[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

举报:天津开发区泰达公交公司腐败
(博讯北京时间2009年5月27日 转载)
    
    我是天津开发区泰达公交公司职工,几年来我和我的同事们就公司经营管理中,特别是公司主要领导存在的腐败、乱纪问题,多次署实名向天津开发区管委会和公司上级单位泰达控股公司领导进行了反映。对于我们反映的问题,各级领导及其纪检部门都没有进行认真的相关调查,至今也没有任何的答复。完全漠视我们广大职工的合法权利。这是一种包庇、姑息国企领导腐败乱纪的行为。
     (博讯 boxun.com)

    无奈之下,为了使我被疯狂报复和迫害的问题得到尽快解决(如以班车晚点为由给以我处分并多次扣发工资),避免国家资产的变相流失及再次避免我们广大职工的切身利益被进一步损害。在今年两会期间,我到北京希望向社会及党和国家机关表达我和我们职工的愿望。但我的正义行为,却遭到了被举报公司领导人的进一步报复。他们利用公安机关的强制力,对我非法拘留,并以此为借口解除我的劳动合同,以暴力手段压制、威胁我们的举报和控告。
    
    我们一直对党和政府的纪检监察职能抱有强烈的希望,循着各种信访法规规定,我们中规中矩、小心翼翼的行使着我们的法定权利。在4月14 日,我又先后到天津市纪检委和市信访办再次反映问题但是实际情况却又让我大失所望!
    
    在天津市信访办和纪检委两处,接待人员都是刚听了一点情况,就急忙回答我所反映的问题不属于他们管。还让我继续找我们曾经找过多次的基层机关和部门。并且在我们看来本是他们的监督、纠察职责的事情他们却没有任何责任和义务
    
    几年来被举报、控告的腐败乱纪者安然无恙。我们的人权多次被践踏而依法维权却遭到了通过国家机器来实施进一步的报复。在当今的社会这是怎麽了?我想不通,我的同事们也想不通。
    
    尽管如此,我还是相信党中央的反腐决心,所以,我跪请中央纪检委就天津技术开发区泰达公交公司负责人的腐败、乱纪行为以及开发区、天津市各级职能部门失职、渎职的问题进行举报控告。要求中纪委直接进行调查处理,给我们泰达公交员工一个合理的答复!大致情况如下:及附曾给有关部门的材料
    
    一、分配制度不合理
    
    04年以来,公司对工资及奖金的分配做了调整,最终的分配结果是职工的收入普遍下降(年收入降低了15000元),而公司中层、领导们的收入却大幅度提高(中层的收入增加了30000元左右,经理最高增加近100000元。现在不少于500000元)。作为一家政策扶植企业,在完全依赖补贴生存的前提下,如此分配政策,无疑是一种“杀贫济富”行为。另外,企业的主要精力不放在开拓经营上,而放在分配改革上,分来分去,分得只是那点补贴吗?
    
    当前分配制度改革的目的只能理解为:使某些人多捞钱找到“合法”理由。
    
    二、考核制度不公平
    
    公司出台的一系列规章制度,仅是针对我们这些驾驶人员和普通职工制订的,而且大都是惩罚性管理措施。而对于其他管理岗位以及公司各位领导,无论是管理还是决策,随意性则很大,几乎没有任何实质性考核。
    
    在公司车辆维修过程中,配件价格高、质量次等严重问题,多年来一直是广大职工反映最强烈的问题。决策失误给公司造成的损失巨大。而这一切没有看到谁来承担责任,领导只能享受权利和利益!
    
    三、企业领导滥用权力,无法无天
    
    职工代表大会、厂务公开制度形同虚设。公司一把手独断专行,不受法律规章约束;不遵守国家相关法律政策,全然不顾乘客和驾驶员的生命安全,违法运营。如用请客送礼,买通交管警察将20余辆报废的大客车底档非法改成正常行驶的车辆,以致车辆多次被扣。(当时有新华社记者打算曝光此事但还是因为自身的顾虑没能介入)。这无疑是凌驾于法律法规之上。为自己捞取好处和资本;厂务不公开,企业领导拒绝接受职工监督。重大事项不公开,职工没有任何知情权,维护自身合法利益的权利被严重剥夺。如在职工不知情的前题下,公司为每名职工花五、六百元办理了某银行的住房基金储蓄。而如果不按银行规定存入一定资金那麽这五、六百元,就作为银行的手续费了。当时的情况是广大职工已有房或不再买第二套房的 。 四、决策缺乏民主化、科学化 盲目上投资项目,服务于乘客的车辆不符合标准,用肆意侵犯乘客利益的手段谋取不道德的利益。如乘客买的月票是走高速的票,而公司领导却长期不许司机走高速,这无疑增加了司机交通事故的风险且事故连连,也侵害了消费者的利益。盲目决策已给企业带来巨大的损失,且这种后果对于企业未来的发展和职工利益的潜在伤害将更大。
    
