[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

卢武铉跳下去了 李源潮8分钟讲话/王国军
(博讯北京时间2009年5月27日 转载)
    
    5月25日,在全国组织系统“万名部长下基层”视频会议上,中组部部长李源潮只讲了三点要求,用时8分钟!
     (博讯 boxun.com)

    全国组织部门会议,各地会场几十万人同时参加,整个会议6个人发言,时间为1个小时,源潮部长的讲话只用了8分钟,把“万名部长下基层”活动的要求、内容、形式等做了钩元提要地阐述。此举为全国的党员干部做出了示范。开短会,讲短话,节约会议经费开支,严格执行厉行节约的要求,赢得了与会者啧啧赞叹。其实在去年全国组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动视频会议上,源潮作了一篇只有一千多字的讲话,就把开展活动的目的、意义、目标、重点和要求都讲得通体透彻、清清楚楚、明明白白,言简意赅却让人耳目一新,恰如春风拂面。随后的“三宽型组工干部”,“四个眼界”、 “不让老实人吃亏”,等等,一反官场八股又臭又长的陋习。
    
    时下一些领导习惯于“先国际后国内,说完省里说市里,基层情况摆事例”。空话、废话、官话、套话充斥其中;言者振振有词,听者昏昏欲睡;空耗了精力,浪费了时间,场下呼噜声此起彼伏,末了还要拿人家“开刀”,焉能“服气”!
    
    何不学习源潮部长的风格,少说多做,说到做到!!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官员财产公示难在权力倒金字塔/王国军
  • 王国军:农村年自杀数超唐山大地震?
  • 官员问责的三个疑问/王国军
  • 孟学农不能承受之重/王国军
  • 王国军:一些管理部门别玷污了“奥运”二字
  • 王国军:代表、委员何时不“业余”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。