2、本文从案件事实入手,立足于网友内心所求,着重分析指定律师介入及其相关行为,论证对邓玉娇采取监视居住措施是网友辛苦努力17天换来的失败结局。
    
    
    一、 本案的事实是邓玉娇在其人身权利遭到邓贵大、黄德智严重侵犯时,为维护自身合法权益,不得已而拔刀自卫,导致邓贵大命丧黄泉。
    
    ① 夏霖律师提交的控告书中内容为邓玉娇本人陈述,具有客观性。该控告书详细披露了案发过程,各行为人实施的行为清晰可见,非亲身经历所能描述;夏霖作为有着十多年执业经验的老律师,清楚的知道如果提交假的控告书自己所担的责任和名誉的负面评价,所以不可能违背邓玉娇的陈述内容。
    ②控告书的内容与警方第一次通报的内容非常接近,具有可信性;邓贵大的伤害部位与控告书相互印证,案发现场的布置与案件事实的结合度比较紧密;黄德智迄今为止仍在外治疗伤势,警方并没有透漏伤害部位,这说明黄德智被伤害的部位与警方5.18通报的内容是矛盾的。因此,本律师倾向于控告书的内容是真实的,邓玉娇的行为性质符合刑法所规定的正当防卫。
    
    
    二、 众多网友之所以对邓玉娇案如此关注,并且一再发帖、跟帖,甚至亲自到巴东慰问,其目的是和警方承诺的“公开透明、依法公正”办案一样的,做到程序合法、案件真实、处理结果公正。
    
    ① 办案程序违法严重伤害了网友的心。传唤后留置派出所达40多个小时,在无任何征兆的情形下将邓玉娇送至精神病院,使其受到伤害(当看到“爸爸,他们打我” 的视频时,有几人不难过呢);警方提审时,邓女竟然发生脱水、大声喊叫等异常表现;可能存在的毁灭证据情形(待查);更换并指派律师。
    ②掩盖案件真相致使事实更加扑朔迷离。邓玉娇作为梦幻城的服务员,不会无缘故的刺死邓贵大,而巴东警方公布的事实却明显不合情理,甚至互相矛盾,对控告书的内容不做调查就认定不具有强奸的情节,明显偏袒一方。
    ③ 在上述两点的基础上,网友要求公正处理邓玉娇案已经不可能实现,最终的判决结果并不是我们内心所求,可以明确:邓玉娇因为大家的关注和努力,也许会有好的结果,但现实中的每个人不可能都受到关注,具有受到侵害和不公正待遇的现实性,这才是我们发帖、顶贴的真实动机和唯一目的。
    
    三、 汪少鹏、刘钢律师介入本案造成巴东官方的公信力完全丧失,其使命就是对邓玉娇犯故意杀人罪不提出异议,掩盖邓玉娇和控告书中所述事实,使公众对渴求案件真相的愿望彻底落空。
    
    ①巴东官方作为追诉犯罪的一方,违背国家法律明确规定,在已有律师履行职责的情况下使用不正当手段,为犯罪嫌疑人指派与其关系良好的律师,其行为肆无忌惮,置社会舆论于不顾,其目的昭然若揭,相应的在公众心目里,不具有公信力是必然的。
    ② 由汪少鹏、陈钢律师在新浪博客中的文章(个人认为是该俩律师所为或者具有官方背景)可以看出:二人的辩护思路是故意杀人罪成立,有从轻、减轻处罚的情节。这充分的说明其参与本案就是配合警方演好戏,迅速的结案,而不是寻求案件真相,以公正程序审理邓玉娇案,还当事人清白。只是两律师不懂网络基本知识,在变换面目与网友交流的同时,露出了马脚,也使大家对其为人有了进一步的认识。一个为了达到目的不择手段的人换不来别人的尊重。
    
    
    四、 巴东官方对邓玉娇变更强制措施为监视居住,是为了平息舆论和减少负面影响,其最终目的仍然是以故意杀人罪定罪处刑,因此,监视居住措施在邓玉娇案中不是积极信号,而是公众辛苦的努力换来的失败结果。
    