    五、领导工作作风恶劣
    
    1泰达公交公司领导对待职工的批评和举报,不是认真反省,进行沟通改进,而是采取对联名反映意见的员工进行疯狂打击报复的手段来压制不同意见,以坚持着所谓的权威,以至有的职工被报复的“自杀”或气绝 “身亡”或已流浪街头。
    
    2、企业领导隔三差五,饭局不断,上班时间找不到人。或者工作时间里酒气熏天,五迷三道。公司新领导自上任之后,利用职权,在公司内随意安置五朋六友,就连公司的许多长期协作项目也都由其亲朋好友承包,所付费用也比市场价格高出许多。人为地加大了企业的成本。
    
    3、虽然在决策管理上给企业带来巨大损失,可公司领导却借机接受厂家的安排到欧洲等地游览。此后的时间里又多次安排亲信们用公款一同出国“考察”。利用不透明的制度,不受约束地谋取个人利益。
    
    4、上级纪检监察机关和被举报人相互包庇
    
    自2005年年底,我们39名员工代表署名向管委会和控股公司领导进行反映后,泰达控股公司安排组织部长张铭和负责纪检的薛XX进行了解此事。(两人之一的亲属在公司近一年不上班而白拿工资)
    
    在了解过程中,两位同志声称对公司经理的“违法、违纪”情况进行了查证,但强调“收入分配、用人问题、投资失误等问题”,属于“公司内部管理问题 ”,不是我们两人调查范围之内的。最后下的结论是;职工反映的问题“部分情况不属实”。此后两人又以对公司领导班子提出几条建议的形式草草收场。而对确有违法、违纪行为的属实部分,至今没有任何部门及任何人给以答复和处理。国有资产流失、管理混乱,各项制度被践踏。职代会上多数人不同意的事情,也有领导敢说全票通过了。这么严重的违法问题,难道真没有人管?上级部门的态度和行动让我们很失望,而被举报控告的公司领导却非常嚣张!自上而下,到底是怎样的一个保护链?职工们不得而知。
    
    现在,有很多让我们无法理解的事情,一方面是中央领导宣称要创造条件让人民群众监督政府,监督各级领导;而另一方面,我们按照法律法规的指引去行使我们的权利,却困难重重,阻力重重,危险重重!那些被举报及被控告的人不但得不到查处,而且傲慢狂妄,对举报者肆意疯狂的报复和迫害及严酷的打压。有些纪检监察机构人员的失职、渎职,实际上已经和被举报、控告的违法乱纪分子沆瀣一气,互相保护。而就几年来职工们多次联名所举报的问题,至今没有任何部门及任何领导做出任何的回复,且每次都将举报人的名字提供给企业领导这一事实充分说明了腐败链的势力范围。
    
    现在,我被公司领导借机开除了,失去了工作和生活来源。妻离子散,家迫人疾且到处乞讨、流浪。这就是我在揭腐败联名信上签字所付出的代价!这样的代价,在广大职工同志们中得到的是同情和赞许。而在天津有关政府部门的官员们那里得到的却是讽刺、挖苦和讥笑。说来我比之那些因言获罪,被县太爷、被不法官员以诽谤、非法上访等罪名而关押和治罪的维权人士相比我的结果也没好到哪去。可是,我们的改革开放难道就是让有些领导可以滥用权力、无法无天,不受法律法规约束吗?难道一向宣传的依法治国、依法行政,构建和谐社会等理念对于某一级组织只是用来欺骗群众的谎言吗?我们国家的政治特色表明,由中央自上而下的纠正错误是最小成本的治理途径,所以要求中纪委负起责任来要求地方和下级部门的纪检监察机构严肃执行党纪国法,对群众举报、控告的事件做认真调查、处理,不在敷衍。
    
    为此我们强烈要求:对泰达公交的问题进行认真细致的调查。其调查结果须以文字的形式向举报人进行公开、有效的反馈,我们希望不管哪一级领导下的结论,一定要公正、客观,更重要的是能够经得起历史的检验,他要对今天所下的结论负责。
    
