[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

全国妇联权益部(主任蒋月娥)是干什么的/闵良臣
请看博讯热点:修脚女杀淫官

(博讯北京时间2009年5月25日 转载)
    
     全国妇联权益部是干什么的?顾名思义,除了维护全国妇女姐妹们的合法权益,说别的都是忽悠,都是扯淡。如果不能或根本就没有去维护妇女合法权益,这妇联权益部的存在意义就令人值得怀疑;妇联权益部如果失去存在的意义,进而是不是应对全国妇联进行问责?
     (博讯 boxun.com)

      然而,通过中国妇女网转载北京著名作家梅桑榆的博客,从这位作家与妇联权益部维权一处的电话对话来看,妇联权益部那位工作人员的“声音”,恰好证明了我对这妇联权益部存在意义的怀疑。简单地不过十句对话,作为妇联权益部负责接电话的工作人员,却一而再,再而三地表示,“目前不好表态”,因为“尚未定案”,妇联“需要等待此案的结果”(点击链接)。
    
      当然,我们不必过多苛责那位工作人员,更不应把板子都打在这位工作人员的身上(因为是女性,不宜说打在屁股上)。我完全相信,这位工作人员所说的那些话是代表着全国妇联的,或说她所回答的那些意思。一定与全国妇联的“指导思想”保持高度一致。在这种体制下,一个人往往只会工作,没有思想,因而我们应取理解的态度。
    
      不过,理解归理解,我还是想问这位妇联工作人员包括全国妇联:如果等来的“结果”是把邓玉娇作为故意杀人犯判处死刑了呢?你们“表态”还有什么用?退一步讲,一件如此明显的案子,你们为什么就只是在那“等此案的结果”?为什么就不能提前“表态”、主动监督及合法干预呢?难道你们一定要等到“定案”后才发出声音吗?你们想过没有,你们这样做,就不怕全国网民感到很奇怪,进而声讨你们吗?邓玉娇,作为中国妇女的一分子,在此期间受到的委屈、迫害,你们就一点不感到良心上的不安,不感到问心有愧吗?
    
      全国妇联口口声声称自己是中国妇女的“娘家人”,可谁都能看得出,对正在受苦受难的邓玉娇而言,此时此刻,这“娘家人”连竟连路人都不如,更不说还去与那些为邓玉娇打抱不平的众多网民相比了。
    
      一个全国性的妇女组织,用你们常喜欢用的一个词,即在这种“大是大非”面前,如此畏畏缩缩,如何向全国众多网民交待,又如何向你们的“姐妹”们交待呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “灵丹妙药”:多党制不是,一党制更不是/闵良臣
  • “流感”来自哪里/闵良臣
  • 无产有产都过“节”/闵良臣
  • 拿什么证明我们坚持过真理/闵良臣
  • 闵良臣:萨达姆在中国的“粉丝”戒
  • “中国农民自杀率高”的结论是什么?/闵良臣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。