    ① 不管巴东官方采用任何方式和手段使邓母张树梅解除了与华一律师所的委托协议,但有一点是真的:肯定给了邓母一个承诺,就是邓玉娇有个好的结果,变更强制措施属于其中的一部分或者诱饵。这样暗箱操作办理刑案的后果则是社会公众仍然处于成为“邓玉娇”的现实危险中,半月多的努力还是没有走出那个圈,随着时间的推移,案件真相离我们越来越远。因此,如果网友就此打住,对巴东官方的表现充满期待,那么监视居住措施的出现绝对是大家发帖、顶贴换来的失败结果。
    ②现在,巴东官方由于自己的一系列失误,致使自身处在舆论谴责的漩涡中无法自拔,他们指望着“监视居住措施”成为一根救命稻草,使其摆脱防守的态势,其目的不是为了查明夏霖律师控告书中的事实,也不是追究黄德智实施的强奸行为,而是如何能够将邓玉娇以故意杀人罪判处刑罚。
    
    
    五、 给汪少鹏、刘钢律师的问候
    
     汪、刘二位同行,你们已年过不惑,事业有成,家庭幸福,在行业里获得同事和同行的敬重,奉劝两位不要趟这浑水,毁了十几年积累的声誉。由你们办理本案,不可能求得真相,也不会有公正的程序,希望退出此案,交给外地律师办理。
     如若不然,你也许会在自己的博客里看到亲人遭受辱骂,工作受到严重干扰,那还有何面目回家面对相濡以沫的妻子、孝顺的儿女,如何面对辛苦养育你并享乐晚年的父母,如何面对同事和同行的目光,如何面对客户的信赖!
     邓玉娇案与上海某案是截然不同的性质,希望你们三思而行,你到底为了什么如此狠心让自己及亲人遭受严重的伤害! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓玉娇的新律师汪少鹏、刘钢可能正在帮巴东官方导演糊涂剧
  • 郭老学徒:邓玉娇与林冲的区别
  • 当权力失控蔓延时,谁都可能是下一个邓玉娇/柔岩
  • 终于白岩松在中央台对邓玉娇案说话了
  • 邓玉娇案:危机公关不能指鹿为马/周虎城
  • 我为邓玉娇定性:从疯子开始,以疯子收场
  • 由邓玉娇案引出的一个无论如何也想不明白的问题/冼岩
  • 是谁强奸了邓玉娇、和我们/顾晓军
  • 高旭东: 邓玉娇为什么值得表彰?
  • 许远国: 为了中国母亲的未来, 继续声援邓玉娇
  • 英雄赞歌: 献给侠女邓玉娇
  • 希望通过邓玉娇案尽快修改《中华人民共和国刑事诉讼法》
  • 惊人相似:从高莺莺到邓玉娇案离不了“三招” /王才亮
  • 陈泱潮就邓玉娇事件致胡锦涛温家宝
  • 后邓玉娇时代,我们的妻女该如何应对权贵邪行?/张成才
  • 邓玉娇极有可能在精神病医院被强制注射药物
  • 强烈呼吁:改变邓玉娇“修脚女”“修脚刀”的说法
  • 邓玉娇案警方刻意回避的就是本案的要害
  • 中国人民在怒吼:邓玉娇控告书发表,一个半小时回贴1755篇/陶达士
  • 北京快讯:邓玉娇案法律后援团发表九点声明并名单
  • 十万网民上街散步要求严惩黄德智声援邓玉娇(图)
  • 邓玉娇案:野三关官员接待维权人士,后援团受阻(图)
  • 邓玉娇被其母强行在律师委托书上按了手印
  • 警方坚持按邓玉娇精神病杀人结案-巴东前线志愿者最新传来的消息
  • “邓玉娇已回家”未获证实
  • 高一飞谈“邓玉娇案”:天花乱坠,不着边际/僧藏玉
  • 邓玉娇无罪释放——指日可待!
  • 快讯:5月26日,邓玉娇变更强制措施
  • 邓玉娇案:实拍事发地,服务价目表曝光(图)
  • 两位湖北律师就邓玉娇案发表声明,已向巴东警方申请变更邓玉娇强制措施
  • 组织邓玉娇后援队的网站“六月雪”被强行关闭
  • 邓玉娇案可能的“玩法”(图)
  • 关于邓玉娇案的征文启事/社会性别与发展在中国(GAD)网络
  • 巴东邓玉娇案中另一关键人物黄德智
  • 巴东戒严坚壁清野,多名邓玉娇亲属遭逮捕
  • 北京律师披露邓玉娇案“性侵犯细节”
  • 植物研究所研究员傅德志:温家宝就邓玉娇案下台
  • 国安部警告:已经有网民计划在六四上街声援邓玉娇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。