    我们期待着,同时我保留向党中央和国家领导继续控告及并随时向社会公开事实真相的权利。并呼吁社会各界的声援和支持。同时我要以生命为代价来继续抗争,以此来告知人民,反腐、揭腐都是要遭到报复的。而且是要付出极大的代价的。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贺卫方:亮剑上访举报人与司法独立——答《北京周报》问
  • 冒名“35名警察”举报背后的举报困境
  • 中国很多人为何不积极举报腐败?
  • 胡范军兄弟举报抚顺市望花区检察院反贪局长文斌、黄玉龙
  • 中组部开通举报反腐网站/崔秋雷
  • 实名举报发改委高官长期包养二奶/钱晓斐
  • 我也说说云南省委常委张田欣的腐败/举报人:永泽
  • 刘飞跃/驻京办国家工作人员为侵犯人权 追杀举报人
  • 裘金友奉劝反腐举报访民,别动不动就进京上访
  • 将举报人交给被举报单位的违法违纪领导处理,世间有这样的冤案吗?/刘丹宏
  • 故意设置举报障碍,制造一起中共纪委失信案/刘丹宏
  • 没病?没病为什么举报萧山红山农场党委书记丁有根
  • 没病?没病为什么去举报我们领导腐败 /沈玉凤
  • 保护好举报人裘金友不容忽视
  • 将举报人强当精神病毫无人性 政府官员比畜牲还要畜牲
  • 杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿/杭州公民
  • 保护好群众举报人不容忽视/朱海滔
  • 给举报人裘金友撑起明朗的天
  • 老支书死在举报上访路上,留给我们五点思考
  • 猪哥陈少勇倒了 举报者13年沉冤未平
  • 仪征市环保局党组书记举报污染企业4年未果
  • 湖北应城市举报领导违纪者失踪
  • 河北磁县张杨庄村民举报村支书刘振堂等干部腐败问题
  • 假学历遭举报牵出大案 北京一清集团女贪被判死缓
  • 举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续七)(图)
  • 夏步初对江津警察殴打律师的实名举报
  • “浙江岳飞”陈越飞举报的“问题干部”王挺革升为正厅级
  • 广西掩盖强征毁林打击举报者 芬兰考虑撤资
  • 临沂党官否认“八星级办公大楼”举报人被打死 (图)
  • 公安局长霸占警花 其夫举报罪证获刑11年
  • 自贡中级法院受理上访举报人古学琴告警察上诉案(图)
  • 名列福布斯富豪榜,江苏朱国平遭民众举报(图)
  • 举报临沂“八星级办公大楼”的人遭刑讯致死!(图)
  • 莆田:举报获刑六年 诽谤罪名13年沉冤未平(图)
  • 法官违纪举报网站提倡实名举报 不拒绝匿名举报
  • 最高检公日前公佈新规:举报贪官者奖金20万元
  • 中国最高检新规加强举报人保护
  • 张清扬:山东35名警察举报县委书记遭打压
  • 举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续三)/—— 揭露、举报马桥镇联工村村支书陆顺芳家族利用权力贪污、洗钱
  • 杭州市委恶意陷害举报人 官场有四类人不愿反腐败
  • 官匪勾结疯狂打击举报人李玲,包庇黑社会/杜鹃
  • 邵阳市一公安公安干警向犯人借钱十六万举报后反遭报复行凶伤人(图)
  • 保定李盘生举报:比抢劫犯还要可恶的一伙公安警察
  • 给胡锦涛总书记的一封举报信
  • 举报巨贪省人大代表张义/李桂荣
  • 晓涛:举报人李文娟败走沈阳
  • 忿怒举报:官商勾结、置老百姓于死地的拆迁
  • 江苏灌南县居民杨建祥:实名举报,谁来保护?
  • 给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
  • 控告举报人邵士信控告书
  • 田宝兰对北京正仁律师事务所副主任冯寒的公开举报信
  • 广西梧州市新兴村村官违法事件的举报
  • 上访人白秀英举报信
  • 蒲大前“举报材料”
  • 科龙前董事长顾雏军给中纪委的举报信
  • 举报:河南周口淮阳县的高考严重违纪及舞弊情况
  • 辽宁省、沈阳市苏家屯区12个村村民联名举报信
  • 成都姜翼、张玉林等私分国资的举报信
  • 举报黑龙江省勃利县红星林场于春场长:
  • 河南驻马店市砍伐原始森林烧炭,学生拍照举报被追杀
  • 医生举报被停职,9年举报8种假劣医械
  • 举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
  • 举报青岛警备区不讲信誉违约,个别军队干部不讲道德索贿
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
  • 徐州腐败举报人王培荣的15岁孩子险遭劫持
  • 有人监听向党中央举报腐败的王培荣住宅电话
  • 举报,朝阳公安分局政委王忠纵子行凶
  • 举报腐败被徐州个别公安所逼,举报人向全国人民求救
  • 杨在新:违法犯罪举报信
  • 致国家税务总局谢旭人局长的公开举报信
  • 举报信:行长王春汉贪污腐败,武汉商业银行克扣员工养老金
  • 联通举报者的牢狱之灾
  • 裘金友因举报腐败被鉴定为精神病-来红山农场调查采访
  • 河南济源市招录公务员 网友举报称存在暗箱操作
  • 奇闻!强奸犯抓了受害者--江苏惊爆省外事办主任王华报复举报人事件
  • 举报人李文娟被刑事拘留前的声明
  • 中国举报网创办人状告沈阳市公安局
  • 任不寐就「敏感时期」侵犯人权诸案向高检公开举报
  • 莆田谁来保护民生(之一)郭加铨:举报乱砍乱伐林木有断臂剜肉之痛
  • 张耀杰:北京城区怪现状:行骗者大行其道,举报人投诉无门
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
  • 李先念亲批辽宁省省劳模、战斗英雄离休干部霍腾阳举报腐败被害死
  • 峻宏投稿:二千万买举报人人头,徐州的黑社会真猖狂
  • 公安打死一个人,就象打死一条狗:一个举报乱砍滥伐、盗伐林木保护山林人的遭遇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。